Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

USB FLASHке пришёл конец

Artiom

Рекомендуемые сообщения

Привет, короче такая проблемка :)

есть флэшка на 256 mb, однажды я её дал

знакомому, он её вернул а она уже не работает :)

короче врубаю я её в комп он определяет как усб

устройство, в трее появляется зелёная стрелочка(типо

removable usb device "Cruzer", жду ещё пол часа и

в "моём компе" появляется диск (Н:), при любом клике виснет"мой комп"

ещё через пол часа можно кликать но он просит вставить диск Н:....

ЧЁ ДЕЛАТЬ????? :blush2:

Такие проблемы бывают с сетью, если со своего компа запускать программы на чужом компе в сети. Программы начинают все время искать недостающие компоненты в сети, из-за чего проводник виснет и тормозит страшно.

Может быть он просматривал какой нибудь файл другой программой, отличной от твоей, и атрибуты файла поменялись, и он ищет эту прогу, а у тебя ее нет. Так что отформатируй флешку, и должно все поправиться.

Если бы я мог отформатировать флэшку, думаю не задавал бы таких вопросов.

Не выходит, я же написал, что при клике на комп зависает :)

поправка "при клике на removable disk зависает комп"

Отформатируй у друга, которому давал флешку. У него зависать не будет.

А лучше зайди в Управление дисками, где прямого обращения к флешке нет, и отформатируй там.

Изменено пользователем ser208

Похоже что названеи темы и есть ответ :) partition magic не пробовал? Если он не поможет выставляй другу счёт на новую FLASHку. :D

podlodka: эта прога флехи не форматит

Просто зайди в управление дисками и форматни, или можешь убить и создать раздел.

Так же можно зайти на сайт к производителю, обычно у них всегда есть прога для корректного форматирования

• 3 недели спустя...

У меня такая беда случилась с USB Flash 512MB Kingston Data Traveler USB2.0 ...

Работала на чужом ноутбуке... пыталась записать вордовский файл на свою флешку...

она мне сообщила... что для записи нет места... я удивилась, но попыталась удалить пару файлов на ней...

Они не удалились... я ее безопасно извлекла... и после этого ни на одном из компов.. она не открывается...

Якобы... заполнена... а размер 0... Форматировать не дается...

Вернула продавцу... она на гарантии... а какой будет результат не знаю... жду их резюме ...

Ну у меня самого флэха на 256 метров стала сдыхать. Причем это была не флэшка, а плеер Yepp YP-T6V 256 метров - че-то такое. Я по дурости пыталяся его отформатировать под NTFS))) Он форматнулся и больше виден не был. А в панели задач определялся, как ИК-порт :rolleyes:

После этого я через выведенный в мультизагрузку консоль восстановления (командную строку), который понимает спокойно и FAT, и FAT32, и NTFS, отформатировал под FAT. И все.

Причем та же история была с флэшкой Transcend на 128МБ. Тока ту я форматировать под НТФС не пытался, а каким-то чудом запихал ролик на 312МБ. Эффект был тот же. И так же без проблем я от него избавился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...