Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Прога для слежения за трафиком

qix

Рекомендуемые сообщения

Вообщем, на работе трабл случился. У нас 6-7 компов на работе.У админа ведеться статистика по каждому компу отдельно, сколько каждый день он использует трафика. В конце декабря мне выставили счёт на 1400 гривен!!! Я в шоке! показали что я привысил лимин, типо дофига качал. Я лазил только по сайтам и качал мелкие прожки.

Вопрос: Подскажите нормальную прогу чтоб я себе на комп поставить мог и что она показывала мне сколько я допустим за день, неделю месяц использовал трафика! Есть ли такая весчь? Помогите плиз... :)

qix - давно есть такие проги: Dialer и похожие.

Все программы для дозвона следят за трафиком и многое чего ещё в Журналы пишут!

Набираешь www.nigma.ru и вставляешь "программы для дозвона" и пр.

Здесь тоже должны быть - http://soft.softodrom.ru/

Нажимай вверху на кнопочку ВЕСЬ СОФТ

Изменено пользователем GUST

показывала мне сколько я допустим за день, неделю месяц использовал трафика!

MuxaSoft Dialer 4.1 попробуй. Статистика у нее неплохо ведется

DU Meter

Программа работает и на выделенных линиях. Ведется статистика по дням\неделям\месяцам. Возможно ограниченние на траффик в день\ в месяц.

А вы свой компьютер на наличие шпионского ПО и вирусов проверяли? Я думаю, что стОит. Вполне вероятно, что антивирус найдет пару-тройку вирусов, которые через вас и скушали ваш траффик. Чувствуеится что призыв пользуйтесь презер... антивирусным и антишпионским ПО ещё не так глубоко засел в массы, как хотелось бы.

Попросите админа предоставить распечатку тех сайтов, на которых с вашей машины был зафиксирован вход. Посмотрите, проанализируйте, вполне вероятно, что найдете в этом списке нечно совсем вам незнакомое. Это опять же должно натолкнуть вас на мысль о том, что на вашей машине поселились "кариозные монстры" в виде вирусов, троянов и т.п.

Удачи.

NetLimiter. Трафик не только по пользователям, но и по каждому приложению и в определенный отрезок времени. Также встроенный фаерволл и ограничитель. Стоит у меня вместо фаера.

NetLimiter. Трафик не только по пользователям, но и по каждому приложению и в определенный отрезок времени. Также встроенный фаерволл и ограничитель. Стоит у меня вместо фаера.

ser208, сори за оффтоп, а как она отслеживает трафик по пользователям? Вот уже сколько пользуюсь, а эту возможность не могу найти :doh:

P.S. На счёт использования NetLimitera как файрвол-а, не советую, нет там всех удобств и настроек и возможностей, или же придется долго повозится с созданием/настройкой правил. На счёт подсчёта трафика, она может не посчитать весь трафик, либо очень завысить его, пример, и объяснение этому я приводил здесь.

И я отнюдь не ругаю NetLimiter, наоборот, со своей задачей, а именно мониторингом сетевой активности по каждому из процессов (показывает кто, с какой скоростью и куда соединяется) и отдельном ограничении каждого, эта прога справляется на ура. Более того, NL ведёт очень хорошие логи (которые могут и автосохраняться в html), по которым можно удобно с навигацией посмотреть статистику каждого приложения в отдельности, как и интернет трафик, так и трафик в зоне локальной сети, за выбранный промежуток времени. В общем о всех возможностях рассказывать долго, да и топик не об этом. Я просто к тому, что каждое приложение должно заниматься своим делом :D

По поводу проги, занимающейся подсчётом трафика сетевого соединения, могу посоветовать BWMeter. В ней можно мониторить трафик как и по отдельному пользователю, так и общий.

qix, и ещё, желательно настроить фильтр по Интернету и по локальной сети (в BWMeter-е это можно сделать), иначе, в результате получишь лишний трафик.

P.S.

В конце декабря мне выставили счёт на 1400 гривен!!!
:) не маленькая сумма. А сколько же гигабайт было скачано? И все-таки, может у тебя на компе завелась "нечисть"? Всё-таки, советую тебе поставить NetLimeter (только файрвол его отключи) и проследить за сетевой активностью процессов. Постоянная сетевая активность процесса, даже со скоростью 0,1 кб/с уже причина для беспокойства.

ser208, сори за оффтоп, а как она отслеживает трафик по пользователям? Вот уже сколько пользуюсь, а эту возможность не могу найти :doh:

Накладочка у меня :D. Просто у меня имя компьютера и пользователя совпадают, поэтому я ошибся (там отображается имя компьютера).

Трафик мне не обязательно считать, так что он у меня стоит, как наглядное приложение для отслеживания, что куда и откуда направляется. Локальная сеть напрямую, интернет через прокси-сервер Slonax, внутренние сайты опять же без использования прокси. Так же очень удобно смотреть, какая программа работает через прокси, а какая без. Так же пользуюсь ограничителем исходящего трафика для локальной сети. А файрволл использую вместе с брандмауэром Виндоуз (пусть оба дырявые, но меня такая связка устраивает :)). Правилами файрволла заданы диапазоны запрещений IP адресов локальной сети.

Изменено пользователем ser208

А есть проги для слежения за трафиком виделеного канала кроме NetLimiter при вариантах:

Я Администратор в ЛС и считаю трафик не только СВОЙ а и ТЕХ кому дал доступ на инет!!!

SiniSha: DU Meter Я ей пользуюсь, причем ситуация у меня схожая

А как эту прогу DU Meter настроить. После часу работы, у меня в итогаг вот что отображаеться :) http://slil.ru/23708775

И ещё вот такой график идет, но никаких цыфр неотображаеться http://slil.ru/23708787

qix: я стисняюсь спросить, вы обратили вниманиечто программа shareware? :g: Каким образом программу зарегистрировать я на страницах этого форума объяснять не буду: легкое гугление решит ваши проблемы полностью.

У меня английская версия этой программы: 3.07 билд 192 и обведенное вами окошечко в вашем втором посте у меня выглядит как : считать трффик по интерфейсам, где в выпадающем окне- список интерфейсов, по которым он может считать. Лично для меня эта программа была из разряда "поставил и забыл". Никакой особой настройки она не требует.

SiniSha: неплохо статистика реализована в фаерволлах, например в KerioWinRoute. Там есть лишь одна проблема: логи хранятся недолго. При этом можно насобирать статистику по группам, по пользователями, что в условиях, когда траффик считаетсяне только свой, но и всех, кто его ест, может быть полезным.

Изменено пользователем Нерожденный в Зимбабве

Спасибо. Вроде всё настроил. Вроде работает. По идее если выключить ICQ и позагрывать все браузеры то в разделе итоги информация при обновлении недолжна меняться я так понимаю?Так как даже если всё закрываю, голый рабочий стол, всё равно каждое обновление данных показывает что 2-5 килобит что-то жрет :blink:

qix: это служебная информация, тестировочный обмен данными и.т.д. Если вы и в фаерволле перекроете все приложения, то никаких изменений в показаниях не будет.

А как в фаерволе виндовом это всё поперекрывать? А то буквально за вчера мутер показал что вход/выход инфо 45 метров. Это всё таки не 21 гиг. Уже на работе даже ничего некачаю, а так по страничкам лажу.Но тем неменее прикинул, что если 45 умножыть на 25 роб дней то выходит гиг с хером :dontgetit:

И вообще может как то можно трафик снизить, но картинки неохота в опере отключать. Так вообще скучно будет. Без скачки да ещё и без картинок :(

А как в фаерволе виндовом это всё поперекрывать? А то буквально за вчера мутер показал что вход/выход инфо 45 метров. Это всё таки не 21 гиг. Уже на работе даже ничего некачаю, а так по страничкам лажу.Но тем неменее прикинул, что если 45 умножыть на 25 роб дней то выходит гиг с хером :dontgetit:

И вообще может как то можно трафик снизить, но картинки неохота в опере отключать. Так вообще скучно будет. Без скачки да ещё и без картинок :(

Картинки много кушают. Поставь в настройках кешированные изображения. А если надо картинку поглядеть, щелкни по тому месту, где должна быть картинка правой кнопкой мышки и выбери "открыть рисунок" и нужный рисунок появится.

Так что никуда твои джипеговые девки не денутся :):):)

А как в фаерволе виндовом это всё поперекрывать? А то буквально за вчера мутер показал что вход/выход инфо 45 метров. Это всё таки не 21 гиг. Уже на работе даже ничего некачаю, а так по страничкам лажу.Но тем неменее прикинул, что если 45 умножыть на 25 роб дней то выходит гиг с хером :(

Картинки много кушают. Поставь в настройках кешированные изображения. А если надо картинку поглядеть, щелкни по тому месту, где должна быть картинка правой кнопкой мышки и выбери "открыть рисунок" и нужный рисунок появится.

А как в фаерволе виндовом это всё поперекрывать? А то буквально за вчера мутер показал что вход/выход инфо 45 метров. Это всё таки не 21 гиг. Уже на работе даже ничего некачаю, а так по страничкам лажу.Но тем неменее прикинул, что если 45 умножыть на 25 роб дней то выходит гиг с хером :(

В общем кеширование картинок в настройках выставил. Теперь остаеться открытым вопрос - как перекрыть в фаерволе все приложения, чтоб никаких изменений в показаниях не будыло?

В любом фаерволе есть кнопка "Запретить все" или аналогичная

Траффик при этом идти не должен.

Кстати я по статистике фаервола и слежу за траффиком

Так у меня фаервол стоит по умолчанию Windows XP PRO. Никакими сторонними фаерами непользуюсь, как стандартный настроить, вот что интересует!

qix: а сервис пак на винде какой стоит? d SP2 есть возможность управлять этим самым индовым фаерволлом. Однако должен заметить, что это далеко не самое лучшее решение.

qix, ну в конце концов, вы что опять хотите на трафик попасть? Мне что ещё одному новичку минус влепить (от злости)?

А вот терерь по пунктам:

1. Проверить компьютер антивирусами и антишпионами. Результат? Где результат? Про это вы так ничего не ответили.
  2. Я и ser208 просили вас воспользоваться хотя бы прогой NetLimiter, (установка которой весит всего пару метров), которая вам наглядно (как на ладони покажет), какое из приложений так рваться и с какой скоростью в нет. Ответа от вас так и не поступило.
  3. Включили вы файрвол - виндовый брандмауэр. И что дальше? Что вы заблокировали в нём? И опять напрашивается вывод, что вы так и не выяснили, по какой причине у вас произошло превышение трафика.
голый рабочий стол, всё равно каждое обновление данных показывает что 2-5 килобит что-то жрет
это служебная информация, тестировочный обмен данными и.т.д. Если вы и в фаерволле перекроете все приложения, то никаких изменений в показаниях не будет.

Хм... каждое обновление в какой интервал времени? Если в секунду, то уж извените, трафик будет достигать более двух метров в час, я не считаю что это есть нормально.

А то буквально за вчера мутер показал что вход/выход инфо 45 метров. Это всё таки не 21 гиг. Уже на работе даже ничего некачаю, а так по страничкам лажу.Но тем не менее прикинул, что если 45 умножыть на 25 роб дней то выходит гиг с хером

Мда... Я не Фанат программы NetLimiter не фанат, но ещё раз объясняю, что основное назначение этой проги - слежение сетевым трафиком каждого приложения в отдельности. Для этого вам ещё несколько дней назад нужно было её поставить, и буквально вчера вы бы по её статистики сравнили общие показания трафика с трафиком IE (интернет браузера). Если бы оно значительно не совпало, то запрсто, опять же по статистике (логам) нашли бы то приложение, которое и сжирает трафик. Что не ясно?

statwb6.th.jpg

Вот пример моей статистике IE отдельно, сегодня с 24:00 до 2:00 ночи, что так мало, не удивляйтесь, это правильно (пора спать, а я тут возмущаюсь :blink: ). Если кто-то мне расскажет более простое и надёжное решение, в отличие от моего, то только похвалю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...