Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как склеить DVD файлы?

kenn

Рекомендуемые сообщения

Как склеить DVD файлы?

Фильм записан на двустороннем DVD диске , хочу записать на одну

8,5 Gb болванку. Как можно это сделать? Пишу на Nero 6 , он напрочь не хочет брать второй фильм , пишет : "Специальный вход уже есть на носителе. Невозможно переместить Video_TS.BUP на новое место."

Во как !

kenn

В топике про НЕРО говорилось и сама прога может записать 9 гиковый файл, то есть двусторонний!

Это тебе надо выбрать в Настройках при записи. Внизу открой окно Настроек и увидишь. Выставь 9 Гик, смени DVD5 на DVD9.

А потом только меняй/переворачивай ДВД и всё. С таким же успехом выбери копировать ДВД.

Не понятно: как один фильм может быть записан на двусторонний диск?

Он может быть разбивался каким-нибудь Clone DVD с двуслойного на две части?

Тогда : или пробовать собрать той же прогой, или полностью перекодировать хоть в той же Nero Vision...

собери 2 фильмы на жостком диске и через неро висион перегони на двд-9 ето займет минут 20.и запишеш на один диск двуслойный двд-9

kenn:

Действительно,странно, почему один фильм на двухстороннем диске :g:

Это надо умудриться ещё так записать,чего только пираты не придумают :doh: Потом ломай голову как тут выкручиваться.

Если стандартными методами копирования не получается,а скорее всего и не получится,так как запись не стандартная,то придётся выдирать VOB файлы с обоих сторон и по новой собирать фильм. В программе авторинга самому сделать меню,расставить главы и записать на DVD9.

KANT - было уже и не один раз: двухсторонний с одним фильмом, хотя раньше встречались на двух ДВД.

kenn молчит.

...хочу записать на одну

8,5 Gb болванку.

- таких болванок к нам пока не завезли...

Nero 6.0 до 6.6 всё это делает свободно. Без перекодировки (зачем тратить время?).

Молчу , потому как целиком и полностью поглащён изучением и практическим применением Autoplay Media Studio и Autorun Pro . Должен заметить, пока ничего не добился в деле записи на одну болванку . Но есть надежда.

Тем не менее огромное спасибо Gust , KANT,Михалычь за советы и помощь ! Позднее отпишусь . Ещё раз спасибо!

kenn:

потому как целиком и полностью поглащён изучением и практическим применением Autoplay Media Studio и Autorun Pro . Должен заметить, пока ничего не добился

Да ты точно не тем занимаешся. Эти программы вовсе не предназначены для записи видеоДВД. Это программы для изготовления меню в софтовых дисках, МП3 дисках и просто дисков с автозапуском.

ДВД видео создаётся в программе АВТОРИНГА.

Кажется до меня дошло как сделали один фильм на двухсторонний диск,это же элементарно :)

Вначале фильм делится на две части,потом в программе авторинга изготавливается меню - выбор звука,титров и т.д.

Затем процес запускается и на хард записывается в образ первая часть фильма с меню.

Далее в той же программе авторится и вторая часть,но уже без меню, и указывается,что фильм запускается сразу после установки в плеер. И так же пишем на хард в образ.

Далее берём любую программу для записи Двд диска из образа - Неро, DVD Decriptor и т.д. И пишем мначале одну сторону а затем другую. ВСЁ!

При воспроизведении диска вначале мы видим меню и ставим нужные настройки а после того как диск перевернули он автоматом просто проигрывается.

Хотя и на вторую сторону можно менюшку сделать, но указать автозапуск без предварительного входа в меню. :) :)

Поэтому и выдаёт неро ошибку:

Пишу на Nero 6 , он напрочь не хочет брать второй фильм , пишет : "Специальный вход уже есть на носителе. Невозможно переместить Video_TS.BUP на новое место."

Во как !

На обычном диске только один файл входа а тут две стороны - два файла,а это уже не порядок,с точки зрения Неро :)

Вобщем решение одно,надо заново пересобирать диск. Выдёргивать VOB файлы, выдирать с них титры,если надо,звук. Потом всё это склеить- аудио одним файлом,видео другим и загнать в программу авторинга - например DVD Lad Pro. Хотя можно и Неро воспользоваться, и делать меню заново и только тогда записать на диск 8.5Гб

Правда я читал на одном форуме,что ещё надо весьма корректно заставить программу записать фильм на двухсторонний диск,не все проги это делают хорошо. В точке перехода на другой слой случаются затыки. И самое смешное,что как обычно,китайские BBK проглатывают без запинки а фирменные спотыкаются на этом переходе.

Так,что вроде всё разложил по полочкам. Действуй! :)

У себя нашел две проги, которые занимаются разбивкой DVD-9 на два по пять.

1. Easy DVD Clone
    Работает быстро (минут 15-20), но никаких настроек - обрезал как попало. На первый диск вошло меню и бонусы, а также около половины фильма, кстати, был двухсерийный - Знахарь. А во второй диск положил остаток фильма, причем с середины сцены, без всяких менюшек.
  2. DVD Fab Platinum лепит также быстро, но имеет побольше возможностей, и там есть выбор - какие главы вы хотитье видеть на одном диске, а какие - на другом.

К сожалению обратно в DVD-9 никто из них делать это видео не хочет. :)

Но я поступил следующим способом: со второго диска, где лежал остаток фильма VOB1, VOB2 и т.д. я переименовал в VOB5, VOB6 и перенес в папку disc1. Потом открыл Nero Vision и запустив проект DVD Video, добавил все эти видеофайлы, объяв мышкой, как один. В результате получил замечательный 7-Гиговый mpeg, на котором, как ни старался, не смог увидеть место разрыва.

THE OLD VERMIN:

я переименовал в VOB5, VOB6 и перенес в папку disc1

Да,теоретически можно попробовать скопировать с первой стороны всё что есть (все файлы) а со второго диска только VOB с номерами и переименовать их,добавив последующие номера, и положить эти файлы в общую папку VIDEO_TS. И после этого записать на диск 8.5Гб

Но предварительно надо записать на винт в образ диска и проиграть его на плеере,чтобы убедиться,что всё проигрывается как надо - меню,бонусы и прочие настройки.

В результате получил замечательный 7-Гиговый mpeg, на котором, как ни старался, не смог увидеть место разрыва.

А какой может быть разрыв, если это был единый файл, его вначале разрезали а потом просто склеили. Тем более на винте.

Проблема может возникнуть только при записи на двухслойный диск. У меня таких дисков нет,так что сам ничего такого не пробовал.

Kant:

Super, ты описал всё в точности так как оно и было . THE OLD VERMIN тоже прав .

Я знаком с DVDFab Platinum , которая позволяет сжимать фильм

объёмом 7-8 Gb. до 2-2.5 (при условии, что сжимается не „full disk“, а «основной фильм») при этом сохраняя формат DVD и 100% качество, проверено на практике. Причём по времени зто занимает порядка 15 мин. после чего фильм легко пишется на DVDболванку , вот только пол диска остаётся свободным . Добавляя при записи в Nero второй фильм, Nero пишет : «Специальный вход уже существует на носителе . Обычно имена файлов

Joliet u ISO могут быть идентичными , невозможно переместить Video_TS.BUP`

на новое место . » . Пробовал переименовывать папку Video_TS второго фильма

на Video_TS1 . Nero принимает и пишет оба фильма , но при просмотре второй

фильм не открывается . Пробовал также выдёргивать только VOB файлы из второго фильма , переименовывал их и вставлял в общую папку Video_TS . Пишется

нормально , но читаются VOB-ы только первого фильма , к примеру : VOB_1 и

VOB_2, a VOB_3, VOB_4 u VOB_5 от второго фильма не читаются .

Вот отсюда и первоначальный мой вопрос в начале темы: Как их склеить?

Будем думать дальше.

P.S. Приятно иметь дело с толковыми людьми !

kenn: В Nero есть такой модуль, как Nero Vision.

В предыдущем посте я писал:

... со второго диска, где лежал остаток фильма VOB1, VOB2 и т.д. я переименовал в VOB5, VOB6 и перенес в папку disc1. Потом открыл Nero Vision и запустив проект DVD Video, добавил все эти видеофайлы, объяв мышкой, как один. В результате получил замечательный 7-Гиговый mpeg, на котором, как ни старался, не смог увидеть место разрыва.

Я просто не стал кодировать дальше, а посмотрел только примерный факт захвата программой.

В идеале же надо было просто продолжить проект, т.е. настроив свойстаа видео, cв-ва диска, нажимать на далее, создать свое меню и т.д. о чем уже много здесь писалось.

А со старыми Video_TS.BUP и Video_TS.IFO у тебя диск естественно работать не будет, т.к. именно там и прописаны все данные о твоих ВОБах.

Но в NERO ты не сохранишь оригинального меню со своего диска - лишь только основной фильм. Для достижения полной идентичности требуется освоение сложной программы DVD Lab, а это тоже уже другая песня.

kenn:

Пробовал также выдёргивать только VOB файлы из второго фильма , переименовывал их и вставлял в общую папку Video_TS . Пишется

нормально , но читаются VOB-ы только первого фильма , к примеру : VOB_1 и

VOB_2, a VOB_3, VOB_4 u VOB_5 от второго фильма не читаются .

Значит ни теоретически ни практически не получится склеить VOB файлы. Действительно, ведь фактически на разных сторонах диска, с точки зрения плеера разные фильмы.

Так что только перекомпилировать и создав меню самому, записать заново.

• 1 месяц спустя...

KANT: вопрос по САБЖу.

Столкнулся с ситуацией, когда надо склеить VOBы, раскиданные по всему диску маленькими кусочками. Все проги их видят, как разные фильмы, ты знаешь, конечно, для чего это сделано. :blink:

В UleadDVD MovieFactory (сиречь та же Workshop) добавляю файлы, но она их так и разными кусками добавляет. Нельзя ли прямо в программе заставить ее отображать весь фильм одним целым? Можно, конечно, просто нажимать на кнопку ИГРАТЬ ВСЕ, но ведь это не выход...

Обычно я пользовался Nero Vision для этих целей - классно объединяет в один mpeg, но сегодня и он мне не помог.

Вот и получается на заглавном меню сразу выбор глав. :mad: - может еще здесь можно как-то обойти это? В смысле: сделать НАД-меню? - на уровень выше.

THE OLD VERMIN:

VOB файлы из разных фильмов можно склеить в той же Неро,но в опции "Сделать фильм". Их надо склеить просто как mpeg

файлы.

• 2 недели спустя...

Как склеить DVD файлы?

Фильм записан на двустороннем DVD диске , хочу записать на одну

8,5 Gb болванку. Как можно это сделать? Пишу на Nero 6 , он напрочь не хочет брать второй фильм , пишет : "Специальный вход уже есть на носителе. Невозможно переместить Video_TS.BUP на новое место."

Во как !

Проще надо, проще!

программа Alkogol 120%

1) Создать образ диска

2) Записать из образа диска

всё 1 в 1 и никаких входов-выходов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...