Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с видеокартой

DimKl

Рекомендуемые сообщения

Проблема вот в чем. Комп завис во время игры в NFS carbon, после перезагрузки на экране мониторе появились помехи в виде вертикальных полос, загрузка системы в обычном режиме осуществляется только до окна приветствия, дальше комп. банально перезагружается, но в безопасном режиме грузится нормально и что удивительно без дополнительных помех. Пробовал видюху на машине кореша - такая же канитель. Чует мое сердце, что она сдохла, но может кто-что подскажет как ее реанимировать. Или только кувалдометр поможет???

Проблема вот в чем. Комп завис во время игры в NFS carbon, после перезагрузки на экране мониторе появились помехи в виде вертикальных полос, загрузка системы в обычном режиме осуществляется только до окна приветствия, дальше комп. банально перезагружается, но в безопасном режиме грузится нормально и что удивительно без дополнительных помех. Пробовал видюху на машине кореша - такая же канитель. Чует мое сердце, что она сдохла, но может кто-что подскажет как ее реанимировать. Или только кувалдометр поможет???

Что за видюха то? Проверьте конденсаторы. Смените тормопасту под радиатором, так как возможен перегрев.

Перегрев исключен. Тк.к видуха проверялась на другой машине - к этому времени она обязана была остыть.

Карточку необходимо внимательно осмотреть на предмет подгорелостей.

Если она еще на грантии ни в коем случае не снимать радиатор (т.к. попытка самостоятельного ремонта - снятие гарантии), а просто банально тащить в сервис-центр.

Перегрев исключен. Тк.к видуха проверялась на другой машине - к этому времени она обязана была остыть.

Карточку необходимо внимательно осмотреть на предмет подгорелостей.

Если она еще на грантии ни в коем случае не снимать радиатор (т.к. попытка самостоятельного ремонта - снятие гарантии), а просто банально тащить в сервис-центр.

Савсем не исключен. Если там высохла термопаста, то перегрев будет так же и на другой машине.

Изменено пользователем mojioko

Нет с термопастой все в порядке, но почему в безопасном режиме работает без помех???

Попробуй переставить драйвера.

DimKl: у меня аналогичный случай. Весь экран в жёлтых, синих или малиновых полосках, раноцветных ромбиках - результат недавних перепадов электричества.

Драйвера тут действительно не причём. Карту, скорее всего, коротнуло из-за пыли или перепадов напряжения или чего-нибудь ещё в этом духе.

Покажи кому-нибудь, кто в этом разбирается - может, твою видеокарту ещё починить можно. А то новую покупать придётся.

Изменено пользователем Тургеневская барышня

А при чем здесь драйвера, если она шалит еще до загрузки винды?

Возможно шалить начинает как раз при загрузки драйвера. Дельный совет кстати на счет драйвера

Тургеневская барышня:

у меня аналогичный случай. Весь экран в жёлтых, синих или малиновых полосках, раноцветных ромбиках - результат недавних перепадов электричества.

Вот у меня на памяти два схожих случая, только просто "подустал" шнур видео-монитор. Симптомы те-же, разноцветные полосы, порой весь монитор менял цвет, допустим на желтый..! :g:

Нет, переустановка драйвера не помогает, чувствую скоро запущу ее в свободный полет с 9 этажа и пойду за новой.

А при чем здесь драйвера, если она шалит еще до загрузки винды?

Сам же говорил, что в безопасном режиме все в порядке, там же драйвера не подгружаются.

Не знаю, у меня в безопасном режиме драйвера обновились. Но дело все равно не в этом, у нас с другом абсолютно одинаковые компы - при смене карт его на моем компе работает, а моя на его нет. Так что дело не в системе, а в оборудовании.

Не знаю, у меня в безопасном режиме драйвера обновились.

Обновились то они на харде, а в систему они не подгружаются в безопасном режие ( если не выбрать соответствующий пункт)

Но дело все равно не в этом, у нас с другом абсолютно одинаковые компы - при смене карт его на моем компе работает, а моя на его нет. Так что дело не в системе, а в оборудовании.

Вот если бы с этого начать :smile_1:

Обновились то они на харде, а в систему они не подгружаются в безопасном режие ( если не выбрать соответствующий пункт)

Вот если бы с этого начать :greedy:

Компы то одинаковые а вот дрова могут и разными быть:no:

• 4 месяца спустя...

Привет,всем!Не знаю что происходит,какую бы игру не устанавливал все равно происходят какие то глюки-NFS MW,Battlefield 2142,Sherlok Holms,Max Payne2 и Worms Armageddon.Так вот из некоторых игр просто выкидывает на некоторых меняется цвета.Комп почти новый(полгода ему),и я не пойму может у меня чего то с видюхой?Видюха nvidia GeForce 7300 только вот не помню GS или GT 256.

Привет,всем!Не знаю что происходит,какую бы игру не устанавливал все равно происходят какие то глюки-NFS MW,Battlefield 2142,Sherlok Holms,Max Payne2 и Worms Armageddon.Так вот из некоторых игр просто выкидывает на некоторых меняется цвета.Комп почти новый(полгода ему),и я не пойму может у меня чего то с видюхой?Видюха nvidia GeForce 7300 только вот не помню GS или GT 256.

Как всегда начинай с температуры во время игр. Мониторить с помощью RivaTuner или Speedfan.

Дополнительное питание есть? Если есть--подсоеденено? У тебя карта AGP или PCI-E?

Изменено пользователем ser208

Как всегда начинай с температуры во время игр. Мониторить с помощью RivaTuner или Speedfan.

Дополнительное питание есть? Если есть--подсоеденено? У тебя карта AGP или PCI-E?

Слушай а как узнать AGP или PCI-E,у меня комп запломбированый и еще на гарантии?И что значит мониторить?Температуру смотрел в биосе,вроде норм.

Слушай а как узнать AGP или PCI-E,у меня комп запломбированый и еще на гарантии?И что значит мониторить?Температуру смотрел в биосе,вроде норм.

Ну раз запломбированный, то 90% перегрев. Там у тебя залежи пыли, как пить дать. Позвони в службу поддержки, где комп покупал, и спроси, лишат ли тебя гарантии за то, что ты хочешь пыль вытрясти из системника.

В БИОСе температуру чипа видеокарты не видно, да и любую температуру (будь то процессора или чипсета) надо смотреть не в БИОСе, а следить за ней в работающей системе под максимальной нагрузкой.

Посмотри в книжеце, которая шла с материнской платой, какой слот под видео-- AGP или PCI-E? Или в свойствах видеокарты написано.

Если AGP (что врядли), то надо прошивать БИОС для увеличения напряжения на слот.

Какими прогами мониторить -- в предыдущем посте.

Искал хоть какие то бумажки по компу и нихрена толкового не нашел,кроме гарантии.Зато узнал-видюха PCI.Позвонил в сервисный-долго дискутировали мы с девушкой и пришли к тому,что если я распломбирую системник,то я больше могу к ним не звонить,а если хочу почистить,то должен приехать к ним и они все сделают.Но ехать в такую даль с системником в руках-я е..л!Короче,принял решение распломбировать и почистить,надеюсь это поможет.Да и у меня еще вопрос,может еще и драва переустановить,поставить более новые,и как удалить старые?

Ну где вы такие конторы находите, где компы опечатывают. Да еще и чистить нельзя. Специально чтоли они делают, чтобы железо горело? Нужно было у товарищей поинтересоваться, где покупать машину, а не с рекламного буклета, который в ящик почтовый (тот что в подъезде железный) бросают.

Насчет температуры мы так ничего и не услышали.

Вот твои драйвера ( на английском 31 Мб, интернешнл включая русский - 61 Мб).

http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_94.24.html

http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_94.24_ru.html

Сертифицированные последние драйвера именно под твою карту. Другие не ставь.

Ну где вы такие конторы находите, где компы опечатывают. Да еще и чистить нельзя. Специально чтоли они делают, чтобы железо горело? Нужно было у товарищей поинтересоваться, где покупать машину, а не с рекламного буклета, который в ящик почтовый (тот что в подъезде железный) бросают.

Насчет температуры мы так ничего и не услышали.

Вот твои драйвера ( на английском 31 Мб, интернешнл включая русский - 61 Мб).

http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_94.24.html

http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_94.24_ru.html

Сертифицированные последние драйвера именно под твою карту. Другие не ставь.

Если честно,то этот комп моей жены и она его покупала без меня.И я ее до сих пор пилю за то,что она купила такое и непонятно где-просто ей нужна была срочно машина,поэтому и купила в первом попавшемся магазине.

А как с этой прогой(RivTuner) работать я не могу разобраться,она у меня на англ?

Спасибо за оказываемую помощь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...