Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Скрыть, что комп включен

Рекомендуемые сообщения

скинь сркин В разделе "ICMP" нажими кнопку "Параметры..."

не могу, как говорил - ща оутпост вырублен..

(ключа нету :) )

kvazimoda:
Цитата

Marisol: А у меня идея, что, если подойти с другой стороны к проблеме, ты пытаешься сделать, чтобы у тебя комп был все время выключен, а что если сделать, что комп все время включен, просто не выключай его и все?

я уже опередил , вчера предлагал !

Можно просто настроить управления питания и все !

Прости, но я заново просмотрев всю ветку не нашел твоего сообщения с таким предложением. :)

Изменено пользователем kvazimoda

Marisol: А у меня идея, что, если подойти с другой стороны к проблеме, ты пытаешься сделать, чтобы у тебя комп был все время выключен, а что если сделать, что комп все время включен, просто не выключай его и все? :)

чтоб думал, что я всегда дома? :g: не, не оч хочу... + если не я выключу комп, то родители, когда меня дома нет... :)

Прости, но я заново просмотрев всю ветку не нашел твоего сообщения с таким предложением. :)

он мне по асе предлагал :sly:

что делать, что делать :((

сегодня опять - только включаю комп - сразу приходит смс - я точно знаю, что ты не спишь и т.д. :g::doh:

Ну это уже прям преследование какое-то :)

А почему нехочешь постоянно держатькомп включенным? Если это конечноне секрет?

Как вариант, можно сделать так, что комп будет вообще внезависимости от твоего состояния, то включаться, то выключаться... :sly: А еще твоему преследователю отсылать сообщение, типа а я все равно сплю :g:

Marisol

А какая топология сети?

Этот человек находится в интернете или в твоей сети?

Если у тебя локальная сеть, и этот человек из этой сети, то знаешь ли ты его ip-адрес?

Как присваиваются адреса компам в сети? DHCP или вручную? Используется ли у тебя VPN-соединения либо что-то одобное? Опиши подробнее.

Можно подойти к этому вопросу с другой стороны: "запутать мозги" твоему компу, чтобы он посылал пакеты не этому человеку, а совсем в другую "степь" :1eye:

На счёт пинга компа:

Если этот человек более или менее грамотный, то даже при отсутсвиии ответа от твоего компа при выполнении команды ping, можно узнать, присутствует комп в сети или нет (достаточно после пинга выполнить arp -a и посмотреть присутствует ли в списке его ip/мак).

да, человек более-менее грамотен :1eye:

отвечаю по порядку:

А какая топология сети? == не понимаю :(

Этот человек находится в интернете или в твоей сети? == в интернете

Если у тебя локальная сеть, и этот человек из этой сети, то знаешь ли ты его ip-адрес? == у нас разные провайдеры, он не из моей сети, но его ай-пи я знаю, он не меняется.

Как присваиваются адреса компам в сети? == не знаю :(

DHCP или вручную? не знаю :(

Используется ли у тебя VPN-соединения либо что-то одобное? не знаю :(

но если расскажете, как это узнать - попробую это сделать :mad:

На "запутать мозги" я согласна, что угодно, лишь бы он меня вообще не видел!!!! :( :(

да, человек более-менее грамотен ;)

отвечаю по порядку:

А какая топология сети? == не понимаю :)

Этот человек находится в интернете или в твоей сети? == в интернете

Если у тебя локальная сеть, и этот человек из этой сети, то знаешь ли ты его ip-адрес? == у нас разные провайдеры, он не из моей сети, но его ай-пи я знаю, он не меняется.

Как присваиваются адреса компам в сети? == не знаю ;)

DHCP или вручную? не знаю ;)

Используется ли у тебя VPN-соединения либо что-то одобное? не знаю :)

но если расскажете, как это узнать - попробую это сделать :1eye:

На "запутать мозги" я согласна, что угодно, лишь бы он меня вообще не видел!!!! :mad: :(

В таком случае достаточно запретить пинговаться твоему компу.

Раз в Агнитум у тебя доступа нет, запусти (если он ещё не запущен) стандартный виндовый фаерволл, и в настройках запрети ICMP протокол.

Подробнее:

Пуск-Настройка-Панель управления-Брандмауэр Windows- на вкладке "Общие" должна стоять точка около пункта "Включить"-на вкладке "Дополнительно" жми кнопку "Параметры" возле пункта "Протокол ICMP"-снеми ВСЕ галки-ОК

ЗЫ

Это справедливо только если у тебя стоит WinXP со вторым СП

Изменено пользователем Kobi

у меня нет СП2 ;)

Ладно, тогда пудрим мозги:

Пуск-Выполнить-cmd-ок- пишешь следующее:

route -p add ip-адрес_того_чела mask 255.255.255.255 XXX.XXX.XXX.XXX-жми Enter

Попробуй этот вариант сначала над кем-нибудь (попроси чтобы он тебя пропинговал после этих манипуляций), если всё будет ок, удали этот пробный маршрут: route delete add ip-адрес_пробного_чела и уже добавляй нормальный маршрут (т.е. ip-адрес того плохого чела).

Для автоматизации:

Создай бат-файл (обычный текстовый файл с расширением *.bat) и добавь в него route -p add ip-адрес_того_чела mask 255.255.255.255 XXX.XXX.XXX.XXX назови этот файл add route.bat.

Создай ещё один такой же файл, но с содержимым: route delete add ip-адрес_того_чела и назови его del route.bat.

Теперь, если ты хочешь чтобы он тебя видел, запусти del route.bat, чтобы не видел - add route.bat

XXX.XXX.XXX.XXX - любой ip-адрес из твоей сети, который желательно был бы пустой (т.е. компа с этим адресом в сети небыло), либо твой собственны ip-адрес

После всех манипуляций проверь запись в таблице маршрутов: route print

В этом списке должна быть ТОЛЬКО ОДНА запись с ip-адресом того плохого чела.

Изменено пользователем Kobi

Слушай, а попробуй позвонить провайдеру и сказать что тебя постоянно атакуют с такого-то IP, и попросить их либо запретить тому IP доступ к твоему либо сменить тебе IP :)

Всем спасибо за помощь!!

надеюсь того, что мы общими усилиями сделали, хватит, абы мое наличие в сети не преследовалось... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...