Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Хочу создать wi-fi точку доступа

Рекомендуемые сообщения

Итак в голову пришла такая идея, организация точки доступа wi-fi у нас в городе(население 1 млн. чел). Чтоб организовать 1 точку доступа нужно 2000$.

Сколько нужно примерно точек чтобы проект оказался рентабельным, какие сделать цены. Сколько человек будет посещать в день точку. Ответьте пожайлуста на вопросы если вам что-то об этом известно.

Ринат Канбеков:

вам с этим вопросом сюда http://www.softboard.ru/index.php?showforum=68

Итак в голову пришла такая идея, организация точки доступа wi-fi у нас в городе(население 1 млн. чел). Чтоб организовать 1 точку доступа нужно 2000$.

Сколько нужно примерно точек чтобы проект оказался рентабельным, какие сделать цены. Сколько человек будет посещать в день точку. Ответьте пожайлуста на вопросы если вам что-то об этом известно.

все зависит от рекламной деятельности ! и смотря какими финансовыми возможностями распологаете,для начала штук 5 точек , а далее как дело пойдет , нужно опредилиться с районами, с конкурентами , а вообще самый оптимальный план это составить бизнес план !

упс... еще один "провайдер"... даже, если 10% населения к тебе потянутся, то понадобится около 5000 точек доступа + толстенный канал в интернет... на деньги это все сам умножишь, это не окупиться никогда, а, вообще, уже говорилось, что wi-fi - технология хорошая, но не провайдерская

можно для начала взять кредит в банке, для начала рублей 300 000. Организовать 2 точки доступа.

Для одной точки нужно будет следующее.

1.В день пользоватся этой услугой будет человек 10 по 2 часа =20 часов по 150 руб=3000 руб в день с точки. 250 дней*3000=750 000. прибыль в год

2. Персонал. 1 сисадмин.зп.5000 руб. *5000*11 мес=55000 руб.

реклама=50000

сколько будет стоить 1 мб для меня как провайдера.

короче все это дело окупится через год.

750 000*2=1 500.000-110 000-50000=1340.000- (АРЕНДА 12.000*12=144 000)=1 196 000- 13%(155480)=1040520

в год чистая прибыль 1 мил.руб. реально

На Урале Wi-Fi в гостиницах приживается медленно. Даже там, где сейчас идет реконструкция, предпочитают протягивать в каждый номер кабель, а не пользоваться точками беспроводного доступа. Однако те гостиницы, что все-таки поставили хот-споты, на жизнь не жалуются. Специалисты компании HOIST (шведский поставщик систем управления гостиницами, в том числе решений по беспроводному доступу) подсчитали, что в отеле на 100 номеров с заполняемостью 60% при условии, что услугой пользуется только 6% постояльцев, хот-споты будут приносить в месяц более $400 прибыли.

http://www.gorodvkusa.ru

Ринат Канбеков

Сколько у тебя конкурентов? Какие у них цены на 1Мб? От куда будешь тянуть траф?

У нас(у конкурентов) например 1200р за 256Кб за 31день

У нас лично будет стоить эта услуга 500-700р

Вот и считай какие у тебя расценки и какие у нас, но я то живу около границы с Эстонией, а ты посредине России.

У нас в Уфе их 6.

Тариф: 150р. = 25мб, 300р. = 50мб

Тариф: 210 руб. = 70мб.

Тариф: 210 руб. = 70мб

Тариф: бесплатно

Тариф: 210р. = 70мб.

Какие цены будешь предлагать ты? Сколько будет стоить метр(или более) у твоего провайдера?

Тариф: 210 руб. = 70мб.

Тариф: 210 руб. = 70мб

Тариф: бесплатно

Тариф: 210р. = 70мб.

НУ ка, про 5 поподробнее

У нас в городе есть оператор, он в виде рекламы предоставляет бесплатный, безлимитный интернет.

Какие цены буду предлагать я ? такие же как и конкуентов может быть чуть ниже на рублей 20-30.

Сколько будет стоить метр(или более) у твоего провайдера? Сам не знаю.

Тогда соглашусь с Niro продумай сначала бизнес-план. Через что будешь сигнал принимать спутник, оптик?

Ну если ты по трафику даёшь, то это даже выгодно очень.

Был бы я там, давно б безлимитку сделал =)

Эта компания, о которой я говорил за определенную ежемесячную абонентскую плату разрешит пользоваться их сервером учета и биллинга, а также генерации ПИН-кодов доступа, проект окажется существенно дешевле. Кто нибудь может сделать какие- нибудь расчеты по реализации данного проекта(стоимость бизнес-плана, оборудование, персонал, реклама и т.д). Сколько это будет стоить и когда окупится?

Если ты в Сибири живёшь, то тебе в помощь спутниковые провайдеры (даже я буду на наих сидеть). Если ты готов потратить около 1млн. вечно зелёных, можешь протянуть магистральный кабель с ближнего города.

Бизнес-план тебе тут точно никто не сделает! А расчёты (сделайте так приблизительно и когда это окупится) ИМХО это не бизнес-план, а представление финансов, причём ОЧЕНЬ не точное.

Вот тебе ссылка на интернет провайдеров : http://www.technosat.ru/topic_427605b53237a

Вообщем мы с населением 40тыс + спутниковый провайдер + небольшой сервер, собираемся потратить около 1млн. р. (а может даже и больше).

Весь проект будет стоить около 10-14млн. р.(это уже с оптикой)

а схема какая?

Сервер - WiFi - WiFi - пользователь или Сервер - WiFi - Wifi - свитч - пользователь?

Если ни та, ни другая, то расскажи про твою схему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...