Harrd Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 У меня ХР при выключении компа происходит ряд щелчкрв с интервалом 15-20 секунд и после 2-3 щелчков комп выключаеться. После щелчка система виснет на 100% даже мышю не шевелиться, но через сек 5 отходит. Похожие Щелчки были год назад но тогда я знаю точно огни были из-за того что напряжение в сети падало до 170 вольт, щас же все ок но щелчки происходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Возможно при парковке щёлкают головки HDD. Это не хороший признак для диска. На всякий случай сохраните информацию с харда. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Harrd Симптом довольно известный - "щелчки" головок харда и Винда подвисает! У меня сейчас есть такой. То, что НЕСКОЛЬКО раз слышны, это программное или механическое. Возможен глюк контроллера, а может и головки уже перестали слушаться... Сними и отнеси спецам в Сервис, пусть протестят и вынесут приговор. Не работай пока сейчас, может накрыться в любой момент! А потом скинешь инфу на приготовленный рабочий хард. Головки паркуются (щелчёк), а потом выключаются кулеры. Так должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrd Опубликовано 13 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Я не спорю. Но паркуються они в самом начале нажал выключение и через 2 сек щелчки, а раньше они парковались в саамом конце (щелк и тишина кулер останавливаеться). Щас по три раза. Случилось ето после того как я поиграл в варкрафт а так как у меня оперативок иало пользовался жестким подкачкой. Може ето оно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrd Опубликовано 13 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 По моему ето вирус который испортил файл перезагрузки может кто скинет сюда етот файл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Ну нахрена создавать по две темы?! Проверь свой БП, может напруга 12 вольт проседает? А файл перезагрузки тебе никто толком не кинет, т.к. в этом процессе участвует далеко не один файл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Возможно при парковке щёлкают головки HDD. Это не хороший признак для диска. Почему же нехороший??? Например винты WD все и всегда щелкают при выключении компа, и это нормально (сколько их у меня было - ни один не полетел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 У меня ХР при выключении компа происходит ряд щелчкрв с интервалом 15-20 секунд и после 2-3 щелчков комп выключаеться. После щелчка система виснет на 100% даже мышю не шевелиться, но через сек 5 отходит. Похожие Щелчки были год назад но тогда я знаю точно огни были из-за того что напряжение в сети падало до 170 вольт, щас же все ок но щелчки происходят... Возможно при парковке щёлкают головки HDD. Это не хороший признак для диска. На всякий случай сохраните информацию с харда. Удачи. Почему же нехороший??? Например винты WD все и всегда щелкают при выключении компа, и это нормально (сколько их у меня было - ни один не полетел) Hard не дал никакой дополнительной важной инф. и, соответственно, получил от меня общий совет. А признак не хороший, т.к. при этих щелчках происходит зависание ПК, что говорит о провале напр. БП. Головки при этом падают на поверхность диска и рано или поздно царапают её и инфа накрывается медным тазом. Сам я, даже при незначительных проблемах с ХДД, сначала сохраняю инф., а потом уж начинаю "потрошить" железо, что и другим советую. К тому же я не думаю, что у Harda стоят ХДД WD 5летней давности. Удачи. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения