ser208 Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 При этом, всегда форматирую повторно установщиком Wind-ы или самой Wind-ой, она лучше знает как отимальней создать структуру файловой системы, тем более NTFS. Дабы, мне не задавали лишних вопросов типа "ты чайник, зачем форматировать два раза, создай партитишоном просто не размеченные разделы" К слову. Я тоже всегда форматирую и конвертирую средствами Виндоуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Неоднократно сталкивался с такой проблемой и всегда считал, что корень неприятности запрятан в правах доступа файловой системы NTFS. Т. к. если форматить диск из винды, либо партишн меджиком - получаем вышеописанный глюк, стоит только отформатить диск в самом установщике винды - все как по маслу. Но может это только у меня так происходит, поэтому можете не принимать это на свой счет, так мысли вслух.... ЗЫ: с ФАТ 32 такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 edde: тестируй винчестер и мамку. проц разогнан? если да то от этого можно сразу и плясать. не вижу связи ? ось видб стала нормально - ну и что что её из под винды влипил? Nickman: Вопрос такой - а тебя есть ещё какиенибудь загрузочники кроме Осе ? попробуй любой другой запустить - что в таком случае произойдёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) тестируй винчестер и мамку. проц разогнан? если да то от этого можно сразу и плясать.Процессор не разогнан (по-моему тоже никакой взаимосвязи нет). Зачем тестировать винчестер и мамку, когда они работают отлично?Попробуйте всё-таки сбросить CMOS и после загрузиться с загрузочного XP wink.gif Я написал здесь, что перепрошивал BIOS. Все настройки были сброшены, но загрузчик откузывался запускаться.Лишнего слова уже не дают сказатьА лишних слов не надо.Ну вот обьясните мне, зачем вам Compatible Mode в Windows XP?За зачем мне нужен Enhanced Mode, когда в обоих режимах компьютер работает одинаково? И в Enhanced Mode с отключённым RAID установщик и сейчас не желает запускаться. Уже писал.Ну вы батенька телепат mrgreen.gif Откуда же вам знать что я писал, а что нет mrgreen.gif Если так это уже критично, могу поискать, где именно я писал (может на другом форуме). А на счёт брошюрки, так там много чего не пишут. Не такой же производитель материнок безумный, что бы писать о кучи возможных проблем, возникающих с его матерью. Тем более ASUS, иногда как прочитаю что то из ихней описаловки, так смех берёт mrgreen.gif (какое всё плохое выпускалось раньше (в том числе и нами), и какое оно ща крутое).Так "много букав", а на мой вопрос и не ответили. Флуд.стоит только отформатить диск в самом установщике винды - все как по маслу.Читаем внимательнее: установщик Windows XP у меня не запускался. Читаем внимательнее.Вопрос такой - а тебя есть ещё какиенибудь загрузочники кроме Осе ? попробуй любой другой запустить - что в таком случае произойдёт ?Я уже говорил про Wiondows 2000. Его загрузчик нормально запустился и установка прошла нормально без всяких трюков с FAT32. Я уже говорил про 3 дистрибутива Windows XP (один без перевода, другие - русские). Они не запускались без трюков с FAT32. Загрузочный диск iNFR@ CD не запускался без трюков с FAT32 (основан на Windows XP). Изменено 12 января, 2007 пользователем Nickman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Nickman: Блин, вспомнил, у знакомого было что-то похожее, тож винда не ставилась.... помогло только FDISK /MBR, проверь, мож у тя тож с загрузчиком проблемы? Насколько я знаю Пртишн меджик очень коряво его создает. И в БИОСе проверь, стоит ли LBA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Wlad: В BIOS SETUP: "LBA/Large Mode: [Auto]", выше написано "LBA Mode: Supported". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Nickman: Ага, оно. Надо поставить принудительно LBA (если есть такая возможность). А FDISK /MBR переписывает загрузчик, попробуй мож поможет.... ЗЫ: кстати, а ты не пробовал дрова САТА скормить ему при установке (по F6)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Wlad: я F6 уже предлагал. Nickman: т.е. я правильно тебя понял если у тебя FAT32 то дитрибутив 2000 грузиться если NTFS то нет ? Даже если понял и не правильно - всеровно получаеться что грузиться у тебя диск или нет зависит от Файловой системы . очень интерестно получаеться - я такого ещё не встречал :( :( ОПЯТЬ прочел твой первый пост. 1-е попробуй отключить IDE хард и на разъем IDE1 посадить сидюк (на сидюке в первый раз поставиш перемычку масером а если нечего не выйдет то переставиш на примари) и после этого опятьже запустить загрузочный диск . 2-е Надо создать дискеты с дровами для SATA диска для этого надо береш диск от материнки и находиш на нем дровишки для SATA копиш их на дискету и перезагружаешся, ставиш загрузуку с Флопа - потом открываеш дискету и запускаеш с неё дрова после этого вставляеш загрузочный диск и прописуеш в досе (Букву диска):>I386\WInnt и жмеш ENTER. пробуй удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Wlad: Надо поставить принудительно LBA (если есть такая возможность).Можно либо принудительно отключить, либо доверить настройку этого параметра BIOS'у.А FDISK /MBR переписывает загрузчик, попробуй мож поможет....Запомню на будущее, но пробовать не буду: у меня уже установлена ОС, установлены драйвера, программы, и всё это отлично функционирует.ЗЫ: кстати, а ты не пробовал дрова САТА скормить ему при установке (по F6)?Ну сколько ж раз можно говорить, читайте внимательнее! xedox: Nickman: т.е. я правильно тебя понял если у тебя FAT32 то дитрибутив 2000 грузиться если NTFS то нет ?Нет, не правильно. Установщик Win2k загружается и когда на SATA HDD у меня NTFS, и когда FAT32, т.е. без разницы.Даже если понял и не правильно - всеровно получаеться что грузиться у тебя диск или нет зависит от Файловой системы .Да, но это относится к установщику Windows XP.1-е попробуй отключить IDE хард и на разъем IDE1 посадить сидюк (на сидюке в первый раз поставиш перемычку масером а если нечего не выйдет то переставиш на примари) и после этого опятьже запустить загрузочный диск .Во-первых я это уже пробовал ещё до того, как написал первый мой пост в этой теме; во-вторых: у DVD-RW всегда стоял Master, т.к. он на Secondary шлейфе и должен быть Master'ом (на Secondary шлейфе ничего другого нет); в-третих: ОС у меня уже установлена, всё настроено и отлично работает, я не буду сейчас эксперементировать да и времени на это нет.2-е Надо создать дискеты с дровами для SATA диска для этого надо береш диск от материнки и находиш на нем дровишки для SATA копиш их на дискету и перезагружаешся, ставиш загрузуку с Флопа - потом открываеш дискету и запускаеш с неё дрова после этого вставляеш загрузочный диск и прописуеш в досе (Букву диска):>I386\WInnt и жмеш ENTER.Вот это сейчас попробую. Как попробую - обновлю этот пост.Попробовать не получилось: диск у меня от ASUS P4P800-X, на нём нет драйвера для SATA, а на офф. сайте (с которого я скачал все драйвера), тоже нет никакого драйвера SATA. P.S. А вообще мне кажется, что это - глюк MB... Изменено 12 января, 2007 пользователем Nickman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 "проц разогнан? если да то от этого можно сразу и плясать. xedox не вижу связи" связь есть. не знаю сам как, но у меня например при разгоне гарантированно падает файловая система причем только на одном винчестере fujitsu. "Nickman P.S. А вообще мне кажется, что это - глюк MB..." но с другим то винчестером у тебя подобных проблем же нет? у тебя есть возможность подключить свой винт к другому компу? посмотри что получиться. только скрой партишеном свой активный раздел на время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 edde: связь есть. не знаю сам как, но у меня например при разгоне гарантированно падает файловая система причем только на одном винчестере fujitsuHDD от Fujitsu вообще никогда не выделялись хорошими параметрами. Про них я даже анекдоты слышал. :) но с другим то винчестером у тебя подобных проблем же нет?Но другой HDD - IDE, а это - "две больших разницы"!у тебя есть возможность подключить свой винт к другому компу?Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 тады обращайся в службу поддержки ASUS. может там тебе чего толком объяснят. что то мне так кажется твоя мамка не поддерживает sata 2 и только. http://support.asus.com/techserv/techserv....SLanguage=ru-ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 edde: Если MB не держит SATA-II, то диск автоматически переходит в режим SATA, так что он этого это не зависит никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Что то мне сдается, что Wlad прав. А если не форматировать вообще разделы? Создать разделы и начинать установку? А форматировать во время установки (мож нельзя, я не пробовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 "ser208 Что то мне сдается, что Wlad прав. А если не форматировать вообще разделы? Создать разделы и начинать установку? А форматировать во время установки (мож нельзя, я не пробовал) " и какая разница? догадайся сколько выпускается таких винчестеров вообще? и если бы у всех были такие проблемы все бы давно уже знали. если загрузчик хр виснет на нтфс так видимо висту на фат 12 ставить будем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) Nickman: ЛОВИ СЫЛКА1 сылка2 разницы я думаю небудет если ты влепиш дрова например от другой платы - сата он и в африкe SATA. Тебе дрова нужны SATA - REID посмотри ещё разок у себя на диске от матиринки Изменено 13 января, 2007 пользователем xedox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 13 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) xedox: На диске нет, т.к. диск у меня от P4P800-X, на которой нет RAID. На офф. сайте есть драйвера для RAID, но они под Win32. По первому линку можно скачать "драйвер для BIOS", что является прошивкой BIOS, и если я перепрошью этими прошивками мой BIOS, то компьютер загнётся, это и ежу понятно. А по второму линку я просто не нашёл, что качать. Изменено 13 января, 2007 пользователем Nickman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 видимо висту на фат 12 ставить будем :) FAT16 :):):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 FAT16 :):):) фат16 это для дос :) Nickman ну а в службу поддержки все таки обратится попробуй. FAT16 :):):) фат16 это для дос :) Nickman ну а в службу поддержки все таки обратится попробуй. а то мы тут гадаем на кофейной гуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Вот ДРОВА НА ТВОЮ МАМКУ КАЧАЙ! RAID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 13 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 xedox: На офф. сайте есть драйвера для RAID, но они под Win32.Разве было сложно прочитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cinic Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Добрый день, имеется Acer Aspire 5110, винч Sata (hitachi). Вобщем после замены южного моста, перестала грузиться винда. Решил переустановить, не получилось, пользовал дитрибутив от Philka. Начинается копирование файлов и когда доходит до копирования NTFS чего-то там, синий экран установщика меняется на чёрный с мигающим курсором и всё останавливается и ничего далее не происходит. Может есть совет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) после замены южного мостаЯ правильно ли понял, что старая микросхема была удалена и впаяна новая???Если так, то лично я даже боюсь предполагать хоть что-либо... Оффтоп Перепаянные конденсаторы на материнке видал, и не раз. Но! Материнки были от десктопов... А вот чтобы южный мост заменить... Как-то не верится. Проще материнку поменять. Даже и в ноуте. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Перепаянные конденсаторы на материнке видал, и не раз. Но! Материнки были от десктопов... А вот чтобы южный мост заменить... Как-то не верится. Проще материнку поменять. Даже и в ноуте. Оффтоп Ну почему же, можно перепаять при наличии паяльной станции, знаний и некривых рук. 2cinic - Вы уверены что мост был перепаян? Или Вам так сказали? Или Вы сами меняли? По сути вопроса - попробуйте другой дистрибутив Windows, сборки, они, знаете ли, вещь ненадежная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cinic Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Оффтоп Ну почему же, можно перепаять при наличии паяльной станции, знаний и некривых рук. 2cinic - Вы уверены что мост был перепаян? Или Вам так сказали? Или Вы сами меняли? По сути вопроса - попробуйте другой дистрибутив Windows, сборки, они, знаете ли, вещь ненадежная. Спасибо за отзывчивость, я по поводу замены моста уточню, мне сказали что мост они заменили полностью, как это понимать я не знаю :) возможно была замена материнки. Я пробовал поставить виндоус сервер 2003, тоже самое только синий экран не менялся на чёрный, а просто завис с надписью, setup windows или как-то так :) Но дело даже до выбора разделов не доходило :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения