ts@ndr Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Ни с того, ни с сего перестался запускаться комп. После включения абсолютно темный экран, а лампочки на клаве перемигиваются словно гирлянда на новогодней елке. Конфиг: P2 450 MHz Slot/Asus P2B/128 mb Dimm/ 32 Mb Gf2MX/20 gb Samsung . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-ibn-Mike Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Ни с того, ни с сего перестался запускаться комп. После включения абсолютно темный экран, а лампочки на клаве перемигиваются словно гирлянда на новогодней елке. Конфиг: P2 450 MHz Slot/Asus P2B/128 mb Dimm/ 32 Mb Gf2MX/20 gb Samsung . . . Причин может быть множество. Комп у вас старый, любая железка могла отказать: мать, оперативка, процессор, видиокарта, винчестер, наконец. Да и монитор. Результаты будут похожи. Действия же по установлению истинной причины должны быть следующими. Сразу отметём аппаратный,- ну откуда вы достанете спецприспособление для вашего одра? Называют его и пробником, и дефектоскопом. Вставляется оно в слот на матери, включается комп, оно сигналит - что вылетело. Более доступен другой способ: ваши железки последовательно меняются на гарантированно исправные, вставляется другая оперативка, видеокарта и т.д. Как заработает,- значит та штуковина, которую перед этим заменили, и сдохла. Вот только где сейчас найти все эти P2 450 MHz Slot/Asus P2B/128 mb Dimm/ 32 Mb Gf2MX/20 gb Samsung . . . Кое что можно сообразить и без. Если после включения хард издаёт характерный звук нормальной загрузки, а не стучит головками, то это уже хорошо: он скорее всего нормальный. Стучит? Отсоедините его. Если появилась загрузка биоса, значит - хард подлец. Но уже хорошо то, что, значит, мать-память-видео работают. Если после включения мать "пищит" - стало быть: либо память, либо видиокарта. Р2В - должны это определять. А вот, если она не пищит... как бы тогда не сама она, того... И ещё - блок питания корпуса. Он мог перестать выдавать питание нужных характеристик. Можно просто смерить тестером по разъёмам, а лучше опять-таки заменить на заведомо исправный. Может, у знакомых у кого есть похожие железки? А по большому счёту вы, конечно, бедняжка. Древняя машинка. Сыпаться ей уже по уставу положено. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Ну ты и настрочил!!! Только все это вода!!! И почти ничего конкретного. Я же написал симптомы, вот мне и нужны советы по ним, а не ответы типа... если у вас то-то, то сделайте то-то! Железо проверено практически все (в том числе и БП) кроме матери и проца!!! И сочуствовать мне тоже не надо! Интересно с чего бы я писал сейчас если бы у меня была только моя "древняя машинка". Могу поспорить, что мой комп твоего за пояс легко заткнет! P.S. Да простят меня модераторы за оффтоп ибо задело за живое ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 ts@ndr: Вместо всего сказанного выше Вы могли сказать "спасибо" человеку, который не обязан Вам помогать. Что касается проблемы - поднимите фиксаторы слота 1, поднимите процессор, с усилием вставьте его обратно и закрепите фиксаторы, следя за тем, чтобы края слота оставались в прорезях фиксатора. Это частый случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Если лампочки перемигиваются на клаве, то проц пашет. Как вариант выдрать все из матери, кроме проца и посмотреть, будет ли пищать, если нет, то мамка умерла, если запищит, то попробовать вставить память, тогда должна запищать на видео, если не запищит, то мамка умерла, если пищит, то вставить видео, если запустится, значит неисправно что-то другое. Если нет, то скорее всего видео. Если все железо проверено, то тут наверняка мамка. Хотя лампочки тоже, смотря сколько раз моргают, если только один раз зажигаются и тухнут, это может быть просто сама клава инициализируется при подаче питания, а если несколько раз, или как тут было написано что мигает все как новогодняя елка, то скорее всего проц всеже запустился, только мигать не должно, управляет миганием проц, значит либо он сдох, либо выполняет не те команды, но мне кажется, что все-таки мамка. Причем похоже на то, что БИОС неисправен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Проверил проц на другой маме все ОК. Походу мать умерла :) Послезавтра обещали принести аналогичную, чтобы точно быть уверенным. Ладно, спс всем за помощь!!! Звиняйте если что не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения