Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какой бы струйник прикупить, что бы картриджи легко заправлялись?

Zexx

Рекомендуемые сообщения

2BMW

Спасибо за обзор, понял, что разница невелика.

2Васильевич

Нет-нет, разговор идет о домашнем пользовании, иногда фотки, иногда обложки CD(дети много музыки качают - меломаны :( ), и часто книги - для всей семьи.

Потому и поднял вопрос, что прикупить , что бы можно было самому без проблем заправлять. Вот эту линейку - 4200,5200,4300,5300 и посоветовали в этом смысле.

Кстати, вопрос! А как они ведут себя после дозаправки? Считают себя все равно пустыми и надо что-то обнулять-сбрасывать?

Или после заправки эти принтеры находят себя вполне полными? :g:

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Zexx:

Ну... я вот на неделе Кэнон IP-1600 прихватил. Очень доволен. Правда, я к Кэнонам неравнодушен.

Народ, подскажите ссылкой (только не на х..), у меня такая проблема: Canon iP1000 перестал печатать. Когда-то засохли чернила (доливаю часто в катридж шрицом), так я размочил печатающую каретку в теплой воде, он ещё 2 месяца потом пахал. А теперь та-же лажа но с наклоном - тёплая ванная ему уже не помогает... ;) Есть подозрение:

1) что нужно "обнулить чип";

2) вместо воды использовать какой-то растворитель;

3) после "купания" каретка погибла... ;)

П о д с к а ж и т е, плиз, что мне делать?

2Kolya_Pusy_Lamer

Народ, подскажите ссылкой (только не на х..), у меня такая проблема: Canon iP1000 перестал печатать. Когда-то засохли чернила (доливаю часто в катридж шрицом), так я размочил печатающую каретку в теплой воде, он ещё 2 месяца потом пахал. А теперь та-же лажа но с наклоном - тёплая ванная ему уже не помогает... ;) Есть подозрение:

1) что нужно "обнулить чип";

2) вместо воды использовать какой-то растворитель;

3) после "купания" каретка погибла... :sm(100):

П о д с к а ж и т е, плиз, что мне делать?

Здесь обсуждается другой ворос ;)

2Васильевич

Ну... я вот на неделе Кэнон IP-1600 прихватил. Очень доволен

А как у них с дозаправкой ?

Zexx:

А как у них с дозаправкой ?

Наверное, с перезаправкой? Все в порядке. Прямо по выпарам просверлил 1,5 мм отверстия и шприцом с иглой 0,7 мм...

У этого принтера есть одно неоценимое преимущество - "чернилки" очень емкие (черная - 20 мл), хоть и объединены с печатающим узлом. Когда печати много - это важно. Купил я его почти случайно - потому что "загнал насмерть" один Кэнон i250 из своей рабочей пятерки. На 300 128 странице стал "хватать" по нескольку листов. Так что сравнивать есть с чем :)

2Kolya_Pusy_LamerЗдесь обсуждается другой ворос :g:

Всё-таки на х... А вопрос то немножко и в тему - я то дозаправлялся... :bye1: Теперь новую каретку покупай, а она подороже катриджа будет... И поиск по форуму то-же на хутор отправляет. Старожилы и Модераторы - хелпните новичка в нужном направлении, вы же здесь живёте!!! :bye1:

Kolya_Pusy_Lamer:

Ваш принтер по картриджам совместим с i250.

Посмотрите здесь и в сопряженных ссылках. В моей практике не было случая невосстановления "сухой" печатающей головки.

Что-то никто не ответил на интересный вопрос.

Мы выяснили, что Canon 4200, 4300, 5200, 5300 имеют возможность перезаправки, BMW - спасибо за инструктаж.

Но вот вопрос - после перезаправки картриджа у этих принтеров - они понимают, что их заправили и продолжают печатать, или после перезаправки принтер считает себя все-равно пустым и нужно что-то будет обнулять\сбрасывать?

2BMW

они понимают, что их заправили и продолжают печатать
:blush2: :) :doh:

2Васильевич

Прямо по выпарам просверлил 1,5 мм отверстия и шприцом с иглой 0,7 мм...

А можно поподробней про этот картридж, и как его перезаправлять черным и цветным, и что при этом принтер об этом думает ;)

Zexx:

Инструкция по заправке картриджей CANON PG-40, PG-50, CL-41, CL-51 для принтеров: PIXMA iP90/ iP1200/ iP1300/ iP1600/ iP1700/ iP2200/ iP6210D/ iP6220D/ iP6310D PIXMA MP150/ MP160/ MP170/ MP180/ MP450/ MP460

И еще

они понимают, что их заправили и продолжают печатать

:blush2:

Прямо по выпарам просверлил 1,5 мм отверстия и шприцом с иглой 0,7 мм...

Инструкция по заправке картриджей CANON PG-40, PG-50, CL-41, CL-51 для принтеров: PIXMA iP90/ iP1200/ iP1300/ iP1600

Вроде говорится про один и тот же картридж.

Но Васильевич в своем посте пишет, что надо сверлить, а в инструкции BMW про то, что бы сверлить не говорится НИЧЕГО!

Как быть, уважаемые BMW и Васильевич, можно пояснений?

Или это разные методики?

или я что-то недопонимаю? :greedy:

Zexx:

В этом картридже слишком маленькие "заправочные" отверстия (на самом деле они для доступа воздуха) и желательно их расширить, конечно. Если не найдете ультратонких игл. :cool:

Здесь нагляднее.

Zexx:

В этом картридже слишком маленькие "заправочные" отверстия (на самом деле они для доступа воздуха) и желательно их расширить, конечно. Если не найдете ультратонких игл. :bye1:

Здесь нагляднее.

Надо понимать, что это ведь инструкции для страждущих, а в большинстве своем, во всяком случае - я, страждущие - это еще и несведущие :clap:

А им надо конкретно.

А когда одни говорят - возьми и заправь, а другие говорят - сверли - это для них приказ (и для меня тоже).

А потому и хочется понять - так как же правильно, или так как же НУЖНО?

А потому и хочется понять - так как же правильно, или так как же НУЖНО?

Иголка и в стандартное отверстие залезет. Только во время заправки нужно, чтобы вымещаемый краской воздух свободно выходил. Если будеш заправлять очень медленно, то воздух потихоньку будет выходить и рассверливать не нужно. Если невтерпеж, то лучше рассверлить, тем более из-за создающегося давления могут засориться сопла.

Все не любят принтеры Lexmark. А у меня уже четвертый год работает Z35. Сейчас на работе пашет. Картридж заправляется раз по восемь-десять.

Но тоже от качества краски зависит. Главное заправлять, когда краски чуть меньше половины осталось, не надо дожидаться, пока полностью кончится.

Если вдруг какой засор и засыхала краска, я ненадолго отмачивал в растворе воды дистиллированной и нашатыря 1:8 примерно.

В прош

Изменено пользователем ser208

Zexx:

Сверлить или не сверлить - в конечном счете, дело вкуса. Я сверлю для того, чтобы как можно меньше времени тратить на заправку.

Самые тонкие съемные иглы, которые на сегодня есть в продаже - 0,5х16 мм. Попасть можно и в уже имеющиеся отверстия, но зачем тратить время?

Zexx:

В этом картридже слишком маленькие "заправочные" отверстия (на самом деле они для доступа воздуха) и желательно их расширить, конечно. Если не найдете ультратонких игл. :)

Здесь нагляднее.

Вот теперь все понятно, а то ведь в предыдущей инструкции ни слова про сверление не было :)

А почему в этой инструкции описывается еще и метод для 3-ей чернильницы - Canon CL-52 Photo.

В Canon 1600 разве 3 чернилки?

Zexx:

Сверлить или не сверлить - в конечном счете, дело вкуса. Я сверлю для того, чтобы как можно меньше времени тратить на заправку.

Самые тонкие съемные иглы, которые на сегодня есть в продаже - 0,5х16 мм. Попасть можно и в уже имеющиеся отверстия, но зачем тратить время?

Спасибо за наводку - заинтересовал меня 1600-й.

уж больно картриджи емкие, и с заправкрй, как выяснилось нет проблем.

Осталось только выбор сделать между 4200 1600.

Оба заправляются сравнительно легко - и это главное.

А как Canon 4200 и Canon 1600 по соотношению качество\цена, что посоветуете из этой парочки исходя из собственного опыта?

Zexx:

:) Нет, Canon CL-52 Photo - фото-картридж со светло-пурпурными, светло-голубыми и чёрными чернилами, который подходит для фотопринтеров PIXMA iP6210D, PIXMA iP6220D. Для лучшей цветопередачи, контраста и пр.

А как Canon 4200 и Canon 1600 по соотношению качество\цена, что посоветуете из этой парочки исходя из собственного опыта?

Начнем с того, что в 4200 печатающая головка - стационарная, а не интегрированная в каждый картридж, что само по себе надежнее; сами картриджи (по сути - чернильницы) - дешевле и дольше прослужат.

Pixma 4200: Разрешение до 9600 x 2400 dpi, возможна печать без полей, печать на DVD/CD, USB и PictBridge интерфейс

Макс. страниц/мин черный цвет 29 Макс. страниц/мин цветные 20

Pixma 1600: Разрешение до 4800 x 1200 dpi, USB интерфейс

Макс. страниц/мин черный цвет 19 Макс. страниц/мин цветные 16

Опять же:

А там где два черных картриджа (та же пиксма 4200), один (с пигментными чернилами) используется (автоматически) для печати документов (меньше выцветание, не просачивается на другую сторону), а оба - для фотопечати (улучшается контрастность - система так и называется Contrast + ).

Выбор, думаю, очевиден, несмотря на то, что iP1600 стоит 60$, а 4200 - 120$.

Но решать, конечно, Вам. :)

Изменено пользователем BMW

2 BMW

Ну в общем понятно.

А не в курсе, какой заправочный объем чернилок у 4200?

Уж больно 1600-й завлекает емкими чернильницами (20 мл. черная).

Zexx:

"Чернилок" четыре - C, M, Y и B. "Черная" и цветные "чернилки" интегрированы в блоки с печатающей головкой. То есть, два блока, четыре "чернилки".

А почему в этой инструкции описывается еще и метод для 3-ей чернильницы - Canon CL-52 Photo.

Картридж CL-52 Photo не имеет никакого отношения к IP-1600.

Осталось только выбор сделать между 4200 1600.

"Полиграфическую" направленность мы отвергли несколько раньше. Так что и выбирать нечего - 1600-й типичный принтер "для дома и семьи" :bye1:

Zexx: "Чернилок" четыре - C, M, Y и B. "Черная" и цветные "чернилки" интегрированы в блоки с печатающей головкой. То есть, два блока, четыре "чернилки".

Спасибо, как всегда полно и доходчиво.

Я вот тут запутался.

Мой разлюбезный i455 устроен так. Вынимаю картриджи из так сказать коробочки (это, наверное, головка называется), под ними таблеточки, вынимаю саму головку, и , если надо, допустим, ставлю этот узел отмачиваться, если нужно. Картриджи лежат в сторонке :)

А в 1600-м, что, картридж совместим с головкой? Т.е. сопла интегрированы, что-ли, прямо в сам картридж? получается, картридж и есть сама головка с соплами? Или я что-то недопонял?

В общем, понял, что предыдущий вопрос зря задал.

Конечно головка и есть картридж, коль интегрирована.

Как в таком случае сопла отмачивать, удобно ли?

Zexx:"Чернилок" четыре - C, M, Y и B. "Черная" и цветные "чернилки" интегрированы в блоки с печатающей головкой. То есть, два блока, четыре "чернилки".

А вот тут вопрос - чернильниц все-таки две - цветная и черная, так ведь?

В инструкции по заправке явно ведь видно, что в цветной чернильнице 3 дырки для 3-х цветов?

Zexx:

А не в курсе, какой заправочный объем чернилок у 4200?

PGI-5 BK - 26 мл

http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=225725

CLI-8 B/C/M/Y - 13 мл

Как в таком случае сопла отмачивать, удобно ли?

Просто погружаем пластину с соплами в очищающую жидкость. Но это если прийдется - вовремя заправлять и хоть иногда пользоваться принтером, и никаких проблем с засыханием. Проблема возникнет, если попечатать картриджем без чернил какого-либо цвета - могут сгореть терморезисторы и никакое отмачивание не поможет. Прийдется покупать новый картридж, а он не дешевый.

чернильниц все-таки две - цветная и черная, так ведь?

Если речь о 1600, то 2 картриджа, в одном из которых 3 резервуара (чернильницы), во втором (черном) - 1.

Я сверлю для того, чтобы как можно меньше времени тратить на заправку.

По моему заправлять картридж нужно как можно медленней, там внутри картриджа специальный пористый материал, который впитывает краску, так вот чем медленней идет заправка тем дольше он сохранит свои свойства.

2BMW

Просто погружаем пластину с соплами в очищающую жидкость.

А ее можно изготовить в домашних условиях и как? А то я читал что спиртовыми растворами ни в коем случае нельзя отмачивать так там что то разъедается в головке и ей приходит каюк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...