koss1990 Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Привет всем!!! Помогите пожалуйста! Режу большой AVI на 2 части с соблюдением всех инструкций , записываю на CD , воспроизвожу на дом.DVD -нет звука. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Нужна информация о видеофайле (кодировка звука и т.д.) И о DVD плеере (что читает, что точно проигрывает). Скриншоти сделай сюда (http://foto.radikal.ru). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koss1990 Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Нужна информация о видеофайле (кодировка звука и т.д.) И о DVD плеере (что читает, что точно проигрывает). Скриншоти сделай сюда (http://foto.radikal.ru). DVD читает все , а в свойствах файла - качество звука 754кбит и все сжатие видео 3ivx D4 4.5.1 Pr3ivx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 koss1990: C помощью этой программы просмотри кодек в котором была записана аудидорожка в твоем файле (или выложи скрин на форум)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koss1990 Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 DVD читает все , а в свойствах файла - качество звука 754кбит и все сжатие видео 3ivx D4 4.5.1 Pr3ivx DTS Audio - кодек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 koss1990: Попробуй с помощью VirtualDub перекодировать видео с другим аудиокодеком... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 DVD читает все ... Как видиш не все ! Пережми звук в mp3 и склей с видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 koss1990: DTS Audio - кодек Это кодек для DVD. Не все плеера даже имеют встроенный декодер этого формата. А уж если его прилепили к AVI,то тем более все странно. Этот формат просто так не пережмёшь в MP3,нужен специальный декодер. Я давал совет как с ним бороться,набирай в Поиске DTS и получишь ссылки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koss1990 Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 koss1990: Это кодек для DVD. Не все плеера даже имеют встроенный декодер этого формата. А уж если его прилепили к AVI,то тем более все странно. Этот формат просто так не пережмёшь в MP3,нужен специальный декодер. Я давал совет как с ним бороться,набирай в Поиске DTS и получишь ссылки. Большое спасибо!!! koss1990: Попробуй с помощью VirtualDub перекодировать видео с другим аудиокодеком... Спасибо за совет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sklif Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Здравствуйте ! Может быть не по теме, но VirtualDub к моей проблеме причастен ! Эксперементировал я с этой прогой , и решил перекодировать кусок видео кодеком XviD MPEG 4, все установил и начал кодировать, но увидел, что это очень долго и решил остановить. В итоге у меня на рабочем столе появилось 100 штук файлов bmp c надписью Work Folder is not selectedmask ну и номер по счету. Я это дело все удалил в корзину и из неё тоже, но теперь при каждом запуске системы они на рабочем столе появляются вновь, но уже у них меняется № по счёту, т.е. сначало было от 1 до 100, следущий раз они уже от 100 до 200 и т.д. Причем при удалении они фактически не удаляются, при загрузке файла , который я выкладываю ниже, я открыл рабочий стол, где я оставил один только файл, там они оказались в полном составе (100 штук), хотя я их только что удалил!? Что делать и в чем причина я не знаю, и только на вас уповаю, помогите пожалуйста ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 sklif: Ты просто при кодировании допустил ошибку,в кодеровщике есть опция,разложить кодированное видео на файлы BMP. Вот прога и начала стараться. А таких файлов может быть уже не одну тысячу у тебя наделало. Когда ты убрал со стола 100 файлов,то ты не видел остальные.Дело в том,что остальные спрятались за видимой частью монитора. Если у тебя разрешение моника 1024х768 а ты поставишь 1600х1200,то увидишь,что вылезут ещё файлы. Удалить все можно зайдя в папку рабочего стола,там должны отображаться все файлы находящиеся на рабочем столе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sklif Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Да все так и есть ! Спасибо ! Всего то 105 файлов оставалось. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Что-то не нашёл отдельной темы про замечательный VirtualDub, вопрошаю здесь: Последнее время клипы размещаться стали на ДВД, 300 штук примерно. Какчество на ВСД похоже, а звук "улётный" - 160 кб/с. Ну и ладно, всё лучше чем с Инета качать. 1. При разрезке VirtualDub_DVD смещение звука и видео - захватываю несколько больше, а потом разделяю звук и видео, обрезаю и соединяю. Есть более рациональное решение? Сообщения VirtualDub_DVD об ошибках загрузки - 2. Весь ДВД из 4-х файлов ВОБ, а 300 клипов. Приходится загружать каждый и движком прогонять до нужного клипа. В меню ДВД-плейера только чаптеры. Как бы сразу находить нужные клипы в ВиртДАбе? Какие буду предложения? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) GUST: DVD Decrypter -> Tools -> Settings ->IFO Mode Options: File Splitting - выставляешь значение By Chapters Открываешь им свой DVD. Справа вверху выбираешь нужный фильм (если на сборнике, то из нескольких) или даже главу справа внизу (можешь одну или несколько галочек на chapters) и показываешь куда складывать. Поехали! Только потом, когда будешь грабить нормальные фильмы, не забудь выставить обратно в 1 ГБ или даже None... Изменено 25 февраля, 2007 пользователем THE OLD VERMIN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 THE OLD VERMIN Спасибо за прогу, кажется, есть такая, попробую. А то VirtualDub всегда даёт ошибки синхронизации, сложно потом попадать в "такт"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 И опять возвращаемся к VirtualDub! Странно как-то "склеивает" файлы - дашь ему 8-15 файлов из 20 минут и получаешь фильм на 1.5 часа... :) Заметил, что несколько (3-5) файлов соединяет корректно, а больше... :) Просто повторяет. Попробовал "с конца", получилось!!! :) Но это же "многоходовка": сначала последние, к ним предыдущие... и так до самого начала! :) Проверил VirtualDub англ. и VirtualDub_DVD русскую, всё одинаково. Может прога такая, или у меня ручки не те? :) Есть обсуждение и решение этой траблы на нашем Форуме? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 GUST: Странно как-то "склеивает" файлы - дашь ему 8-15 файлов из 20 минут и получаешь фильм на 1.5 часа... Я тоже обращал на это внимание. Видно это особенность данного редакторе не в зависимости от версии. Попробовал "с конца", получилось!!! Ну это уже хорошо,хоть какое то решение существует :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Оказывается, KANT, VirtualDub имеет другие примочки! Вот ранние версии точно не замечал (с 0.6 начинал), а в последнее время обратил внимание - "крутит" несколько файлов друг за другом по нескольку раз. Начало и конец верны, а в середине повторы. А недавно ещё новость обнаружил - старые свои файлы в АВИ склеил без проблем от начала до конца! Это когда режешь/переставляешь/склеиваешь, то получаешь повтор! Когда файлы отлежатся, пройдёт время, то, видимо, прога "забывает" последовательность, и... всё в норме. Сейчас у меня VirtualDub 1.5.10 и тоже МПЕГ-2 рус. Для теста сделал - аттач вчерашних файлов и полугодовой давности. Вчерашние склеил как ему заблагорассудится (из 20 мин. сделал 98 минут). Старые - в норме! :sm(100): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 GUST: Сейчас у меня VirtualDub 1.5.10 и тоже МПЕГ-2 рус. А может дело в в версии программы которая резала. Старая версия может правильно режет,вот новая и склеила без проблем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 KANT Нет, не версии программы, а её "память" при аттаче! Недавно подобрал файлы, даю им имена, чтобы шли друг за другом, приаппендицитил в последовательности, смотрю на время, опять в три раза больше... Закрыл прогу и, думаю, по паре файлов буду аппендицитить - и получил ВЕСЬ фильм! Т.е. как будто добавил все файлы! Вот и предположил соединять не с начала, а с конца, и получилось. По три-четыре файла, а потом объединяю и нет заморочков... С файлами, которые уже давно лежат, вроде в норме. Но стоит их соединить, а потом переставить - всё, хана, прога их будет множить... Притом, что на разных ОСях пробовал, на 2000 и ХР, одинаково. PowerDirector Pro только МПЕГ-1, 2 может быстренько склеивать, сам определяет формат (Recomentated...), а на АВИ у него один ответ - долго и нудно переписывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.