Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблема после установки windows

RIDIK

Рекомендуемые сообщения

недавно установил виноус, через биос на first boot device поставил СD-rom. a second Boot Device поставил винт. потом засунул диск, перезагрузил комп и установил windows xp sp2. вроде все было нормально и поставил на место на биосе first boot device винт потом выключил компютер а на завтра после того как включаю комп появляется вот это

verifing DMI Pool Data...

Boot from ATAPI CD-ROM:

Disk BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER потом жму кнопку reset виндоус включается.

помоему я что-то наделал в биосе, я сам не спец в токих делах. Помогите как решить эту проблему или гдето есть ссылка на ответ такуюже проблему нпишите пожалоста. заранее всем спосибо

RIDIK:

И так всегда, что именно после ресета начинается загрузка?

Проверь подключение винта (шлейф, питание)!

RIDIK

В БИОСе что сейчас стоит? Оставь только first boot device HDD-0

Остальные отключи. И для начала при каждом запуске компа заходи в БИОС и смотри. Такое встречал, БИОС сам переставляется, меняет. Или глюк его, или пора менять/обновлять.

Вариант Wu-Tangа тоже может быть, ещё раз проверь шлейфы: разъедини и соедини заново.

То есть, у тебя сообщение, что БИОС растерялся, НЕТ ЗАГРУЗКИ! Не видит хард...

Успехов! :D

помоему я что-то наделал в биосе, я сам не спец в токих делах.

А если ты боишься что что-то не то наделал, то в БИОСе есть такой пункт

load default settings

или еще лучше

load optimal settings

а может и так

Load High Performance Settings

После которого загружаются установки по умолчанию.

В БИОСе что сейчас стоит? Оставь только first boot device HDD-0

Остальные отключи. И для начала при каждом запуске компа заходи в БИОС и смотри. Такое встречал, БИОС сам переставляется, меняет. Или глюк его, или пора менять/обновлять.

Вариант Wu-Tangа тоже может быть, ещё раз проверь шлейфы: разъедини и соедини заново.

То есть, у тебя сообщение, что БИОС растерялся, НЕТ ЗАГРУЗКИ! Не видит хард...

попробовал зашол сразу в биос, там first boot device стояло none а на втором CD-rom но после ресета нард снова стойт на первом. и ещё коечто незнаю что такое шлейфы но я поменял местами маленькие щтучки похожее на призму на харде потомушто мне скозали что они стоят не верно для обёма харда и делол это по рсунку на харде. Это и есть шлейфы? если да то что нужно зделать и вообще какую роль они играют?

(чайником обзывать ненадо и сам знаю)

Это не шлейфы!!! Это джамперы (перемычки). А служат они для определения приоритета устройств которые подключены на одном шлейфе (шлейф-многожильный широкий (гдето 5 см ) кабель в большинстве случаев серого цвета). С помощью перемычек можно выставить например Primary Master и Primary Slave для первого IDE канала, Secondary Master и Secondary Slave для второго IDE канала. Основной загрузочный винт должен быть выставлен как Primary Master

ts@ndr

когда я смотрел в биосе Primary Master стояло none

значит я должен изменить местоположения перемычек?

Положение перемычек отвечает за то будет диск Master или Slave. Должен быть для загрузочного винта мастер, там на диске есть рисунок с возможными положениями перемычки, посмотри и поставь как Master.

То, будет диск Primary или Secondary зависит от того, к какому шлейфу ты подключил диск. Их два обычно - один Primary, другой Secondary. У тебя при загрузке сразу после включения на черном экране пишется, какое устройство Primary Master, какое Primary Slave и т.д. Посмотри, если у тебя винт определился как Primary Master, то все в порядке, если как Secondary Master, то воткни в другой шлейф.

ПС. На самом шлейфе два разъема под подключение винта, лучше для Master подсоединять к среднему разъему, т.к. иногда бывают глюки.

ts@ndr

когда я смотрел в биосе Primary Master стояло none

значит я должен изменить местоположения перемычек?

На HDD поставь перемычку на Master. Далее заходи в биос и поставь в Primary Master AUTO. Далее в биос во вкладке ставь first boot device HDD-0. Потом жми кнопку F10 и Enter. И все заработает.

RIDIK - даже если всё правильно соединишь и установишь перемычки:

Примэри шлейф, на него харды вешаются, Мастер и Слэйв.

Секондари шлейф для приводов, Мастер и Слэйв,

всё равно проследи за БИОСом, может от сбрасывает?

Или при старте пользуйся клавишами - Pause/Break - остановить и Enter - продолжить. Это чтоб картинки быстро не мелькали при загрузке и ты смог бы прочитать, что пишет БИОС?

Если у тебя один хард с Виндой, то проверь БИОС ещё и клавишей F9 or F8 - появится загрузочник с меню:

Floppy

HDD-0

CD-ROM

HDD-1 etc.

Если такое отсутствует, придётся обновить свой БИОС, или скачать и сохранить на будущее файл с Инета.

Успехов! :blushing:

VanGog:

ПС. На самом шлейфе два разъема под подключение винта, лучше для Master подсоединять к среднему разъему, т.к. иногда бывают глюки.

Нет, не лучше, т.к конец шлейфа при авто определении это мастер, и желательно также делать и при выставленном приоритете, так системе приятнее, грубо говоря!

Думаю многие поддержат.

Но можно и так и так!

RIDIK: Вот тебе фото, где надо смотреть какое состояние принимает HDD в зависимости от положения перемычек: HDD.jpg

P.S. А ты вообще-то поиском пользовался? Вот смотри сколько тем про "перемычки":Поиск > перемычки

post-11020-1170104132_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...