Alexander-V-Sh Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 (изменено) Имеется обычный скрипт вида: <script type="text/javascript" src="http://сайт.ру/блаблаt/?блала_id=223322"></script> который отображает на странице какие то данные. Как его можно замаскировать, чтобы другой не вставил у себя и не получил теже данные? Есть программы, которые шифруют не только хтмл, но и яву. Но может есть способ попроще? --- P.S. нашел хорошую штуку. http://scriptic.ru/guarding/codirovanie.shtml вроде нормально спрятался код тот :) Изменено 3 января, 2007 пользователем Alexander-V-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Alexander-V-Sh: Шифровать конечно хорошо, но дешифратор я получу вместе с пагой! Используй мой старый проверенный способ, потребуется php и одна таблица в БД Формат таблицы: CREATE TABLE `js` (ip VARCHAR(15) NOT NULL DEFAULT='0.0.0.0',code VARCHAR(20) NOT NULL,PRIMARY KEY (ip)); PHP-скрипт, генерирующий html-страницу создает случайную строку: function genjscode() { for($i = 0, $ret = ""; $i < 20; $i++) {$ret .= chr(rand(32, 255)); } return $ret;} Строка сохраняется в базе в соответствии с ip посетителя Строка сохраняется в куках пользователя PHP-скрипт генерирующий js-скрипт читает куки и сверяет с базой если куков нет или не правильные - выдаем 403 ошибку (нет доступа) если есть - чистим куки, чистим базу, выдаем js-скрипт PS: интересно что-же ты такое написал, что хочешь скрыть код, просто хочу напомнить, что для некоторого типа людей достаточно увидеть идею, а реализовать проблем не составит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Лорд Дмитрий А что помешаеть копировать уже показаний в браузере js imho во первих нужно запретить загружение .js если он загружаеться от другом месте, а не от твоей странице - способов много Потом в самом коде скрипта добавить проверку адреса с котором он загружен и если это не твой адрес - прекратит работу И наконец то шифровать чтоб не было легко убрать эту проверку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Лорд Дмитрий А что помешаеть копировать уже показаний в браузере js Отсутствие куки с уникальным кодом помешает, так как мы куку удаляем при загрузке скрипта.Я правда еще забыл добавить, что браузеру нужно отправить заголовки запрещающие кэшировать скрипт. Тогда браузер сможет получить скрипт всего лишь один раз - при загрузке страницы. И еще раз про шифрацию, браузер должен дешифровать страницу прежде чем исполнить, а для этого нам придется отправить дешифратор вместе со страницей, то есть проблемы дешифровать страницу для плагиатчика просто не существует! И еще раз напомню, что например для меня достаточно увидеть идею в работе, чтобы повторить ее у себя, а если кто-то так не может - он новичок и стоит чуть-чуть запутать код и обязательно убрать все коментарии, в дополнение сделать так, чтобы он довал сбои при работе в другой странице (Я например молча прерывал работу скрипта если в определенной картинке моей шапки был загружен рисунок с другим адресом или если этой картинки вобще нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 5 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Лорд Дмитрий: PS: интересно что-же ты такое написал, что хочешь скрыть код, просто хочу напомнить, что для некоторого типа людей достаточно увидеть идею, а реализовать проблем не составит! Это не я написал, друг попросил. Есть на одном сайте смс-чат, который вставляется в страницу (на его сайте) этим кодом. Т.е он там зарегился, получил ID и этот код. Спрятать его нужно, чтобы другие (а такие недруги у него есть), не могли вставить его чат себе, посмотрев на его странице этот код. А мне стало интересно, как можно запрятать что то на странице, т.к. никогда с этим не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 (изменено) Лорд Дмитрий Загружаю страницу только один раз. И потом выбираю View Source Chart (extension для Firefox-а, который показиваеть код в ввиде, в котором браузер рендерирровал, т.е. document.write('<b>something</b>') покажить как <b>something</b> так что и шифровка скрипта меня не изпугаеть ;) Вообщем JavaScript это код, который получаеть браузер и его спрятать нельзя. Можно только сделать его трудним для изменения Изменено 5 января, 2007 пользователем Darhazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Лорд Дмитрий: Это не я написал, друг попросил. Есть на одном сайте смс-чат, который вставляется в страницу (на его сайте) этим кодом. Т.е он там зарегился, получил ID и этот код. Спрятать его нужно, чтобы другие (а такие недруги у него есть), не могли вставить его чат себе, посмотрев на его странице этот код. А мне стало интересно, как можно запрятать что то на странице, т.к. никогда с этим не сталкивался. Знаешь в этом случае лучше, чтобы запросы к серверу чата выполнялись на сервере твоего друга (на php делается без проблем) а в клиентской части запросы уже шли не к серверу чата а к серверу твоего друга. Правда если у твоего друга сервер перегружен, то будут тормоза большие.Если ему нужна помощь в написании данного php-скрипта, то пусть стукнет мне в аську (186605), договоримся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти