Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Бесплатный сыр бывает только....?

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета. Купил я как то инетовскую карту в местной фирме на 20 часов. Подключился через телефонный модем, как положено и...

Часики то эти прошли, а инет не отключается!? Еще прошло 10 часов...не отключается и все тебе! Так вот меня терзают смутные сомнения: что делать? И кто виноват? Продолжать ли мне не смотря на жуткие угрызения совести пользоваться халявным инетом или честно отключиться? И может ли фирма провайдер потом взыскать с меня денюжки за потраченный трафик? :sm(100):

Vladimirhartley: Некоторые провайдеры по разным принцыпам проверяют приконектившихся клиентов, кто-то по рпсписанию, кто-то по конкретному списку, вобщем считай что тебе повезло! и юзай ты свой инет пока не отрубят! :sm(100):

Я пару лет назад покупал ночные пакеты до 9 утра, а юзал их иногда до 10-11 и все норм! Не бойся!... ;) :sm(100):

вот меня терзают смутные сомнения: что делать? И кто виноват?

хм ... ну виноваты оба , ты ж карточку покупал на 20 часов а какого ты больше используешь ! Так же провайдер тоже виноват так как вовремя не запретил доступ , тоже виноват , не твоя забота следить за состоянием счета !

Конечно пользоваться инетом. Это редкая удача :blush2:

И может ли фирма провайдер потом взыскать с меня денюжки за потраченный трафик?

Нет конечно.

1) Вы можите сказать что у вас нет часов и вы не могли узнать сколько времени прошло.

2) Вам лень было смотреть на часы и это отслеживать.

3) да и договор вы врятли заключали в котором оговорена оплата за лишний трафик. :doh:

Здравствуйте.

Тема перемещена, т.к. размещена не в том разделе.

Мой ответ стартеру, нет, взыскать средства, фирма не может. Не буду вдаваться в подробности.

все равно провайдер потом счет с генерирует и все, я тоже недавно сидел так инет не отключают и все тут сидел сидел потом инет перестал конектиться думал ось глючит оказалось счет сегенерировали :D

Сорри.Тему поместил не там, где надо. За ответы всем спасибо. Пожалуй я так и сделаю, как вы все

мило посоветовали, хотя угрызения совести еще дооооооооооолго не будут мне давать покоя.

И еще, наверное не нужно будет больше покупать инет карты этой фирмы, потому что следующую карту они

просто заблокируют.

P.S. А вот если бы я жил на загнивающем Западе, наверное я бы так наверняка не поступил. Факт. :D

Извините за наивный вопрос к DIMKA-vrn: "все равно провайдер потом счет сгенерирует и все..." Это как будет по русски?

Я же покупаю карточки разных провайдеров (благо их уйма) за наличный расчет. ;)

Поясните, пожалуйста...

Vladimirhartley:

Извините за наивный вопрос к DIMKA-vrn: "все равно провайдер потом счет сгенерирует и все..." Это как будет по русски?

Я же покупаю карточки разных провайдеров (благо их уйма) за наличный расчет.

Поясните, пожалуйста...

Отвечу за него !

Каждый провайдер видет лог соед в котором входит пасс ,логин, и самое главное номер телефона ! Просто напросто добовляют телефон в черный список и все ! тоже самое было когда был диал ап и я залез в бооольшие минуса !

ну так ведь ты вводишь данные с карточки номер там или еще что то и провайдер их считывает, возможно что то где то глючит и все потом счет сгенерируют и халява кончиться, только вот если потом тебе могут прислать счет за то что ты лишнего сидел в инете и попросят заплатить хотя врядли :D

Сенкью вери матч.. Я все понял.

А Вы знаете на ум мне неожиданно пришла аналогия моего случая: это если бы в моем водопроводном

кране вместо воды внезапно потекло пиво и я должен не пить его, а должен срочно доложить в Водоканал о этом безобразии... :mad:

Всем большое спасибо за советы.

Vladimirhartley, напиши когда провайдер протрезвеет после новогодних праздников и сколько часов удалось переработать. Позавидуем вместе. :greedy:

Ок. Напишу. Главное, что бы они (провайдеры) не затаскали меня потом по судам и этапам...

P.S. Вся жизнь моя -эксперимент, направленный на благо людям, Но мы бахвалиться не будем, И все нам по фигу,my friend!

С уважением Ник Хартли :)

Возможно, спутали номинал и 20-тичасовая карточка в действительности расчитана на 50 или 100 часов. Тогда они не найдут концов (если карточка покупалась в "ларьке", а не на фирме с чеком). В любом случае, это - их проблемы. Если и предъявят счёт, спокойно можно послать ребят. Пусть работают "щетильнее".

Не всё нам от провов страдать. Так что отложи свою совесть в сторонку.

Она (совесть) у провов законсервирована, закриптована, заархивирована и запаролена хеши не подберешь :doh:

Изменено пользователем ser208

Просили - отвечаю.

Аллес! (Все!)...Халява кончилась, провайдер протрезвел. Блин, даже месяц не дали продержаться на

бесплатном трафике. 56 часиков. А только во вкус вошел, представил, что я проживаю в Швеции, где как

я слышал бесплатный Инет (не могу поверить!). Таперича жду повестки.А может пронесет в хорошем

смысле этого слова. Извиняюсь за этот спамовый мессидж.

Еще раз спаибо всем за добрые советы. Адью. :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...