Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Тюнер и плата видеомонтажа

Sidoy

Рекомендуемые сообщения

Если не сложно, то напишите мне пожалуста какие тюнеры лучше внешние или внутрение.

Из внутренних тюнеров я пользовался AverTV 307, никаких жалоб в принципе нет, кроме того что на диске, который был в комплекте нет драйверов под новые мат.платы, пришлось выкачивать с инета.

С внешними я никогда не сталкивался, вот и хочу что бы вы мне скаазали по производительности они такие же как и внутриние или хуже или лучше.

Следующий вопрос такого плана, я хотел бы узнать про платы видеомонтажа и платы нелинейного монтажа, или это одно и тоже?? Ещё интересно для чего именно они используются, хотя бы несколько примеров. Диапазон цен на платы тоже укажите .

Заранее благодарен!

Внешние тюнеры обычно имеют процессор и намного меньше грузят прцессор компа, но зато и набор кодеков у них меньше (впрочем, говорят есть и внутренние со встроенным процессором). Платы видеомонтажа и платы нелинейного монтажа это синонимы, вешь не дешевая, но есть модели для любителей (около 200 долларов) и для профессионалов (до 5000 долларов). Отличаются от обычных видеоплат тем, что многие операции кодирования выполняются аппаратно, а профессиональные могут одновремено кодировать и несколько потоков (аппаратно), скажем накладывать "на лету" титры или графику.

Я за ними довольно давно не следил, раньше простые делала Aver, а самые серьезные профессиональные Canopus, сейчас могут быть и другие изготовители

Old men:

А вопрос такого плана, могут ли платы нелинейного монтажа делать видеозахват телефизионного сигнала, сигнала с видеомагнитофонов или они работают уже непосредственно с цифровой информацией.

И всё таки проигрывают внешние тюнера внутренним в производительности или нет?

могут ли платы нелинейного монтажа делать видеозахват телефизионного сигнала, сигнала с видеомагнитофонов или они работают уже непосредственно с цифровой информацией

Профессиональная плата обычно имеет набор входов:

1. Композитный

2. Y-C

3. R,G,B

4. IEEE1394

Конечно входа аудио, варианты не менее, чем из трех разных типов

Возможны дополнительные входа по оптике или дублирующие перечисленные. Телевизионный сигнал (с несущей) она не берет, для этого нужен тюнер.

Выхода практически того же набора. Не редкий случай, когда на плате имеются слоты для установки плат расширения, для аппаратной обработки каких-либо видео фильтров

P.S. Забыл сказать, что многие профессиональные платы выполнены внешним блоком, а внутренние обычно занимали по два слота PCI.

Разумеется, полупрофессиональные и любительские занимают по одному слоту

А как на счёт моей цитаты

???

А что ты имеешь в виду под производительностью? Передачи быстрее не идут, это точно, запись в реальном времени в обоих случаях, это тоже точно, а больше тюнер вроде ничего не делает :)

Old men:

В принципе я и спрашивал, не получится ли так что я возьму внешний тюнер, а он будет тупить к примеру во время видеозахвата.

Посоветуйте мне модель внешнего тюнера, который обладает офигенным качеством видеозахвата и конечно же транслирования в пределах 100 у.е.

Посоветуйте мне модель внешнего тюнера, который обладает офигенным качеством видеозахвата и конечно же транслирования в пределах 100 у.е.

Чтобы советовать, надо их щупать, а я этого не делал. Лучше уж найди и посмотри обзоры, по крайней мере там люди их пробовали.

Sidoy:

у меня 507 авер, пробывал ставить еще внешний тюнер,отличий только одно , это внешний грузит процессор чуть меньше, так что я думаю смысла менять нету!

который обладает офигенным качеством видеозахвата и конечно же транслирования в пределах 100 у.е.

офигенным качеством обладают професиональные тюнера, а как говориться за качество требуется платьть, но не всегда ,посмотрел я обзоры , не удалось мне найти что б было качество супер пупер за такие деньги , обрати внимание на фирму пинакле !

Niro:

обрати внимание на фирму пинакле !

ты имееш в виду, что мне удастся найти что-то или просто удастся офигеть от стоимости?

Sidoy:

ты имееш в виду, что мне удастся найти что-то или просто удастся офигеть от стоимости?

вообщем то да :doh: ! мне посоветовали :

1)http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=60903

2)http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=60904

3)http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=107608

на последний стоит обратить внимание!стоит он около 160 у.е а качество практически как у первого,но все же немного похуже !

Нашел в инете неплохой как мне кажется тюнер - Pinnacle PCTV MediaCenter 100e, по цене 115у.е. за штуку. Почитал про него все вроде куль, только вот в конце набрёл на Минимальные системные требования:

Intel® Pentium® IV 1.5 ГГц или эквивалентный AMD® Athlon® 1800+.

256 Мб оперативной памяти.

Windows® XP Professional Service Pack 1 (SP1) или выше, или Windows XP Home Service Pack 1 (SP1)

или выше.

IDE жесткий диск с поддержкой Bus Master режима (5Гб свободного пространства).

Графический адаптер с поддержкой DirectX® 8 или выше.

Звуковая карта с поддержкой DirectX 9 или выше.

CD-ROM или DVD-ROM привод.

Мышь.

Один USB 2.0 (“Hi-Speed” совместимый) порт.

И меня заинтересовало встроенная зввуковая карта, подойдёт ли она!? Игры у меня летают, директИкс 9 стоит, видимо вытягивает моя звуковая его. Что вы по этому думаете и вообще как вам тюнер!?

Behold TV Model 507 RDS или Behold TV Model 607 RDS

Отличный тюнеры, и цена небольшая

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...