Vorlon Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Файлик чистый, не вирус, ничего никуда лишнего не пишет, в реестр не лезет. Я его запустил, полез на страницу http://www.cdclub.pp.ru/redirect.php?id= и все. Страница не сменилась. Жаль я на него надеялся, странный троян (если это он) его никто не заметил, и сейчас немогу ничем выловить.... Может кто еще разберется, я конечно не специалист но раньше всегда сам всю эту мерзость вылавливал а тут даже понять немогу кто и где сидит. Страницу помнять невозможно в принципе, в spybot есть примочка, запрещает изменение стратовой страницы, так когда меняешь ручками на пустую, сразу же (пол секунды) включаешь примочку, и она, собака блокирует уже измененную арену енту :))))) цирк просто... P.S. Народ спасибо всем кто отзывается, очень притяно что помогаете :) Vorlon, следует обратить внимание на это: mdm.exe должен находиться в каталоге Windows. Подробнее тут. PS. Блин, только сейчас полностью прочитал тему. :) O7 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegedit=1 Да, тут троян поработал. Дело серьёзное. Только сомневаюсь, что наглая страница напрямую связана с этим трояном - скорее, совпадение или подстава для создателей этого ресурса кем-то скрещена с одним известным ядром вируса. Но логи Hijack имеются и, думаю, Saule поможет разобраться. А что, система ставилась из образа? :) Файлик я не пробовал, так как не пользуюсь ни файрволом, не антивирусом. Нет, система ставилась с обчного пиратского диска, но ставилась уже миллион раз и такого никогда небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Стартовая страница прописывается в реестре здесь(на всякий случай): Ключ реестра: HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main Значение ключа: Start Page Тип: REG_SZ Значение: about:blank Есть программка RegMon, я ее взял здесь, она отслеживает все обращения к реестру. При запуске появляется маленькое окошко где задаются фильтры процессов которые надо отслеживать, в поле include поставь Start Page, остальные пустые, чтобы отследить все процессы которые обращаются к этому ключу. Ну и соответсвенно меняй и смотри, какие программы у тебя его меняют помимо твоей воли. Рекомендую все лишнее программы закрыть которые могут отслеживать эти изменения, что бы не загромождать лог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Есть программка RegMon, я ее взял здесь Оф.сайт: http://www.microsoft.com/technet/sysintern...ies/regmon.mspx И кстати, чтобы действительно не загромождать лог, там есть возможность установить фильтр на любой определенный раздел следует обратить внимание на это:mdm.exe должен находиться в каталоге Windows. Подробнее тут. В статье на securitylab, к сожалению, устаревшая информация. Файл mdm.exe (обычно при установке VS .NET) действительно ставится в папку C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VS7DEBUG. Т.е. находится он может не только лишь в system32. Чего я уже только не делал, неомгу понять как можно было так сделать, что бы ни один метод не помогал... Я только что обратила внимание на то, что речь идет о IE7 :) Пробую объяснить, как могу. Никаких левых процессов (троянов) у вас в системе из-за apeha.ru, как я уже говорила, - нет и быть не может. И какие-либо незаконные изменения вы тоже навряд ли поймаете, так как все эти изменения домашней страницы на самом деле законны (сам же IE её и изменит). Решение нужно искать в ваших системных настройках. Всё, что обычно делается в системе в момент изменения стартовой страницы на подобную apeha.ru в первый раз - это изменение стартовой страницы как таковой + возможно, запрет на любое изменение установленной стартовой страницы (видимо, не ваш случай, так как насколько я поняла, изменить вы её всё-таки можете) + изменение начальных конфигураций, которые устанавливаются по умолчанию (например устанавливаются тогда, когда вы используете кнопку сбрасывания настроек браузера и т.д.) При третьем условии по идее и происходит примерно тоже самое, что было описано вами здесь: Страницу поменять невозможно в принципе, в spybot есть примочка, запрещает изменение стратовой страницы, так когда меняешь ручками на пустую, сразу же (пол секунды) включаешь примочку, и она, собака блокирует уже измененную арену енту smile.gif)))) цирк просто... Потому что Spybot также считывает начальные конфигурации, следовательно для него незаконные изменения делаете именно вы. Поэтому и сбрасывание домашней страницы с помощью AVZ, вам также не помогло (т.к. он также сбросил её на вашу начальную конфигурацию, т.е. на apeha.ru). Вообщем, всё бы хорошо, если бы ни IE7, который в этом плане уже немного отличается от IE6 (там вообще домашних страниц может быть несколько; первый регистрационный запуск, влияющий на настройки домашней страницы и пр.). Раньше, скорей всего, подобное можно было бы решить с помощью файла: C:\WINDOWS\inf\ iereset.inf Предварительно убрав все установленные запреты, которые были сделаны (в процессе борьбы с этой домашней страницей) с помощью Spybot и других подобных программ. А вот с IE7 ситуация немного другая (хотя файл iereset.inf всё-таки просмотрите). Поэтому вы не могли бы экспортировать содержимое следующих ключей (Start > Run; вписываем regedit; нажимаем OK; находим и останавливаемся на нужном ключе, кликаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем в меню опцию Export; сохраняем информацию с расширением .txt): HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamut Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Поставь WinPatrol и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Кажись, Saule, как всегда, права. Ну мы начали включать всякие иммунизаторы, когда уже areha.ru стояла домашней страницей, тем самым сделав ее неизменяемой. Кажись так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantasM Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Доброго всем времени суток! Прежде всего прошу уважаемых модераторов не удалять тему, понятно что она не раз поднималась, но изучив все упоминания я так и не нашёл ответа. Давайте выясним как решать эту проблемму, она постоянно возникает у многих, так что тема пригодится. Проблемма: Собирал для клиента комп, установил (проверенную винду XP pro), потом навешал туда всяких офисов, антивирь, АД-аварьку, IE7 (по просьбе клиента, ну и в общем все, больше ничего необычного не ставил (особенно игр). И после очередной перезагрузки стартовая страница всегда www.apeha.ru. Победить её так и не смог, в железе разбираюсь лучше чем в новом софте. По форумам нашёл множество упоминаний о тако При запуске CD и DVD дисков с програмным обеспечением от © 2006 Dynamite Software Group mailto:dnsoftgroup@mail.ru произведённых ООО "Сигма" согласно коду из файла avtorun.inf запускается autorun.exe (размер 289.5 кб дата создания 22 мая 2005 г., 15:44:10 ) FaberToys Examine File при этом KIS 7 beta выдаёт предупреждение Перехвачена попытка записи значения в ключе системного реестра, который входит в группу Internet Explorer Settings. Эти ключи контролируют параметры работы браузера Mictosoft Internet Explorer. Рекомендуется разрешить доступ к этим параметрам только в том случае, если вы действительно хотите их изменить. В остальных случаях рекомендуется запретить доступ. Ключ: HKEY_USERS\S-1-5-21-1454471165-1532298954-725345543-1003\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main Значение: Start Page Старые данные(Строка Unicode, заканчивающаяся нулем): about:blank Новые данные(Строка Unicode, заканчивающаяся нулем): www.apeha.ru при разрешении изменяется стартовая страница IE и только после этого запускается на выполнение файл графической оболочки диска run.exe, при запрете происходит зависание autorun.exe Одна из многих утилит, которые охраняют стартовую страницу браузера Internet Explorer - StartPage Guard. Она проверяет прописанный пользователем URL и не даёт сторонним программам, троянам, вирусам или шпионским модулям изменить адрес, установленный при старте браузера. Загрузить StartPage Guard http://www.izone.ru/security/utilities/sta...rd-download.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torch777 Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Жмешь "Пуск"=>"Выполнить", вводишь msconfig и ищешь, в какой строке на последней закладке у тебя есть ссылка на < areha >.< ru , бьешь ее (воообще поищи там все гиперссылки, e-mail'ы, non-DNS адреса вроде 125.09.18.56 и прибей их) снятием галочки напротив строки, потом Ok, перезагружаешь машину. Все должно прийти в норму. Или же используй альтернативный браузер=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость а.м Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Доброго всем времени суток! Прежде всего прошу уважаемых модераторов не удалять тему, понятно что она не раз поднималась, но изучив все упоминания я так и не нашёл ответа. Давайте выясним как решать эту проблемму, она постоянно возникает у многих, так что тема пригодится. Проблемма: Собирал для клиента комп, установил (проверенную винду XP pro), потом навешал туда всяких офисов, антивирь, АД-аварьку, IE7 (по просьбе клиента, ну и в общем все, больше ничего необычного не ставил (особенно игр). И после очередной перезагрузки стартовая страница всегда www.apeha.ru. Победить её так и не смог, в железе разбираюсь лучше чем в новом софте. По форумам нашёл множество упоминаний о тако Столько всего сказано....Я избавился от от этой www.apeha.ru так-Естественно удалил из свойств обозревателя где умолчания на стартовую страницу.Потом неплохо через чистку реестра( ну разные там программулины) найти эту хрень и удалить..Понятное дело не забываем про ребут..Можно ещё в файрволлле запрет поставить...А если кардинально просто послал этот IE подальше и юзаю только Opera и Mozilla по настроению, плюс всякие файрволлы и антивири... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elient Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 У меня эта www.apeha.ru уже с год сидит. Винду переустанавливал за год 3 раза с полным форматированием диска С. Еще с этим сайтом всегда ставиться яхоо тубар и гугл тубар. Яхоо делает 6 ИЕ с закладками, гугл тубар ставит поиск. строку вверху браузера. Удалял я их из Program files ничего не помогает, после перезагрузке все на место возвращалось. Да я уже смирился с этим... Вроде ИЕ не пользуюсь, тока когда с WM работаю. Виндовс у меня лицензионный. Если кто сможет помочь удалить эти тубары, буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 У нас эта замена стартовой страницы на www.apeha.ru происходит после установки одной игры. Но я пофиксила с помощью HijackThis, помогло. Но у нас IE 6. Причем, игра до сих пор стоит и работает. Вопрос к Saule, а вот этого тоже, наверное, быть не должно: Как это убрать? Мне кажется, это все оттуда же появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость а.м Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 'Elient' Если кто сможет помочь удалить эти тубары, буду благодарен. Странно...вроде через пуск-программы удалить эти тубары не проблема.Только найти Google,Yahoo и деинсталировать... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Вопрос к Saule, а вот этого тоже, наверное, быть не должно:Как это убрать? Мне кажется, это все оттуда же появилось. Это остатки от 'MyWebSearch'. Чтобы убрать, попробуйте найти следующий ключик в реестре: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{1E0DE227-5CE4-4EA3-AB0C-8B03E1AA76BC} или (это по сути одно и то же - т.е. при удалении одного, второй удалится автоматически): HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{1E0DE227-5CE4-4EA3-AB0C-8B03E1AA76BC} И удалите весь раздел {1E0DE227-5CE4-4EA3-AB0C-8B03E1AA76BC}. Предварительно на всякий случай можно сделать его резервную копию с помощью кнопки 'Export" (+ также на всякий случай предупрежу: один из подключей этого раздела будет ссылаться на файл: 'C:\WINDOWS\System32\shdocvw.dll', так вот сам этот файл удалять из системы не нужно). Если кто сможет помочь удалить эти тубары, буду благодарен. Если будет такое желание, то сделайте лог с помощью HijackThis (включаем и нажимаем на кнопку 'Do a systemscan and save a logfile'. После чего программа автоматически выдаст вам текстовый файл, содержимое которого нужно скопировать в своё сообщение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Это остатки от 'MyWebSearch'. Чтобы убрать, попробуйте найти следующий ключик в реестре: .................. Спасибо, Saule, удалила. Кстати, искала и удалила с помощью AVZ - ну о-о-о-чень удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elient Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Logfile of HijackThis v1.99.1 Scan saved at 1:51:02, on 24.06.2007 Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600) MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180) Running processes: C:\WINDOWS\System32\smss.exe C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe C:\WINDOWS\system32\services.exe C:\WINDOWS\system32\lsass.exe C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe C:\WINDOWS\System32\svchost.exe C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe C:\Program Files\Alcohol Soft\Alcohol 120\StarWind\StarWindService.exe C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe C:\WINDOWS\Explorer.EXE C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE C:\Program Files\EPoX\USDM\USDM.EXE C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\cli.exe C:\Program Files\CyberLink\PowerDVD\PDVDServ.exe C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\CLI.exe D:\Program XP Vista\Total Commander\Totalcmd.exe C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6.0\avp.exe C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6.0\avp.exe D:\Program XP Vista\QIP\qip.exe C:\Program Files\Mail.Ru\Agent\Magent.exe D:\Program XP Vista\Mozilla Firefox\firefox.exe C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe C:\DOCUME~1\Dexen\LOCALS~1\Temp\Rar$EX00.516\HijackThis.exe R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Ссылки R3 - URLSearchHook: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll O2 - BHO: Yahoo! Toolbar Helper - {02478D38-C3F9-4EFB-9B51-7695ECA05670} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll O2 - BHO: flashget urlcatch - {2F364306-AA45-47B5-9F9D-39A8B94E7EF7} - C:\Program Files\FlashGet\jccatch.dll O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GRA8E1~1.DLL O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin\ssv.dll O2 - BHO: (no name) - {7D593456-CE40-4F17-921B-8717A3BBB60E} - (no file) O2 - BHO: FlashGet GetFlash Class - {F156768E-81EF-470C-9057-481BA8380DBA} - C:\Program Files\FlashGet\getflash.dll O2 - BHO: (no name) - {FCADDC14-BD46-408A-9842-CDBE1C6D37EB} - C:\PROGRA~1\PASSWO~1\Plugins\DummyObj.dll O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll O4 - HKLM\..\Run: [soundMan] SOUNDMAN.EXE O4 - HKLM\..\Run: [EPoXUSDM] "C:\Program Files\EPoX\USDM\USDM.EXE" "5000" O4 - HKLM\..\Run: [ATIPTA] C:\Program Files\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe O4 - HKLM\..\Run: [ATICCC] "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\cli.exe" runtime O4 - HKLM\..\Run: [RemoteControl] "C:\Program Files\CyberLink\PowerDVD\PDVDServ.exe" O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe" O4 - HKLM\..\Run: [MAgent] C:\Program Files\Mail.Ru\Agent\MAgent.exe -LM O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe O4 - Global Startup: Adobe Reader Speed Launch.lnk = C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\reader_sl.exe O4 - Global Startup: Adobe Reader Synchronizer.lnk = C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AdobeCollabSync.exe O4 - Global Startup: Панель задач ATI CATALYST.lnk = C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\CLI.exe O8 - Extra context menu item: &Закачать все при помощи FlashGet - C:\Program Files\FlashGet\jc_all.htm O8 - Extra context menu item: &Закачать при помощи FlashGet - C:\Program Files\FlashGet\jc_link.htm O8 - Extra context menu item: &Экспорт в Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000 O8 - Extra context menu item: Добавить в Анти-Баннер - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6.0\ie_banner_deny.htm O8 - Extra context menu item: Отправить в 'Ссылки Интернета' - C:\WINDOWS\system\sendurl.htm O8 - Extra context menu item: Показать все рисунки в оригинальном качестве - C:\Program Files\www.cproxy.com\originalAll.htm O8 - Extra context menu item: Показать рисунок в оригинальном качестве - C:\Program Files\www.cproxy.com\original.htm O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin\ssv.dll O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin\ssv.dll O9 - Extra button: Cтатистика Веб-Антивируса - {1F460357-8A94-4D71-9CA3-AA4ACF32ED8E} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6.0\scieplugin.dll O9 - Extra button: Отправить в OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll O9 - Extra 'Tools' menuitem: &Отправить в OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL O9 - Extra button: FlashGet - {D6E814A0-E0C5-11d4-8D29-0050BA6940E3} - C:\Program Files\FlashGet\FlashGet.exe O9 - Extra 'Tools' menuitem: FlashGet - {D6E814A0-E0C5-11d4-8D29-0050BA6940E3} - C:\Program Files\FlashGet\FlashGet.exe O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing) O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing) O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\program files\trafficcompressor\tcomplsp.dll O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\program files\trafficcompressor\tcomplsp.dll O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\program files\trafficcompressor\tcomplsp.dll O16 - DPF: {30528230-99f7-4bb4-88d8-fa1d4f56a2ab} (YInstStarter Class) - C:\Program Files\Yahoo!\Common\yinsthelper.dll O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{609AF7F2-94D2-489D-8AED-4FB5E9C8E415}: NameServer = 66.29.89.64 66.29.89.64 O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{81596EB7-4A1C-4773-8F85-A98F7C2AC84B}: NameServer = 213.135.97.131,195.128.128.1 O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GR99D3~1.DLL O18 - Protocol: ms-help - {314111C7-A502-11D2-BBCA-00C04F8EC294} - C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Help\hxds.dll O18 - Filter hijack: text/xml - {807563E5-5146-11D5-A672-00B0D022E945} - C:\PROGRA~1\COMMON~1\MICROS~1\OFFICE12\MSOXMLMF.DLL O20 - AppInit_DLLs: C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1.0\adialhk.dll O20 - Winlogon Notify: klogon - C:\WINDOWS\system32\klogon.dll O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - C:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe O23 - Service: Kaspersky Internet Security 6.0 (AVP) - Unknown owner - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6.0\avp.exe" -r (file missing) O23 - Service: Журнал событий (Eventlog) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\services.exe O23 - Service: Служба COM записи компакт-дисков IMAPI (ImapiService) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\imapi.exe O23 - Service: NetMeeting Remote Desktop Sharing (mnmsrvc) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\mnmsrvc.exe O23 - Service: Plug and Play (PlugPlay) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\services.exe O23 - Service: Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола (RDSessMgr) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\sessmgr.exe O23 - Service: StarWind iSCSI Service (StarWindService) - Rocket Division Software - C:\Program Files\Alcohol Soft\Alcohol 120\StarWind\StarWindService.exe O23 - Service: Журналы и оповещения производительности (SysmonLog) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\smlogsvc.exe O23 - Service: Теневое копирование тома (VSS) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\System32\vssvc.exe O23 - Service: Адаптер производительности WMI (WmiApSrv) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe Вон она хадина! А теперь как удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Вон она хадина! А теперь как удалить? Открываем HijackThis, нажимаем кнопку "Do a system scan only" и отмечаем галочкой следующее: R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = R3 - URLSearchHook: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll O2 - BHO: Yahoo! Toolbar Helper - {02478D38-C3F9-4EFB-9B51-7695ECA05670} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll O2 - BHO: (no name) - {7D593456-CE40-4F17-921B-8717A3BBB60E} - (no file) O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll O16 - DPF: {30528230-99f7-4bb4-88d8-fa1d4f56a2ab} (YInstStarter Class) - C:\Program Files\Yahoo!\Common\yinsthelper.dll Затем на кнопку "Fix Checked" (браузер при этом нужно закрыть). И для верности перезагружаем компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elient Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Saule спасибо. все удалилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adept_abp Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Всем стальных нервов и вообще хорошего здоровья, и до кучи пусть вирусы с троянами, и прочие беды обходят вас и ваш комп стороной! Столкнулся с такой же проблемой (она и раньше меня раздражала ента апеха). Вот пошёл за советом к яндексу, а он меня послал... правильно - сюда. Я читал-читал(устал, но кое что в памяти отложилось), и как-то не увидел(может просмотрел ), раньше "Апеха" внаглую создовала папку в "Program files" - "VVC" и оттуда вносила свои вредные коррективы(это моё мнение ), и после удаления этой папки со всеми вредными файлами, и установкой в IE6 about:blank - всё было хорошо. Но... Сегодня я не нашёл такой папки(да и IEуже 7!!!)... и как я уже "говорил" пошёл к яндексу за советом... а потом сделал следующее. 1. Пуск -> Выполнить -> Regedit(альтернатива: кнопка WIN+R -> Regedit ) 2. Выбираем влевом столбце "Мой компьютер" 3. На панели щёлкаем "Правка"(это та, что рядом с "Файл" :D ) 4. Выбераем "Найти" 5. Вводим в поисковую строку(без кавычек) "apeha" и жмём кнопочку "Найти далее" 6. Видим в параметре "StartPage" надоевшее слово "APEHA" 7. Заменяем значение "АРЕНА" на "about:blank" и жмём кнопочку "Найти далее"(то есть F3) 8. Видим ещё один параметр(в моём случае это 001) с "apeha" правой кнопкой - изменить - и по...ить "apeha"(внимание!!! выражение лица должно быть злорадным!!!! ) 9. А вот чуть выше(в моём случае это 000) параметр со значением... пральна - "VVC". Его тоже делитнуть. 10. Жмём кнопочку "Найти далее"(то есть F3). На этом у меня всё. А увас? Мне даже перезагружаться не пришлось. Отделался легким испугом. Теперь у меня постоянно about:blank. Надеюсь и вам поможет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twix Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Тема очень помогла, Спасибо! Путь реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main Изменение (ИМЯ First Home Page ТИП REG_SZ) ЗНАЧЕНИЕ http://www.google.ru) Иди переименование ключа "First Home Page" (пример First Home Page2) также решает проблему. Про удаление "ключа First Home Page " в теме не нашёл ничего но попробовал и также результат положительный. Saule Спасибо, Ваши подсказки помогли найти решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrbus Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну и живучая же эта апеха. Я прибил её проще: Windows\system32\drivers\etc\hosts, добавил строку 127.0.0.1 apeha.ru непобедимое решение. Имхо, это сам эксплорер такой, не совсем микрософтовский - у меня даже в заголовке пишется "Windows Internet Explorer предоставлен QIP.ru" и видимо квиповцы модифицировали его так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelBody Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Всем стальных нервов и вообще хорошего здоровья, и до кучи пусть вирусы с троянами, и прочие беды обходят вас и ваш комп стороной! :1eye: Столкнулся с такой же проблемой (она и раньше меня раздражала ента апеха). Вот пошёл за советом к яндексу, а он меня послал... правильно - сюда. :bleh: Я читал-читал(устал, но кое что в памяти отложилось), и как-то не увидел(может просмотрел :blink: ), раньше "Апеха" внаглую создовала папку в "Program files" - "VVC" и оттуда вносила свои вредные коррективы(это моё мнение :g: ), и после удаления этой папки со всеми вредными файлами, и установкой в IE6 about:blank - всё было хорошо. Но... Сегодня я не нашёл такой папки(да и IEуже 7!!!)... и как я уже "говорил" пошёл к яндексу за советом... а потом сделал следующее. 1. Пуск -> Выполнить -> Regedit(альтернатива: кнопка WIN+R -> Regedit :nerd: ) 2. Выбираем влевом столбце "Мой компьютер" 3. На панели щёлкаем "Правка"(это та, что рядом с "Файл" :D ) 4. Выбераем "Найти" 5. Вводим в поисковую строку(без кавычек) "apeha" и жмём кнопочку "Найти далее" 6. Видим в параметре "StartPage" надоевшее слово "APEHA" 7. Заменяем значение "АРЕНА" на "about:blank" и жмём кнопочку "Найти далее"(то есть F3) 8. Видим ещё один параметр(в моём случае это 001) с "apeha" правой кнопкой - изменить - и по...ить "apeha"(внимание!!! выражение лица должно быть злорадным!!!! :sly: ) 9. А вот чуть выше(в моём случае это 000) параметр со значением... пральна - "VVC". Его тоже делитнуть. 10. Жмём кнопочку "Найти далее"(то есть F3). На этом у меня всё. А увас? :g: Мне даже перезагружаться не пришлось. Отделался легким испугом. Теперь у меня постоянно about:blank. Надеюсь и вам поможет. :bye1: Спасибо автору!!! Это лучший способ. Но вот только хотел кое-что добавить.... в Вашем случая в дальнейшем нету возможности устанавливать какую либо домашнюю страницу, так как в регестре запрограмировано чисто на чистую страницу, по этому всё что в регестре связано с Ареной нужно просто удалить :) Вот мой коверт Вашей находки.... 1. Вызываем командную строку (cmd) и там вызываем утилиту отвечаещую за изменение регестра Regedit (альтернатива: кнопка WIN+R -> Regedit ) 2. Выбираем влевом столбце "Компьютер" 3. На панели щёлкаем "Правка" (это та, что рядом с "Файл" ) 4. Выбераем "Найти" 5. Вводим в поисковую строку (без кавычек) "apeha" и жмём кнопочку "Найти далее" 6. Видим в параметре "StartPage" надоевшее слово "APEHA" 7. Удаляем все что связано с ареной "(внимание!!! выражение лица должно быть злорадным!!!! ) и жмём кнопочку "Найти далее" (то есть F3) Желаю вам не встречать таких троянов и тд., у пусть в вашем компьютере всегда будет празник =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юpий Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Спасибо автору!!! Это лучший способ. Но вот только хотел кое-что добавить.... в Вашем случая в дальнейшем нету возможности устанавливать какую либо домашнюю страницу, так как в регестре запрограмировано чисто на чистую страницу, по этому всё что в регестре связано с Ареной нужно просто удалить :) Всем спасибо: в регестре всё что связано с Ареной поменял на google.ru теперь у меня стартовая страница Google :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brasil Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Для Vista например в реестре (Пуск, щелкните Все программы и в папке Стандартные щелкните Выполнить, наберите – regedit ) сначало слева нажми на папку весь «компьютер» , потом сверху Правка>Найти>впиши «www.apeha.ru» или просто «apeha» он найдет ключи с содержанием http://www.apeha.ru и покажет их справа, правой кнопкой мыши – удалить Удачи ! Предупреждение: И зачем практически дословно повторять пост, бывший чуть выше? Разве что с целью продемонстрировать умение менять слова местами? Посему - флуд. Причём злостный... Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klukva Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Не поленилась зарегистрироваться, чтобы сказать Вам СПАСИБО!!! С перерывами на валерьянку ))) 10 часов сегодня на эту гадость убила - ничего не помогало, поэтому примечание к Вашему п.8 особенно удалось ))). Еще раз огромное спасибо! i Уведомление: Ну зачем же полностью цитировать пост четырёхлетней давности? Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ССК Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Спасибо, все удалилось. :rolleyes: До этого все попытки были безрезультатны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RicoTelaran Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Vorlon: Попробуй тогда так: вставь в ярлыки запуска IE после заверщающих кавычек через пробел ключ -nohome При этом и IE должен запускаться быстрее. Спасибо, огромное! Намучился с apeha, попробовал ключ - бомба, правда и открывается быстрее... Теперь думаю окончательно с мозиллы соскачить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения