pinmix Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 скинь сркин В разделе "ICMP" нажими кнопку "Параметры..." не могу, как говорил - ща оутпост вырублен.. (ключа нету :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Marisol: сверь свои настройки и что изображены на скрине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) kvazimoda: ЦитатаMarisol: А у меня идея, что, если подойти с другой стороны к проблеме, ты пытаешься сделать, чтобы у тебя комп был все время выключен, а что если сделать, что комп все время включен, просто не выключай его и все? я уже опередил , вчера предлагал ! Можно просто настроить управления питания и все ! Прости, но я заново просмотрев всю ветку не нашел твоего сообщения с таким предложением. :) Изменено 8 января, 2007 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisol Опубликовано 8 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Marisol: А у меня идея, что, если подойти с другой стороны к проблеме, ты пытаешься сделать, чтобы у тебя комп был все время выключен, а что если сделать, что комп все время включен, просто не выключай его и все? :) чтоб думал, что я всегда дома? не, не оч хочу... + если не я выключу комп, то родители, когда меня дома нет... :) Прости, но я заново просмотрев всю ветку не нашел твоего сообщения с таким предложением. :) он мне по асе предлагал что делать, что делать :(( сегодня опять - только включаю комп - сразу приходит смс - я точно знаю, что ты не спишь и т.д. Ну это уже прям преследование какое-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 А почему нехочешь постоянно держатькомп включенным? Если это конечноне секрет? Как вариант, можно сделать так, что комп будет вообще внезависимости от твоего состояния, то включаться, то выключаться... А еще твоему преследователю отсылать сообщение, типа а я все равно сплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisol Опубликовано 8 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 как это сделать? *просто мои родители будут его отключать, когда я не дома* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Marisol А какая топология сети? Этот человек находится в интернете или в твоей сети? Если у тебя локальная сеть, и этот человек из этой сети, то знаешь ли ты его ip-адрес? Как присваиваются адреса компам в сети? DHCP или вручную? Используется ли у тебя VPN-соединения либо что-то одобное? Опиши подробнее. Можно подойти к этому вопросу с другой стороны: "запутать мозги" твоему компу, чтобы он посылал пакеты не этому человеку, а совсем в другую "степь" На счёт пинга компа: Если этот человек более или менее грамотный, то даже при отсутсвиии ответа от твоего компа при выполнении команды ping, можно узнать, присутствует комп в сети или нет (достаточно после пинга выполнить arp -a и посмотреть присутствует ли в списке его ip/мак). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisol Опубликовано 8 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 да, человек более-менее грамотен отвечаю по порядку: А какая топология сети? == не понимаю :( Этот человек находится в интернете или в твоей сети? == в интернете Если у тебя локальная сеть, и этот человек из этой сети, то знаешь ли ты его ip-адрес? == у нас разные провайдеры, он не из моей сети, но его ай-пи я знаю, он не меняется. Как присваиваются адреса компам в сети? == не знаю :( DHCP или вручную? не знаю :( Используется ли у тебя VPN-соединения либо что-то одобное? не знаю :( но если расскажете, как это узнать - попробую это сделать На "запутать мозги" я согласна, что угодно, лишь бы он меня вообще не видел!!!! :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) да, человек более-менее грамотен ;) отвечаю по порядку: А какая топология сети? == не понимаю :) Этот человек находится в интернете или в твоей сети? == в интернете Если у тебя локальная сеть, и этот человек из этой сети, то знаешь ли ты его ip-адрес? == у нас разные провайдеры, он не из моей сети, но его ай-пи я знаю, он не меняется. Как присваиваются адреса компам в сети? == не знаю ;) DHCP или вручную? не знаю ;) Используется ли у тебя VPN-соединения либо что-то одобное? не знаю :) но если расскажете, как это узнать - попробую это сделать На "запутать мозги" я согласна, что угодно, лишь бы он меня вообще не видел!!!! :( В таком случае достаточно запретить пинговаться твоему компу. Раз в Агнитум у тебя доступа нет, запусти (если он ещё не запущен) стандартный виндовый фаерволл, и в настройках запрети ICMP протокол. Подробнее: Пуск-Настройка-Панель управления-Брандмауэр Windows- на вкладке "Общие" должна стоять точка около пункта "Включить"-на вкладке "Дополнительно" жми кнопку "Параметры" возле пункта "Протокол ICMP"-снеми ВСЕ галки-ОК ЗЫ Это справедливо только если у тебя стоит WinXP со вторым СП Изменено 8 января, 2007 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisol Опубликовано 8 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 у меня нет СП2 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) у меня нет СП2 ;) Ладно, тогда пудрим мозги: Пуск-Выполнить-cmd-ок- пишешь следующее: route -p add ip-адрес_того_чела mask 255.255.255.255 XXX.XXX.XXX.XXX-жми Enter Попробуй этот вариант сначала над кем-нибудь (попроси чтобы он тебя пропинговал после этих манипуляций), если всё будет ок, удали этот пробный маршрут: route delete add ip-адрес_пробного_чела и уже добавляй нормальный маршрут (т.е. ip-адрес того плохого чела). Для автоматизации: Создай бат-файл (обычный текстовый файл с расширением *.bat) и добавь в него route -p add ip-адрес_того_чела mask 255.255.255.255 XXX.XXX.XXX.XXX назови этот файл add route.bat. Создай ещё один такой же файл, но с содержимым: route delete add ip-адрес_того_чела и назови его del route.bat. Теперь, если ты хочешь чтобы он тебя видел, запусти del route.bat, чтобы не видел - add route.bat XXX.XXX.XXX.XXX - любой ip-адрес из твоей сети, который желательно был бы пустой (т.е. компа с этим адресом в сети небыло), либо твой собственны ip-адрес После всех манипуляций проверь запись в таблице маршрутов: route print В этом списке должна быть ТОЛЬКО ОДНА запись с ip-адресом того плохого чела. Изменено 8 января, 2007 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Слушай, а попробуй позвонить провайдеру и сказать что тебя постоянно атакуют с такого-то IP, и попросить их либо запретить тому IP доступ к твоему либо сменить тебе IP :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisol Опубликовано 8 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Всем спасибо за помощь!! надеюсь того, что мы общими усилиями сделали, хватит, абы мое наличие в сети не преследовалось... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти