Алексус Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 С некоторых пор система стала запрашивать пароль, но при этом никакой пароль вводить было не нужно а достаточно нажатия ОК. Я решил убрать этот запрос, но система не позволила изменить способ вхождения пользователей. Тогда проделал следующее: Пуск - Выполнить, вводим команду control userpasswords2 Откроется апплет для управления учетными записями пользователей, снимаем флажок напротив "Требовать ввод имени и пароля пользователя". После нажатия на кнопку ОК появится диалоговое окно "Автоматический вход в систему", где нужно указать имя пользователя и пароль. Допустил где-то ошибку и теперь вхожу без прав администратора. ;) Можно ли как-то вернуть всё в норму? P.S Это мой комп, я не ломаю чужой. Помогите пользователю. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 заходишь как админ создаешь новую учетку. ну и все а с чего это началось у тебя? хозяин решил не пускать или как? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 С некоторых пор система стала запрашивать пароль, но при этом никакой пароль вводить было не нужно а достаточно нажатия ОК. Я решил убрать этот запрос, но система не позволила изменить способ вхождения пользователей. Тогда проделал следующее: Пуск - Выполнить, вводим команду control userpasswords2 Откроется апплет для управления учетными записями пользователей, снимаем флажок напротив "Требовать ввод имени и пароля пользователя". После нажатия на кнопку ОК появится диалоговое окно "Автоматический вход в систему", где нужно указать имя пользователя и пароль. Допустил где-то ошибку и теперь вхожу без прав администратора. ;) Можно ли как-то вернуть всё в норму? P.S Это мой комп, я не ломаю чужой. Помогите пользователю. ;) При установке создается учетная запись администратор вот под ней и попробуйте войти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Заходиш в безопасном режиме, при загрузке у тебя будет как минимум две четные записи, твоя и "администратор", входишь под этой учетной записью, и меняешь статус своей учетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексус Опубликовано 5 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 а с чего это началось у тебя? хозяин решил не пускать или как? У меня ноутбук и я один ему хозяин, а началось после подключения к локальной сети. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 после загрузки ОСи нажимаешь кнопку "Выход из системы" заходишь под юзером с правами Пуск - Выполнить, вводим команду control userpasswords2 Ставишь обратно птичку "требовать имени пользователя и пароля" Применить Выбираешь пользователя с админскими правами (под которым ты хочешь зайти) Снимаешь галочку "требовать имени пользователя и пароля" Применить Ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексус Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Спасибо всем. Проблема устранена. Так как я один пользователь, то мне нужно было войти от "Администратор" :) Как писал mojioko При установке создается учетная запись администратор вот под ней и попробуйте войти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохожий-2 Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 У меня такая история: Установил ХР на W98 в режиме обновления, и у меня образовалась только одна учетная запись с правами администратора. Потом решил избавиться от ввода пароля, но после снятия птички "требовать имени пользователя и пароля" в следующем окне я не исправил имя пользователя "Администратор" по умолчанию и у меня появилась вторая учетная запись с этим именем, под которым я и вхожу теперь автоматически без пароля. Но мне работать под этим именем не нравится (да и в инструкциях не рекомендуется ходить в Интернет под этим именем из-за повышенного риска), а переключаться на свой аккаунт еще хлопотней, чем было вводить пароль при запуске. В инструкциях сказано, что удалить аккаунт с правами администратора можно из другого аккаунта с такими же правами, но система ругается, что не может, ибо удаляемый аккаунт "log on". Попробовал его дезактивировать в свойствах, и теперь я сразу вхожу на свой аккаунт при запуске, но пароль вводить приходится, хотя птичка у меня так и осталась снятой. Вдобавок и при запуске и при закрытии сессии появляются дополнительные окна, предупреждающие, что "Администратор" дезактивирован. Что, теперь так и жить вечно с этим администратором, который оказался теперь даже главнее меня? Я его породил, а убить не могу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 У меня такая история: Установил ХР на W98 в режиме обновления, и у меня образовалась только одна учетная запись с правами администратора. Потом решил избавиться от ввода пароля, но после снятия птички "требовать имени пользователя и пароля" в следующем окне я не исправил имя пользователя "Администратор" по умолчанию и у меня появилась вторая учетная запись с этим именем, под которым я и вхожу теперь автоматически без пароля. Но мне работать под этим именем не нравится (да и в инструкциях не рекомендуется ходить в Интернет под этим именем из-за повышенного риска), а переключаться на свой аккаунт еще хлопотней, чем было вводить пароль при запуске. В инструкциях сказано, что удалить аккаунт с правами администратора можно из другого аккаунта с такими же правами, но система ругается, что не может, ибо удаляемый аккаунт "log on". Попробовал его дезактивировать в свойствах, и теперь я сразу вхожу на свой аккаунт при запуске, но пароль вводить приходится, хотя птичка у меня так и осталась снятой. Вдобавок и при запуске и при закрытии сессии появляются дополнительные окна, предупреждающие, что "Администратор" дезактивирован. Что, теперь так и жить вечно с этим администратором, который оказался теперь даже главнее меня? Я его породил, а убить не могу? Как то все сумбурно и не совсем для меня понятно. Но скажу ондно, что учетка "Администратор" всегда будет и естественно он главнее вас. Не старайтесь его убить не выйдет. Да и не понятно зачем? очень полезная учетка, порой просто выручает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохожий-2 Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 ... учетка "Администратор" всегда будет и естественно он главнее вас. Не старайтесь его убить не выйдет. Да и не понятно зачем? очень полезная учетка, порой просто выручает. Так я и думал, что право входить без пароля дано только главному Администратору. Зачем? Так ведь в Хелпе для Юзеров сказано, что в Интернете трояны от него узнают больше секретов, чем от рядового юзера. А пользы никакой пока я не видел, кроме головной боли. Раньше и без него я делал все, что хотел, без проблем (и программы устанавливал, и чистку всякую делал). Спасибо за уверенность, которую вы в меня вселили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Так я и думал, что право входить без пароля дано только главному Администратору. Зачем? Так ведь в Хелпе для Юзеров сказано, что в Интернете трояны от него узнают больше секретов, чем от рядового юзера. А пользы никакой пока я не видел, кроме головной боли. Раньше и без него я делал все, что хотел, без проблем (и программы устанавливал, и чистку всякую делал). Спасибо за уверенность, которую вы в меня вселили. Вы делали все, что хотели, потому что у Вас был рядовой юзер с правами администратора, что одно и то же. А в control userpasswords2 кому угодно можно разрешить вход без пароля, если перед снятием галочки выделить этого юзера (ткнуть в него мышкой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохожий-2 Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Вы делали все, что хотели, потому что у Вас был рядовой юзер с правами администратора, что одно и то же. А в control userpasswords2 кому угодно можно разрешить вход без пароля, если перед снятием галочки выделить этого юзера (ткнуть в него мышкой) Когда я разблокировал Администратора и вернул галочку на место (чтобы потом снять по вашему совету с того, с кого надо), то после перезагрузки у меня вообще команда control userpasswords2 перестала выполняться. Но в окне Welcome Администратор так и не появляется больше, хотя Computer Management показывает, что он разблокирован (красный крестик пропал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти