guildin Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 С помощью каких средств можно реализовать программный рейд на сетевых дисках? Очень хочется с сети пару терабайт пространства поиметь... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 С помощью каких средств можно реализовать программный рейд на сетевых дисках? Очень хочется с сети пару терабайт пространства поиметь... Что-то я не совсем понял что требуется. Обычно raid массивы создают под определённые задачи (увеличить скорость чтения/записи, надёжность хранения данных, уменьшить количество разделов тем самым сократив количество "букв" дисков). А на сколько я понял из вопроса, требуется объединить сетевые ресурсы в один объём данных. Если так, то для этого можно использовать DFS (Distributed File System или Распределённая файловая система). На серверных осях её и найдёшь:) Читай тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guildin Опубликовано 26 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Спасибо большое. Вопрос понят верно. Не нужен никакой рейд, это было своего рода эфемизм ;) трудность в том, что нужно объединить дисковое пространство так, чтобы оно выглядело одним большим разделом. Dfs, к сожалению не позволяет сделать это - по крайней мере, насколько хорошо ее знаю я (а знаком я с ней не очень хорошо :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 ...чтобы оно выглядело одним большим разделом... Что ты имеешь ввиду? Можно например сделать так: поднять один корень DFS и к нему подцепить все нужные сетевые ресурсы. Получится так, что при заходе на этот комп (где DFS) будет видна одна расшаренная папка (тот самый корень DFS), в которой будет ещё куча папок. Т.е. получится так, что у тебя как-будто хард огромного размера, на котором ты расшарил одну папку. Так что можно считать, что это и есть "один большой раздел":) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guildin Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Что ты имеешь ввиду? Можно например сделать так: поднять один корень DFS и к нему подцепить все нужные сетевые ресурсы. Получится так, что при заходе на этот комп (где DFS) будет видна одна расшаренная папка (тот самый корень DFS), в которой будет ещё куча папок. Т.е. получится так, что у тебя как-будто хард огромного размера, на котором ты расшарил одну папку. Так что можно считать, что это и есть "один большой раздел" Ну что же, есть только один способ проверить :) Сделать это :) Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти