Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

байты и пакеты

Рекомендуемые сообщения

Вопрос: можно ли сделать, чтобы в состоянии сетевого подключения (подключение по локальной сети) в системном трее информация о переданных и полученных данных отображалась не в пакетах, а в байтах?

А у меня так и показиваеть - Bytes:

byts.jpg

ВОТ! А у меня на одном компьютере в пакетах, а на другом в байтах (кто-то из знакомых сделал, но давно и не помню кто!)! А надо чтоб вместо пакетов были БАЙТЫ!

Здорова

Darhazer:

А у меня так и показиваеть - Bytes:

Странно! :mad:

А у тебя какая винда ?!

Скорее всего кто то либо неправильно перевел либо АНГЛ винда :sly:

Бо у меня ПАКЕТЫ

local.JPG

post-3100-1169136918_thumb.jpg

Мда... Вот как захочет винда, так и показывает. Не понравится ей какой-то там реалтек и вместо пакетов, байты будет показывать. А если серьёзно, то мне вот тоже интересно, почему на одной карточке винда в свойствах сетевого подключения отображает объём информации в байтах, а на другой карточке может отбражать в пакетах. Настраиваеться ли где-то вариант отображения?

Вот был ещё топик Состояние подключения, Отправлено байт/пакетов. К сожалению, мой пост со скринами там оказался последним :bye1: Так что вопрос ещё открыт

Roader:

Сдается мне, что это просто перевод такой, не совсем корректный. В английской версии - байты, в русской - пакеты. По крайней мере сейчас проверил на 6-ти компах так.

Я конечно не знаю, но замечал такой прикол: был у меня Инет через телефонный модем и показывало байты, а как перешел на кабельный модем (тоесть Инет через кабель) начало показывать в пакетах.... при этом Win Xp не переустанавливался. Почему так сам не знаю, может просто совпадение, хотя врядли.

Люди!!! Вот здесь я даже привёл два скрина русской XP SP2, где в одном сетевом ethernet подключении активность считается в пакетах, в другом в байтах. Скорость подключения будь она 100 Мбит/с или 1Гбит/с тут не причём. Это почему то зависит от сетевой карты или от её дров. К примеру, на одной материнки, со встоенным Realtek-ом, в состоянии могут отображаться пакеты, но если вставить PCI-шный Realtek, то в состоянии сети последнего могут отображаться байты. Ситуация может быть совершенно наоборот, или же на обеих картах бкдет активность в байтах или пакетах. Что именно влияет/задаёт в чём отображать сетевую активность подключения я тоже хочу разобраться.

P.S. И на счёт состояния Dial-UP-овских соеденений: Там всегда сетевая активность считается в байтах.

Изменено пользователем Roader

• 1 год спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...