Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

XP and Vista

Elient

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, я с вопросом по Windows-у. У меня есть два диска, один с ХР Pro другой Vista RC1 (скачанная с интернета). Внимание вопрос :1eye:: Как мне установить две операционки в один раздел диска (есть С и D, хочу две в С), чтобы при загрузке компа был выбор какую ОС загружать.

Пробовал ставить, поставил ХР потом из-под ХР хотел Vista установить, нажал на С, а она стерла ХР гадина. При загрузке нету выбора ОС (((.

Я вроде как то еще давно ставил 98SE и ХР SP1, но это было давно... Уже не помню...

Подскажите кому не влом, как че и куда ставить, всем спасибо!

Elient: Извините, но зачем заниматься онанизмом, когда рядом есть прекрасная женщина? Вот и в Вашем случае: зачем Вам две оси на одном диске? Есть неглассное (или уже глассное?) правило: один раздел (диск логический) - одна ось. Все. Какие проблеммы? А также еще одно правило (не уверен, что оно действует относительно XP и Vista но...): сначала устанавливаются оси более старые, а потом по возрастающей. Но опять же на разные (!) диски разделы и т.п.

P.S. Ну и я устанавливал две XP на один диск, ну и что? Но это было просто необходимо и кратковременно. А вот чтоб на постоянке стояли две оси на одном диске - это просто медленное самоубийство системы (как одной, так и другой) ИХМО.

Изменено пользователем matva

Ага, я понял, в разные разделы... ага... так... ща... ага... Все! Запомнил! Попробую... Спасиба всем!

А если D:\ вообще неохота трогать, то С:\ разбей на 2 части, если хватает объема. Это как вариант.

Две системы до Vista прекрасно уживаются на одном разделе в любом сочетании(проверено лично на собственном опыте). А насчет Vista то я ставил только в разные разделы Beta 2 и XP, в один раздел я думаю не получилось потому что RC1 - не все доработано до конца, в чатсности выбор раздела. С финальной версией таких проблем думаю не должно быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...