Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

прошивка для модема

RIDIK

Рекомендуемые сообщения

у моего друга модем genius внешний (dialup точно моель незнаю), недавно он прошивку зделал и в нете на сайты заходит очень высокой скоростию. Вот вчем вапрос, можноли прошивить и внутренний модем genius GM56PCI-SA. напишите пожалоста где можно читать или скачать или то что вы знайте об этом. заранее блогадарень. (я навичок в таких делах но хочется научится)

RIDIK: Обычно на сайте производителя дают версии драйверов и прошивок, но операция прошивки считается не обязательной и делают ее на свой риск. Загляни на сайт Genius'a

RIDIK:

едавно он прошивку зделал и в нете на сайты заходит очень высокой скоростию

ну твой друг преувеличил , прошивка исправляет ошибки допущенные при разработке и заливке ПО модема,а скорость прибовляет только приходящий дяденька из телефонного узла и говорит что вас перевели с аналоговой АТС на цифровую ! :)

Внутренние модемы обычно не прошиваются. Им можно драйвера поменять (обновить).

Чем отличаются внутренние модемы от внешних?

Внешние модемы это практически самостоятельное устройство, которое имеет свое питание (по крайней мере, те, которые работают через COM-порт), свой процессор, свою микропрограмму... Сам компьютер общается с ними с помощью определенных команд. Просто указывая, что надо сделать модему, а он уже сам, в соответствии со своей микропрограммой выполняет заданные команды. Соответственно у таких модемов можно сменить прошивку, в результате, если до этого модем выполнял какие-то команды неправильно, или не оптимально, то, возможно, в новой версии прошивки производители исправили этот недочет. Так же часто производитель добавляет поддержку новых протоколов. Например на моем ZyXEL Omni 56K изначально был только протокол V90, но в последних версиях прошивки производитель добавил поддержку протокола V92.

Теперь про внутренние модемы.

Это глупые модемы, они практически всегда не имеют собственного процессора, а управление все идет через центральный проц. В результате, у модема нет своей микропрограммы, вся программа заложена в драйвер модема, поэтому перепрошить такой модем нельзя, чтобы что-то улучшить надо просто скачать более новую версию драйвера. Но все-таки иногда попадаются внутренние модемы со своим процессором. На моей практике был всего один такой модем, какой-то Acorp, в системе он вообще хитро ставился, сначала ставился дополнительный COM-порт, а потом уже определялся сам модем, соответственно у такого модема тоже можно сменить микропрограмму.

Теперь о скорости, то что тут кто-то утверждал, что сменой прошивки нельзя поднять скорость - не совсем верно, т.к. у меня одно время был модем US Robotics со скоростью 33600, к нему мне удалось найти прошивку, которая поддерживает протокол V90, в результате скорость возрасла до 56К.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...