Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Прошу ваше мнение

Alexander-V-Sh

Рекомендуемые сообщения

Сайт: http://www.interesnoe.info

Почти заканчиваю основное в проекте, который начал год назад :)

Решил написать раньше, потому что интересно ваше мнение, возможно что то еще изменю. Чтобы доделать за раз (хотя знакомые и друзья говорят и так нормально, но думаю, льстят.)

Мне интересно мнение как профи, так тех, кто даже ни разу не залазил в код.

Мнение первых интересно с точки зрения кода и потрохов, мнение вторых как мнение тех, для кого это все и делается.

Просьба не писать:

- какое все зеленое, некрасивое.

- крута, молодец, понравилось.

- и т.д.

Хочется услышать именно ваше мнение (подробное), не бывает так, чтобы все нравилось или все не нравилось.

Пожалуйста, опишите подробно недостатки, ибо в любом случае вам, что-то не понравится, для меня важно сделать эти недостатки как можно меньше.

Конкретные вопросы:

1. Главная страница.

Последние статьи и Последние файлы сделаны с использованием java. Нажав на заголовок, откроется краткое описание.

Кто то говорит что это удобно, ибо не стоит открывать новую страницу, дабы узнать о чем новость.

Но большинство считает, что страница жрет много трафика (Опера грузит только текст, а вот IE и все картинки, а это может быть и 500кб), да и незнающий посетитель может напугаться, когда увидит, что страница открыта уже, а трафик бежит.

Разумно конечно оградить посетителя от загрузки лишних 200-300 кб, зато другой пользователь, открыв краткое описание, сэкономит больше, убедившись, что эта статья/файл ему не нужен.

Как думаете вы?

2. За дизайн строго не судите, лучше я врядли нарисую, этот то никак... с божьей и небожьей помощью.

Тут мне интересно верх и низ.

Низ считаю законченным (ссылки только могут измениться слева внизу).

Верх - вместо текстовых ссылок сделать их графикой, аналогично пульке-лепестку (плюс 5кб, зато симпатичнее ИМХО, а сейчас они сливаются стилем с блоком слева)

Поиск и место для него тоже как то надо изменить (мысли есть, но если у вас будут тоже, не скупитесь)

3. Контент – не обостряйте внимание, это все нарастет со временем. Бросать я не собираюсь все это, а наоборот, ищу единомышленников.

4. Удобность в навигации и т.д. Я то знаю его наизусть, попаду куда угодно и как угодно, а вот как это выглядит со стороны… (поиск, к сожалению, не сделан, но будет по каждому разделу, используя скрипт поиска по БД, а не сторонний)

5. Безопасность. Этот вопрос уже к программистам и хакерам, если такие тут бывают). Защита простая, основанная на фильтрации переменных (в безопасности 0.01% пока смыслю). Если вас не затруднит, проверьте на взлом (хотя бы стандартными наработками… За дыру оплату не гарантирую, проект и так убыточный, для души, но что-нибудь придумаем), мне бы очень не хотелось, если какой-нибудь (_)(_) будет ломать то, на что я потратил уйму времени.

6. HTML код не обсуждается. Глобальное CSS мне не по душе, и не вижу ни одного повода пересмотреть свое решение…

7 . Ваши пожелания, идеи или еще что-то, если таковые будут (очень бы хотелось услышать).

--

Итого хочется услышать все ЗА и ПРОТИВ.

Изменено пользователем Alexander-V-Sh

• 2 недели спустя...

Зачет ;) .Видно, что старался над сайтом :) все продумано и удобно..,но цвет шрифта чуть-чуть потемнее и я бы остался дальше читать анегдоты...а вринципе посмотрев хотя бы количество пунктов в кождам меню можно сказать, что затронуто огромное количество полезных тем не только для знающих свою машину с садика, но и для простых людей, которые зашли в нет на пару часиков для отдыха...так что пожелаю развития твоего сайта и быстрой сменой рекордов посещаемости... ;) :)

Изменено пользователем $traykeR

Очень спокойный, гармоничный дизайн. Хорошее содержание - нашла много интересного.

И кстати, хотя я и не очень люблю этот оттенок зелёного, но здесь он смотрится очень красиво.

Могу только удачи пожелать.

Скажу только насчет безопасности. Backup, backup и еще раз backup. Ну задефейсят пару раз. Матерых дефейсят, ничего страшного.

Повисит пару часов голая задница или черепушка с надписью "defaced by ...". Делов то :bye1:

P.S. Оставил у тебя пару комментов :)

Изменено пользователем ser208

$traykeR:

но цвет шрифта чуть-чуть потемнее

Я наоборот думал светлее :bye1: Грязно как то получается, структура какая то грязная, и черный шрифт только добавляет грязи этой. Думаю как и что поменять, идей пока нет...

ser208:

Скажу только насчет безопасности. Backup, backup и еще раз backup. Ну задефейсят пару раз. Матерых дефейсят, ничего страшного.

Повисит пару часов голая задница или черепушка с надписью "defaced by ...". Делов то

По дефолту чтобы не сломали главное :) Или малолетки, прочитав пару статей. Тут вроде необходимое сделал. А специально ломать врядли кому то будет надо, врагов нет, да и сайт не комерческий, в общем думаю зла никто держать не будет :bye1:

Бакупер есть, надо только не лениться бакупить :)

P.S. Оставил у тебя пару комментов

А заодно помог отыскать пару недочетов :) Хотел разместить свой комент, не дали :) Что то глюкнуло, пришлось изменить таймаут на 1 минуту, что разумнее часа.

И т.к. коменты зделаны клонированием на файлы и опросы, то исправил там строки, относящиеся к статьям, которые до этого пропустил :)

---

Спасибо всем откликнувшимся :)

Привет Alexander-V-Sh :)

И так начну:

Дизайн:

В футере(низу страницы) с лева из линков образуеться кашиться, но видно это так задумано.

Сочитание цветов не очень подходят друг к другу.(зёлёный и серый)

Логотип не передаёт как символ, не передаёт смысл сайта, тоесть если бы я увидел этот листочек я бы подумал о сайте "Охраны Пироды". :bye1:

Контект:

Хочешь верь, хочешь не верь, мне всё интересно. :bye1:

Оставлял еще один комментарий. Смайлики встали :) где не нужно было. А "\" вообще не отображается :bye1:.

Поправь, если можно, мой коммент, а то вместо названий дисков смеющиеся рожи.

Варчун:

Из меня наверно балерина лучше, чем дизайнер :) Листик единственное что придумал и что было из картинок под рукой, что туда влезло, в этот овал. До этого хотел круг, но с ним сложнее. Из ножки листика планируется сделать букву I, тогда немного по смыслу будет подходить :) Тот же лого в фавиконку, сейчас там старая. Кстати природа тож есть. Только пустая пока, уже месяц скоро про бабочек мне переводят. Добавлю еще про баобабы, грибы и т.д. и будет в тему листик :)

Верх и низ сносится, локально уже удалил, думаю, как бы сделать, но пробывать нет сейчас времени :)

ser208:

Поэксперементирую с фильтрами и смайлами, сейчас \ вообще нельзя добавить...

ser208:

Поэксперементирую с фильтрами и смайлами, сейчас \ вообще нельзя добавить...

Тогда если писать пути к файлам, получится каша.

C:Program FilesAccessoriesSystem Tools вместо C:\Program Files\Accessories\System Tools

И смайлики получились, потому что вместо D:\) не встала \ и получилось D:)

Непорядок:):)

зделать бы хорошо чтобы когда наводишь мышкой на сылки в навигации...они ставали светлее чтоли..а так сайт очень гармонийный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...