kenn Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Как склеить DVD файлы? Фильм записан на двустороннем DVD диске , хочу записать на одну 8,5 Gb болванку. Как можно это сделать? Пишу на Nero 6 , он напрочь не хочет брать второй фильм , пишет : "Специальный вход уже есть на носителе. Невозможно переместить Video_TS.BUP на новое место." Во как ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 kenn В топике про НЕРО говорилось и сама прога может записать 9 гиковый файл, то есть двусторонний! Это тебе надо выбрать в Настройках при записи. Внизу открой окно Настроек и увидишь. Выставь 9 Гик, смени DVD5 на DVD9. А потом только меняй/переворачивай ДВД и всё. С таким же успехом выбери копировать ДВД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Не понятно: как один фильм может быть записан на двусторонний диск? Он может быть разбивался каким-нибудь Clone DVD с двуслойного на две части? Тогда : или пробовать собрать той же прогой, или полностью перекодировать хоть в той же Nero Vision... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалычь Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 собери 2 фильмы на жостком диске и через неро висион перегони на двд-9 ето займет минут 20.и запишеш на один диск двуслойный двд-9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 kenn: Действительно,странно, почему один фильм на двухстороннем диске Это надо умудриться ещё так записать,чего только пираты не придумают Потом ломай голову как тут выкручиваться. Если стандартными методами копирования не получается,а скорее всего и не получится,так как запись не стандартная,то придётся выдирать VOB файлы с обоих сторон и по новой собирать фильм. В программе авторинга самому сделать меню,расставить главы и записать на DVD9. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 KANT - было уже и не один раз: двухсторонний с одним фильмом, хотя раньше встречались на двух ДВД. kenn молчит. ...хочу записать на одну 8,5 Gb болванку. - таких болванок к нам пока не завезли...Nero 6.0 до 6.6 всё это делает свободно. Без перекодировки (зачем тратить время?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenn Опубликовано 20 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Молчу , потому как целиком и полностью поглащён изучением и практическим применением Autoplay Media Studio и Autorun Pro . Должен заметить, пока ничего не добился в деле записи на одну болванку . Но есть надежда. Тем не менее огромное спасибо Gust , KANT,Михалычь за советы и помощь ! Позднее отпишусь . Ещё раз спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 kenn: потому как целиком и полностью поглащён изучением и практическим применением Autoplay Media Studio и Autorun Pro . Должен заметить, пока ничего не добился Да ты точно не тем занимаешся. Эти программы вовсе не предназначены для записи видеоДВД. Это программы для изготовления меню в софтовых дисках, МП3 дисках и просто дисков с автозапуском. ДВД видео создаётся в программе АВТОРИНГА. Кажется до меня дошло как сделали один фильм на двухсторонний диск,это же элементарно :) Вначале фильм делится на две части,потом в программе авторинга изготавливается меню - выбор звука,титров и т.д. Затем процес запускается и на хард записывается в образ первая часть фильма с меню. Далее в той же программе авторится и вторая часть,но уже без меню, и указывается,что фильм запускается сразу после установки в плеер. И так же пишем на хард в образ. Далее берём любую программу для записи Двд диска из образа - Неро, DVD Decriptor и т.д. И пишем мначале одну сторону а затем другую. ВСЁ! При воспроизведении диска вначале мы видим меню и ставим нужные настройки а после того как диск перевернули он автоматом просто проигрывается. Хотя и на вторую сторону можно менюшку сделать, но указать автозапуск без предварительного входа в меню. :) :) Поэтому и выдаёт неро ошибку: Пишу на Nero 6 , он напрочь не хочет брать второй фильм , пишет : "Специальный вход уже есть на носителе. Невозможно переместить Video_TS.BUP на новое место."Во как ! На обычном диске только один файл входа а тут две стороны - два файла,а это уже не порядок,с точки зрения Неро :) Вобщем решение одно,надо заново пересобирать диск. Выдёргивать VOB файлы, выдирать с них титры,если надо,звук. Потом всё это склеить- аудио одним файлом,видео другим и загнать в программу авторинга - например DVD Lad Pro. Хотя можно и Неро воспользоваться, и делать меню заново и только тогда записать на диск 8.5Гб Правда я читал на одном форуме,что ещё надо весьма корректно заставить программу записать фильм на двухсторонний диск,не все проги это делают хорошо. В точке перехода на другой слой случаются затыки. И самое смешное,что как обычно,китайские BBK проглатывают без запинки а фирменные спотыкаются на этом переходе. Так,что вроде всё разложил по полочкам. Действуй! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 У себя нашел две проги, которые занимаются разбивкой DVD-9 на два по пять. Easy DVD CloneРаботает быстро (минут 15-20), но никаких настроек - обрезал как попало. На первый диск вошло меню и бонусы, а также около половины фильма, кстати, был двухсерийный - Знахарь. А во второй диск положил остаток фильма, причем с середины сцены, без всяких менюшек. DVD Fab Platinum лепит также быстро, но имеет побольше возможностей, и там есть выбор - какие главы вы хотитье видеть на одном диске, а какие - на другом. К сожалению обратно в DVD-9 никто из них делать это видео не хочет. :) Но я поступил следующим способом: со второго диска, где лежал остаток фильма VOB1, VOB2 и т.д. я переименовал в VOB5, VOB6 и перенес в папку disc1. Потом открыл Nero Vision и запустив проект DVD Video, добавил все эти видеофайлы, объяв мышкой, как один. В результате получил замечательный 7-Гиговый mpeg, на котором, как ни старался, не смог увидеть место разрыва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 THE OLD VERMIN: я переименовал в VOB5, VOB6 и перенес в папку disc1 Да,теоретически можно попробовать скопировать с первой стороны всё что есть (все файлы) а со второго диска только VOB с номерами и переименовать их,добавив последующие номера, и положить эти файлы в общую папку VIDEO_TS. И после этого записать на диск 8.5Гб Но предварительно надо записать на винт в образ диска и проиграть его на плеере,чтобы убедиться,что всё проигрывается как надо - меню,бонусы и прочие настройки. В результате получил замечательный 7-Гиговый mpeg, на котором, как ни старался, не смог увидеть место разрыва. А какой может быть разрыв, если это был единый файл, его вначале разрезали а потом просто склеили. Тем более на винте. Проблема может возникнуть только при записи на двухслойный диск. У меня таких дисков нет,так что сам ничего такого не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenn Опубликовано 21 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Kant: Super, ты описал всё в точности так как оно и было . THE OLD VERMIN тоже прав . Я знаком с DVDFab Platinum , которая позволяет сжимать фильм объёмом 7-8 Gb. до 2-2.5 (при условии, что сжимается не „full disk“, а «основной фильм») при этом сохраняя формат DVD и 100% качество, проверено на практике. Причём по времени зто занимает порядка 15 мин. после чего фильм легко пишется на DVDболванку , вот только пол диска остаётся свободным . Добавляя при записи в Nero второй фильм, Nero пишет : «Специальный вход уже существует на носителе . Обычно имена файлов Joliet u ISO могут быть идентичными , невозможно переместить Video_TS.BUP` на новое место . » . Пробовал переименовывать папку Video_TS второго фильма на Video_TS1 . Nero принимает и пишет оба фильма , но при просмотре второй фильм не открывается . Пробовал также выдёргивать только VOB файлы из второго фильма , переименовывал их и вставлял в общую папку Video_TS . Пишется нормально , но читаются VOB-ы только первого фильма , к примеру : VOB_1 и VOB_2, a VOB_3, VOB_4 u VOB_5 от второго фильма не читаются . Вот отсюда и первоначальный мой вопрос в начале темы: Как их склеить? Будем думать дальше. P.S. Приятно иметь дело с толковыми людьми ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 kenn: В Nero есть такой модуль, как Nero Vision. В предыдущем посте я писал: ... со второго диска, где лежал остаток фильма VOB1, VOB2 и т.д. я переименовал в VOB5, VOB6 и перенес в папку disc1. Потом открыл Nero Vision и запустив проект DVD Video, добавил все эти видеофайлы, объяв мышкой, как один. В результате получил замечательный 7-Гиговый mpeg, на котором, как ни старался, не смог увидеть место разрыва. Я просто не стал кодировать дальше, а посмотрел только примерный факт захвата программой. В идеале же надо было просто продолжить проект, т.е. настроив свойстаа видео, cв-ва диска, нажимать на далее, создать свое меню и т.д. о чем уже много здесь писалось. А со старыми Video_TS.BUP и Video_TS.IFO у тебя диск естественно работать не будет, т.к. именно там и прописаны все данные о твоих ВОБах. Но в NERO ты не сохранишь оригинального меню со своего диска - лишь только основной фильм. Для достижения полной идентичности требуется освоение сложной программы DVD Lab, а это тоже уже другая песня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 kenn: Пробовал также выдёргивать только VOB файлы из второго фильма , переименовывал их и вставлял в общую папку Video_TS . Пишетсянормально , но читаются VOB-ы только первого фильма , к примеру : VOB_1 и VOB_2, a VOB_3, VOB_4 u VOB_5 от второго фильма не читаются . Значит ни теоретически ни практически не получится склеить VOB файлы. Действительно, ведь фактически на разных сторонах диска, с точки зрения плеера разные фильмы. Так что только перекомпилировать и создав меню самому, записать заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 KANT: вопрос по САБЖу. Столкнулся с ситуацией, когда надо склеить VOBы, раскиданные по всему диску маленькими кусочками. Все проги их видят, как разные фильмы, ты знаешь, конечно, для чего это сделано. В UleadDVD MovieFactory (сиречь та же Workshop) добавляю файлы, но она их так и разными кусками добавляет. Нельзя ли прямо в программе заставить ее отображать весь фильм одним целым? Можно, конечно, просто нажимать на кнопку ИГРАТЬ ВСЕ, но ведь это не выход... Обычно я пользовался Nero Vision для этих целей - классно объединяет в один mpeg, но сегодня и он мне не помог. Вот и получается на заглавном меню сразу выбор глав. - может еще здесь можно как-то обойти это? В смысле: сделать НАД-меню? - на уровень выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 THE OLD VERMIN: VOB файлы из разных фильмов можно склеить в той же Неро,но в опции "Сделать фильм". Их надо склеить просто как mpeg файлы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Как склеить DVD файлы? Фильм записан на двустороннем DVD диске , хочу записать на одну 8,5 Gb болванку. Как можно это сделать? Пишу на Nero 6 , он напрочь не хочет брать второй фильм , пишет : "Специальный вход уже есть на носителе. Невозможно переместить Video_TS.BUP на новое место." Во как ! Проще надо, проще! программа Alkogol 120% 1) Создать образ диска 2) Записать из образа диска всё 1 в 1 и никаких входов-выходов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.