Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Что за вирус?

Рекомендуемые сообщения

Проверял намедни комп, вчера, Каспер засёк какой-то вирус - mail bomb, если не ошибаюсь в Macromedia Fireworks, ну это не важно... Вообщем, что это за вирус? Стоит ли его удалить?

Ещё в карантин попал какой-то объект -"возможно заражён", с надписью D:\System Volume Information\_restore{цифры и буквы_____-_____-____-____-_______}\цифры и буквы\AO132239.exe.

Найти его я не смог. Стоит ли удалить?

И ещё...

У меня в папке Windows, сидит папка Downloaded Installations, а там сидят проги - Macromedia Fireworks 8, Macromedia Dreamweaver 8, CuteFTP 6 Professional, ACDsee 8, itunes, вроде. Они там должны сидеть? Вроде как, они у меня в другой папке, я их просто устанавливал в своё время, ну кроме ACDsee 8. Как попали туда не знаю. Кстати, эту прогу можно распаковать прямо из папки Windows, ничего не случится (имеется ввиду Acdsee 8).

centavr:

Найти его я не смог. Стоит ли удалить?

Файл ты не смог найти, потому что у тебя нет прав доступа к папке System Volume Information (свойства папки - безопасность - добавляешь своего пользователя и даешь ему полный доступ).

У меня в папке Windows, сидит папка Downloaded Installations, а там сидят проги - Macromedia Fireworks 8, Macromedia Dreamweaver 8, CuteFTP 6 Professional, ACDsee 8, itunes, вроде.

Это установщики программ, я разок удалил их все оттуда - пара программок отказались запускаться, поэтому лучче не надо удалять их, пусть лежат, они никому там не мешают.

Типы Mail Bomb

Первый тип бомбы

Это pаспаковка пустого PKT файла pазмеpом около гигабайта, в аpхиве он занимает что-то около 5 килобайт. Или аpхиватоp pаспаковывает весь пакет на диск, после чего ессно станция пеpестает пpинимать почту, да и тообще последствий куча.

Второй тип бомбы

Завешивание PKUNZIP-а пpи pаспаковке. (Hа яолуосевый PKUNZIP это не влияет) Достигается пpавкой заголовка в ZIP аpхиве. (делается ссылка на один и тот же файл. После такого издевательства PKUNZIP меpтво виснет.

Третий тип бомбы

Это очень опасный тип. (Запуск .exe файла на станции). Пишется какая-нить гадкая пpогpамма, называется PKUNZIP.EXE, закидывается на станцию, а инбаунд каталог у тоссеpов всегда "текущий" , и вместо ноpмального аpхиватоpа ессно пеpвым запустится эта пpога. А уж что эта пpога захочет сделать, никому не известно.

centavr:

А где лежит эта папка?

Там и лежит - D:\System Volume Information, ты ж в первом посте сам указал точный путь :blink:

На каждом диске такая папка есть.

ЗЫ: она скрытая, поэтому нужно включить показ скрытых файлов...

ЗЗЫ: набери в поиске по форуму System Volume Information - многие вопросы отпадут сами....

А где лежит эта папка? Там файл начинается с D:\ и сразу System information. Она где-то в папке Windows?

Если ты не видишь папку D:\System Volume Information\ то включи отображение скрытых файлов, она появится (в окне эксплорера меню сервис-свойства папки - вид - убрать галку с "скрывать системные файлы" и поставить " отображать скрытые файлы и папки"

Vangog, то есть, в любом случае лучше удалить эту гадость, к какому бы типу бомбы она не относилась...

Если ты не видишь папку D:\System Volume Information\ то включи отображение скрытых файлов, она появится (в окне эксплорера меню сервис-свойства папки - вид - убрать галку с "скрывать системные файлы" и поставить " отображать скрытые файлы и папки"

Таким способом он ее не увидит, там надо где-то еще ставить галочку, не помню где! Все эти файлы отображаються в Тотал Командере!

R&K:

Таким способом он ее не увидит,

Увидит, просто зайти не сможет в неё. А как сделать, чтоб зайти можно было, я описал.

Vangog, то есть, в любом случае лучше удалить эту гадость, к какому бы типу бомбы она не относилась...

Если не собираешься ее на ком нибудь применять то конечно удалить))

Всё получилось, вошёл, всё увидел, как говорил Vangog. :) Однако, творятся какие-то странные вещи. Три цифры, после номера D:\System Volume Information\_restore{цифры и буквы_____-_____-____-____-_______}\RP336- обозначены в Каспере\AO132239.exe. А в этой папке всё начнинается с RP4.. То есть, все папки начинаются с четвёрки. Это как???... :D

Так ты же написал

Ещё в карантин попал какой-то объект -"возможно заражён"
, тоесть каспер удалил его из

System Volume Information и поместил в карантин. Если хочешь его обозреть то восстанови в какую нибудь папку из касперского и посмотри. Только придется либо отключать касперский, так как он опять его удалит, либо восстанавливать туда где его нету.

Понятно. Удалять его вообще, или нет, даже не знаю, ведь как никак файл то системный, аль как бы не произошло чего. Восстанавливать, и правда, если придёться, то в какую-нибудь другую папку, вот только есть ли в том нужда не знаю. Ведь всё равно "возможно заражён". Если Каспер засёк, значит что-то с ним не так, хотя, вроде могут быть и исключения. ты думаешь стоит удалить, ничего не повредится в самой системе?

Только что, вновь проверил весь комп. Он обнаружил это вирус - AO132239.exe, и пометил его, как вирус - Mail Bomb, чего в первый раз я даже не заметил... Я его вновь восстановил в папку Systen Volume Information. Мне кажется, что он относится именно к Macromedia Fireworks, к чему относится и тот вирус, который Каспер тоже обозначил как Mail Bomb.

centavr:

В принципе, ты можешь удалить всё из папки System Volume Information, на работе системы это не отразится, просто ты не сможешь восстанавливать предыдущие состояния системы, а ты это и так сделать не сможешь, т. к. у тебя там вирус сидит. И уж тем более не вижу смысла перемещать вирус обратно в эту папку... :D Ну разве что для коллекции...

Если у тебя такие сомнения оставить или нет, то пройдись еще каким нибудь антивирусником для надежности. Например сканером DrWeb-Cure IT. Если ты точно знаешь что файл от Macromedia Fireworks и она не паленая, то я думаю что каспер перестраховывается.

DrWeb у меня оказался на сменном диске. Установил, но система но операционка начала тормозить. :D Не идёть. Ладно, пока оставлю всё как есть.

Мне, в разделе Интернет, не ответили на самое главное, как можно переустановить полностью убитый IE6. :( Здох совсем, пользуюсь Mozilla, но нужен старый, добрый Эксплорер. 7 версия не проходит инициализацию, видать не лицензионное ПО даёт о себе знать. Наверное, сейчас последует предупреждение от модератора. Заранее, извиняюсь. :D

Наверное, сейчас последует предупреждение от модератора. Заранее, извиняюсь. :)
:)

Чтобы переустановить IE6, вам нужно скачать с сайта microsoft.com файл его инсталляции (Internet Explorer 6) и перед его установкой, чтобы Windows позволила начать процесс инсталляции, изменить следующим образом параметр в реестре:

Start > Run (Пуск > Выполнить)
Вписываем
regedit
Нажимаем OK или ENTER.
Откроется редактор реестра (Registry Editor).
Находим следующий раздер:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383}
Нажимаем двойным кликом на параметр
IsInstalled
.
И изменяем его значение с
1
на
0
.
Нажимаем ОК и закрываем редактор реестра.

Скачал, изменил в реестре, но вышел облом. Пишет, что есть более новая версия, чем IE 5.0 :(, посему устанавливать он её не будет...

Скачал, изменил в реестре, но вышел облом. Пишет, что есть более новая версия, чем IE 5.0 :(, посему устанавливать он её не будет...

1. Проверь ту ли ветку вы изменили.

2. Попробуйте восстановить системные файлы командой sfc /scannow

Если не поможет есть программка XPLite, она позволяет удалять из системы все что вам придет в голову, так же можно удалить и internet explorer, а затем заново поставить.

ПС. За работоспособность последнего способа не ручаюсь(удалится это точно, но вот поставится ли?), все действия на свой страх и риск.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...