Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какой бы струйник прикупить, что бы картриджи легко заправлялись?

Zexx

Рекомендуемые сообщения

VanGog:

Спирт там есть, хоть и немного и не этиловый. Но, кроме него, есть и другая органика, так что проще покупать готовые растворы, тем более, что не всякая жидкость подходит под все чернила/картриджи/головки.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что за чернила - не помню, давно они уже у меня в баночке живут.

Меня ведь , собственно только 1 вопрос интересует.

Уже дважды, подряд, после промывки головки и успешной печати, при появлении при печати полосок, когда кончаются чернила, при дозаправке картриджа чернилами - печать прекращается, сопла сухие, на салфетке при прикосновении - сухо, нет следов чернил.

Т.е. после обыкновенной и нормальной печати и потом дозаправки чернил - печать пропадает. И после дозаправки китриджа я вынужден сразу мыть нолову.

Получается вот такой болезненный цикл:

печать - дозапрпвка - промывка головки

печать - дозаправка - промывка головки

В чем тут проблема?

Тролль

А после постаивания на салфетке, пропитанной жидкостью, головку надо опять промыть водой, или сразу туда картридж и в печать?

Zexx:Просто погружаем пластину с соплами в очищающую жидкость. Но это если прийдется - вовремя заправлять и хоть иногда пользоваться принтером, и никаких проблем с засыханием.

Вот кстати из-за подобной проблемы и думаю менять свой Canon i455.

На самом деле - все прекрасно у меня работает, но одну проблему никак не могу решить.

В другой ветке здесь поднимал этот вопрос, но никто ничего вразумительного так и не написал, потому только из-за этого и собираюсь менять свой i455.

вот выдержка из той ветки :

При появлении при печати полосок, когда кончаются чернила, при дозаправке картриджа чернилами - печать прекращается, сопла сухие, на салфетке при прикосновении - сухо, нет следов чернил.

Т.е. после обыкновенной и нормальной печати и потом дозаправки чернил - печать пропадает. И после дозаправки китриджа я вынужден сразу мыть нолову.

Получается вот такой болезненный цикл:

В чем тут проблема?

Если бы решил эту проблему, то и не менял бы пока ничего.

А так, вон принтер и сейчас замечательно печатает.

Хочу пояснить - если подзаправить заранее, то печатает, и печатает, и печатает.

Но если чуть не уследил (отвлекся), и пошли полосы - то все. Дозаправка - и в любом случае промывка, так как сразу после дозаправки печати нет, сопла сухие, надо промывать головку. И это при таких случаях всегда!

Вот так и мучаюсь. Как зеванул, так после дозаправки - мой голову.

Отчего это может быть?

Zexx:

Ну, я тогда тоже себя поцитирую. :D

Пока попробуй "продуть" - бывает, что при быстрой заправке пузырьки воздуха блокируют (перекрывают) сопла.
делается это шприцем с небольшой "насадкой" из тонкого, так сказать, шланга. Это для герметичности стыка с той дыркой посредине "перекладины" "П".

Продувать нужно чуть-чуть, иначе чернила могут через эту же дыру и попереть - воздух, поступивший из шприца вытолкнет.

Т.е., если полностью закончились чернила, то полностью "начался" воздух. :) И чернила следует подтолкнуть к выходу. :)

Ой, сорри, не обратил внимание на модель принтера и, соответственно, с BCI-24 такое не прокатит.

Если после заправки и вставки картриджей подождать пол-часа/час ситуация не меняется?

Изменено пользователем BMW

Zexx:

Но если чуть не уследил (отвлекся), и пошли полосы - то все. Дозаправка - и в любом случае промывка, так как сразу после дозаправки печати нет, сопла сухие, надо промывать головку. И это при таких случаях всегда!

Я думаю, тут проблема в чернилах. Почему я так думаю - во-первых, это противоречит моему опыту, да и опыту всех тех знакомых, которые воспользовались моими советами.

Как получается у меня - печать с BCI-24 практически всегда идет "до последней капли". Причина проста - что это за принтер, закоторым нужен глаз да глаз? Заправил, и ушел заниматься другими делами.

Поэтому заправлять после полного осушения "чернилок" приходилось (не побоюсь этого слова) тысячи раз. И никогда не приходилось промывать печатающую головку из-за заправки.

Промывать приходится через 5-10 тысяч страниц из-за того, что на дюзы налипает ворс от бумаги, это да. А так...

Во-вторых, грешить на "воздух" тоже неправильно. Ну представьте - замена "чернилок" на заправленные заводские ничем не отличается от заправки бывших в употреблении, точно также появляется воздух в системе подачи. Но ведь заводские начинают печатать сразу, в крайнем случае, после после очистки, проделанной из меню.

Потом думаю, что чернила, которыми Вы пользуетесь, далеки от идеала. Проверьте их вискозиметром (если есть), или просто проверьте, как быстро они сохнут, об этом уже упоминалось на форуме.

Zexx:Я думаю, тут проблема в чернилах. Почему я так думаю - во-первых, это противоречит моему опыту, да и опыту всех тех знакомых, которые воспользовались моими советами.

Как получается у меня - печать с BCI-24 практически всегда идет "до последней капли". Причина проста - что это за принтер, закоторым нужен глаз да глаз? Заправил, и ушел заниматься другими делами.

Поэтому заправлять после полного осушения "чернилок" приходилось (не побоюсь этого слова) тысячи раз. И никогда не приходилось промывать печатающую головку из-за заправки.

Промывать приходится через 5-10 тысяч страниц из-за того, что на дюзы налипает ворс от бумаги, это да. А так...

2Васильевич

Подписываюсь под каждым словом.

Стало нервировать - что это за принтер, за которым надо следить? Раньше и у меня печать шла до последней капли, вижу кончилось - заправил, и тут же вперед по полной.

А с некоторых пор вот эта хрень меня замучала.

Я просто пытаюсь понять, что, собственно, происходит. Почему так? Как вылечить?

Ну допустим, плохие чернила. Допустим. Вот они кончаются, вот заполосило, вот перезаправляю-доливаю - и что, почему печати то нет? Почему надо мыть-поливать, да еще!!! и не после каждой промывки (такое тоже было неоднократно) печать имеет место быть? Т.е. промыл, все сделал, ставлю картридж - а нет печати-то! Ну чтож, опять мыть, промывать, продувать. ставлю - бам, чудо - пошло. Вот и пытаюсь понять - что же это? Есть у кого -нибудь мысли?

Может чернила поменять, хотя логически не могу объяснить, как вся эта история связана с плохими чернилами.

Я понимаю - например, полосит там, промываешь - не помогает, опять полосит и т.д. Вот это чернила - сопла забивают. Вот это может быть, вот это похоже на правду.

Но моя история - другая, и разгадать ее не могу пока. Так же логически и на воздух не похоже.

А чернила, чтож, попробую поменять. Потому что принтер то работает прекрасно, и печатает хорошо, тогда бы и не менял ничего.

Попробую рассуждать логически: чем отличается состояние картриджа пустого и наполовину полного?

1. "Поролон" внутри пустого картриджа высыхает больше чем у наполовину полного. Но ведь последующая промывка головок не затрагивает "поролон", моется только головка. И после этого начинает опять печатать, так что дело не в этом.

2. Возможно по мере работы картриджа некачественные чернила протекающие через головку постепенно загрязняют ее и близлежащий "поролон". Соответсвенно когда чернила совсем кончаются грязь окончательно оседает и забивает головку и помогает только промывание. А когда заправляется еще не совсем закончившийся картридж, то чернила оставшиеся смешиваются с новыми и процесс загрязнения растягивается.

Больше ничего в голову не приходит...

Я вот тоже не могу понять - если проблема в чернилах, то почему головка не печатает после заправки пустых картриджей, а печатает после простоя? Если засыхает, то почему только после того, как закончились чернила? Если не засыхает, то почему чернила не проходят по соплам без предварительной промывки? Это действительно загадка. И, хоть я заправлял лишь сотни раз, с таким сталкиваться не приходилось.

Если таки найдете вискозиметр, вязкость должна быть на уровне 2,2-2,5 спз. :D

Я бы порекомендовал струйный принтер Canon 1500, там картриджи ненадо сверлить, и чернила продаются специально для этого принтера, а для Canon 1600 я чтото пока чернил в продаже не видел, их заправляют похожими по составу чернилами.

У меня раньше был Lexmark Z25 так там тоже надо было через отверстия заливать - ИМХО очень неудобно.

Тем более если печатная головка на самом картридже, то она почемуто быстро засыхает, а на стационарной петатающей головку видимо тредусмотрены средства для прочистки.

Опятьже если картридж испорчен, то для 1500го он в 2 раза дешевле чем для 1600го, хотя если на 1500 накроется печатающая головка, то придётся новый принтер покупать, т.к. её трудно найти в продаже и её цена сопоставима с ценой нового принтера (но сам принтер не дорогой).

• 2 месяца спустя...

Бери HP deskjet 3745(3740).У меня все знакомые с этим принтером,да и заправляется он проще простого(маленький ребенок справится)И краска дешевая(покупаешь на 250 руб и тебе ее хватает от одного до трех лет)

i

Уведомление:

Безосновательный подьём старой темы! Пока только устное предупреждение. В следующий раз будь внимателен, и прочти правила форума.

Изменено пользователем Darth Emil

• 1 месяц спустя...

Угораздило прикупить Cаnon Pixma 1200 (польстился на дешивизну). Но вот незадача: картриджи по 450 руб.

Может есть более дешёвый заменитель?

Угораздило прикупить Cаnon Pixma 1200 (польстился на дешивизну). Но вот незадача: картриджи по 450 руб.

Может есть более дешёвый заменитель?

Пользоваться совместимыми картриджами, они стоят по крайней мере в полтора-два раза дешевле фирменных. Что касается качества, то это зависит от производителя, но вроде люди не жалуются

Плюс освоение "технологии" заправки - хотя в этом и есть свои тонкости, зато интересно :blush2:

• 1 год спустя...

Siberex:

Система Непрерывной Подачи Чернил. Это целая трубопроводная система :bye1: В принципе многие довольны. Я тоже такую хотел поставить (Epson 900), но у нас не продают,надо заказывать. Это почта и прочее,я нашёл замену родным картриджам,по качеству нет отличий. Только чернила на водной основе а не пигментные как родные. Но зато стоят в два с лишним раза дешевле.

Так что можно посмотреть сколько стоят не родные картриджи и брать их.

Насчет ПИГМЕНТА в оригиналах вашего 900 го Эпосна. БРЕД полный! Этот принтер изначально печатает на водорастворимых чернилах!!!

Насчет СОВМЕСТИМЫХ картриджей. Сколько повидал и поремонтировал таких головок принтеров, в которых побывали соместимки дешевые... Особенно это качается принтеров Эпсон, печатающих пигментом, в которые начинают пихать совместимку, а в ней оказывается не пигмент, а водянка!!! ИМХО! Лучше уж заправлять или СНПЧ (переазправляемы картрджи) ставить и лить туда проверенные чернила именно того типа: водянка или пигмент!

Пользоваться совместимыми картриджами, они стоят по крайней мере в полтора-два раза дешевле фирменных. Что касается качества, то это зависит от производителя, но вроде люди не жалуются

Плюс освоение "технологии" заправки - хотя в этом и есть свои тонкости, зато интересно :)

Интересно. А где же это Вы видели совместимые картриджи PG-40 и CL-41??? :) А вот заправлять их довольно интересно и легко! Главное неспеша и качественными чернилами! типа Ink-Tec...

• 2 недели спустя...

Сакраментальный вопрос - а почему струйник-то? Просто по своей сути картриджи для струйников легко заправить невозможно :)

Я вот пользую дома лазерный принтер - HL-2140R бразеровский и проблем с заправкой не имею вовсе. Благо там тонер и барабан отдельно.

Quarandash:

Я вот пользую дома лазерный принтер - HL-2140R бразеровский и проблем с заправкой не имею вовсе. Благо там тонер и барабан отдельно.

Фотографии хорошие получаются?

Фотографии я в салоне делаю, получается дешевше. И качественнее.

А вот печать цветных рисунков в реферат дочке оттенками серего на моем HL-2140R - великолепна. То есть выглядит и воспринимается лучше, чем распечатанная в цвете.

А жене, случаем, ничего не печатаете?

(на всякий случай, прямым текстом - эта тема посвящена выбору струйного принтера).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...