Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Умрет ли хард?

Basser

Рекомендуемые сообщения

Приобрел на днях жесткий диск Сигэйт барракуду ST..... емкостью в 250 Гб (матплата ASUS P4З800, БП на 350Вт, P4 3 Гц, 1Гб памяти, Видео ATI Radion 9600 128 мб) . Сделал его мастером, а старый на 80 Гб есно слэйвом. Новый 250-гигабайтный у меня SATA, старый висит на IDE. Проблем нет. Так вот, поставил для слежения за дисками утилитку Hard Drive Inspector (не последнюю версию). каково же было мое удевление, когда она вдруг сообщила мне при загрузке из авторана, что жить моему новому диску осталось еще 4(!) дня. Вот, блин, нет слов - одни междометия! А тут еще Новый год (хороший думаю сделал я себе подарочек)...

Подскажите, плиз, стоит ли доверять этой проге и не врет ли она вообще? Дату начала использования диска я вроде выставлял по ее запросу. Но: Скачал HDDLife. Поставил. А эта программка говорит, что все два диска в ОТЛИЧНОм состоянии. Понимаю, что эта HDDLife, скорей всего, выдает данные только на текущий момент, в отличии от первой. Но все таки...

Может у кого какие мысли по данному факту? Посоветуйте,пожалста. Стоит ли переживать по этому поводу. Где то в инете читал не очень хорошие отзывы по программе Hard Drive Inspector (вплоть до того, что она может спалить контролеры жесткого диска или еще там чего то). Буду очень благодарен за советы. Диск то совершенно нулячий.

Basser:

Посмотрел я сегодня на барометр. За сегодняшний день давление упало на 5 ГПа. Если так будет продолжаться, жить нам осталось три месяца :rolleyes: .

Hard Drive Inspector я никогда основательно не использовал, но может быть, тебя слегка утешит, что запустив ее сейчас и указав, что винчестер установлен четыре дня назад (на самом деле год), я тоже получил предсказание, что он через неделю скончается.

Видимо, у программы просто мрачный характер.

Тролль:

Видимо, у программы просто мрачный характер.

Да, причем он очень часто меняется, в зависимости от фазы луны и пятен на солнце. У меня эта софтина в течении нескольких минут меняла свои предсказания с радостных, типа ваш HDD замечательно себя чувствует, до совершенно категоричного приговора, типа жить осталось вашему жосткому полчаса, срочно скидывайте инфу....

Сталкивался я с этой программой... Друг-чайник, как-то дал ему CD-RW'шку базы антивирусные обновить. А на диске ещё были Hard Drive Inspector и HDDLife, он их поставил. Два дня мне мозги канифолил насчёт того что обе программы наперебой утверждают что его винт вот-вот скопытится... Я пришёл и снёс программу. Винт живой. Так что, имхо доверяй - но проверяй.

Спасибо всем! Утешили, братцы! :-) А то я уж чуть инфаркт не схватил - все ж 2600 рубчиков отдал - а дома жена, дети. Так что всем за отзывы спасибки. Кстати, действительно: тож поиэксперементривовал с данной прогой.

Например, чем позже выставляю я дату начала работы моего диска тем по времени дальше отодвигается то самое страшное событие по "дата T.E.K"... Казалось бы - все должно было бы быть с точностью до наоборот. А тут... Иными словами, сейчас у меня якобы с новым диском скоро начнутся проблемы (по заверением данного софта), а вот если я отматаю календарик на год назад (вроде как год уже работает диск) то нет никаких проблем. Ведь старый диск если поставить, что он "новый", то тоже появляется предупреждение.

Ручки бы пообрывать таким программаделам :-) Однако вот-вот наступит ОН!!! НОВЫЙ ГОД! Так что Всех с наступающим Новым годом! Много счастья, здоровья успехов и удачи во всем, везде и всегда!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...