Delphi Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Здраствуйте, Кто знает где можно найти или то может сюда написать мануал по настройке, и работе с InterBase Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amsterdam Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Даже не знаю, чего там особо настраивать. Разве для каких специфических целей. Для работы прежде всего надо знать SQL. Сам в своё время занимался по книге, но этот мануал ["Работа с Interbase в Delphi"], судя по твоему нику , тебе может оказаться полезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 ibase.ru может оказаться полезным. Там много чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) спасибо я разобрался как ставить и как работать ib,локальным сервером так сказать, но после работі у меня возникло несколько вопросов: Вопрос номер 1 когда я пытаюсь создать базу данных через визуальные средства она создаеться нормально, но когда я создаю её через sql запрос мне выдаеться сообщение следующего содержания: "Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up an InterBase login", работаю я под учётной записью sysdba,в обоих случаях, когда я создаю нового пользователя в вкладке security я под его учёитной записью немогу зайти на сервер локальный Вопрос номер 2 как в ib сделать тип поля наподобие булеана и тип типа счетчика, я перепрбовал все варианты что были рылся везде где мог но та и ненашол, подскажите если не сложно Изменено 22 января, 2007 пользователем Delphi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bokrenok Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) как в ib сделать тип поля наподобие булеана и тип типа счетчика, я перепрбовал все варианты что были рылся везде где мог но та и ненашол, подскажите если не сложно "тип поля наподобие булеана" легко делается с помощью smallint {0,1} ? для "тип типа счетчика" надо генераторы заводить и с помощью триггеров увеличивать (триггер "before insert") Изменено 24 января, 2007 пользователем Bokrenok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти