Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

не грузится комп

XIOH

Рекомендуемые сообщения

комп простаивал неделю,при очередном включении загорается лампочка питания,потрескивает винч и все,работают кулеры,но дальше не идет,звуков комп не издает.Вытаскиваю видяху,подключаю к встроенной, все работает.Видяху проверял рабочая.Такой глюк уже был,но прошел после переборки компа.В этот раз ничего не помогло,даже перепрошивка биоса.Система soltek 865G,P4 2,8,1Gb ram,sparkle 6600gt agp,200gb sata,soltek 300w

Стоит ли в БИОСе AGP в приоритете?

Лампочка при начале загрузки на мониторе должна быть в неактивном (режиме ожидания) положении.

Комп то грузится кажись, только вот сигнал на включение не идет на монитор.

По моему так.

и приоритет на agp и моник включен,а загрузка не идет.такое ощущение,что видяха блокирует загрузку,на reset комп не реагирует приходится долго держать power.

да,но оно погоды не делает.я не знаю или видяха глючит или agp слот умер.но комп подвисает сразу после обращения к видео.может что другое не работает но я сомневаюсь.

Попробуй БП помощнее поставить, вполне возможно что его не хватает, особенно если ему уже год или полтора..

Очень похоже...

Можно попробовать взять у друзей видюшку и проверить... Или у них на компе потестить свою.

Почисть комп от пыли, в частности (в первую очередь) слот видяхи, уж не знаю что у тебя там, AGP аль PCI-E.

Изменено пользователем DJFlint

комп простаивал неделю,при очередном включении загорается лампочка питания,потрескивает винч и все,работают кулеры,но дальше не идет,звуков комп не издает.Вытаскиваю видяху,подключаю к встроенной, все работает.Видяху проверял рабочая.Такой глюк уже был,но прошел после переборки компа.В этот раз ничего не помогло,даже перепрошивка биоса.Система soltek 865G,P4 2,8,1Gb ram,sparkle 6600gt agp,200gb sata,soltek 300w

soltek 300w Вот твоя проблемма. Новый БП хотябы на 430 ВТ. И все заработает. Удачи.

Сорри, читать разучился :)

Тогда будем рассуждать логически, если со встроенной все работает, а с вставляемой не хочет, то по какой-то причине вставляемая видео карта подвешивает комп, причин здесь может быть две, неисправна видео плата, неисправна материнка. Если на другом компе эта видюха работает, значит она исправна, остается материнка. Почему не хочет работать материнка? У меня было что-то похожее, материнка пищала, что нет видео, помогло удаление пыли с платы и из разъема AGP с помощью кисточки и продув легкими :) Как вариант, можно попробовать помыть плату, у меня отец свою мыл с помощью стирального порошка. Только не забудь батарейку вынуть если мыть соберешься. И высуши ее хорошенько после.

На БП я врядли подумал, блоки питания обычно просто вырубаются при перегрузке, но если уж есть подозрения, то можно попробовать померить все напряжения, когда комп вот так вот висит.

Но я думаю, что просто запылилась мамка, хорошенько надо почистить, но могло и сгореть что-нибудь, что контролирует AGP порт....

И высуши ее хорошенько после.

Как вариант посудомоечная или стиральная машина. :)

Если самому лень, можно отнести в прачечную.

Монитор с модемом прекрасно отмывается на автомойке Керхером.

Клаву с мышом можно взять с собой в баню (сауну) :)

Изменено пользователем ser208

Как вариант посудомоечная или стиральная машина. :)

Если самому лень, можно отнести в прачечную.

Монитор с модемом прекрасно отмывается на автомойке Керхером.

Клаву с мышом можно взять с собой в баню (сауну) :)

Как бы не было смешно, но грязи он действительно много вымыл из нее, обычным пылесосом с кисточкой стольконе выберешь, а если кому-то кажется диким мыть электронные компоненты, мол они могут после этого умереть, так я могу сказать, что ничего им не будет, если, конечно, при мытье ничего не оторвать, и потом насухо высушить.

Как бы не было смешно, но грязи он действительно много вымыл из нее, обычным пылесосом с кисточкой стольконе выберешь, а если кому-то кажется диким мыть электронные компоненты, мол они могут после этого умереть, так я могу сказать, что ничего им не будет, если, конечно, при мытье ничего не оторвать, и потом насухо высушить.

Друг, не в обиду! Может и можно так делать. Только непривычно для обычного обывателя. Я бы лично не рисковал.

Просто представил картину, как вы с отцом плату купаете :)

Извините за флуд.

Совсем щас все зафлужу...

И не только материнскую плату, а все платы, включая плату блока питания, а потом и корпус, но это уже у меня отец любит все до крайности доводить, я считаю, что хватило бы простого пылесоса с кисточкой...

kvazimoda

Ты видимо редко с неисправными БП сталкивался.... я как раз в первую очередь бы БП проверил, очень уж типичная неисправность...

kvazimoda

Ты видимо редко с неисправными БП сталкивался.... я как раз в первую очередь бы БП проверил, очень уж типичная неисправность...

Может быть и так, на моей практике все БП либо работали нормально, либо не работали вообще, либо были просадки напряжения, ито с просадкой было всего один раз, проседало 3,3 вольта до 2,6-2,7. Но это все видно с помощью прог или в БИОСе, а если БИОС не стартует, то можно тестером померить.

А, еще бывают варианты, что БП при нагрузке на проц вырубался, но это когда не хватает мощи. Но все это как-то просто и таких подвисов не было на моей практике.

Изменено пользователем kvazimoda

у меня таких полурабочих БП наверно с десяток дома стопкой стоит.... особенно "микролаб" забавлялся... чуть больше года - и каюк... или стартуют со 2-3 раза, или только при снижении нагрузки....

а в системник далеко не каждый с тестером полезет.... тем более это и не всегда помогает...

Завтра пойду тестить видяшку.Все почистил толку нет.А такой вопрос,если дело в БП тогда почему же,когда я из матери все вытаскиваю,оставляю проц,видео,да оперативку ситуация остается прежней,ведь нагрузка падает?

Если я правильно помню, то на видяхе +12 используется, а больше практически ни где (ну комы считать не будем)

Хотя могу и ошибаться.... в подробности глубоко не залазил...

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Аналогичная проблема. Купил sparkle 6600gt agp, карта 3 дня проработала нормально, потом комп перестал грузится, но писка из динамика нет, винт работает, POST- индикаторы на материнке показывают, что все нормально. На другом компе видео работает. Конфиг epox 8rda3i (nforce 2), athlon xp 2500, 1Gb ram, sparkle 6600gt agp, Б.п. fsp 400W.

Может проблема в том, что по спецификации напряжение для agp 8x должно быть 0,8 V, а на материнке на слот agp подается 1,5 V и понизить напряжение нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...