RIDIK Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 недавно установил виноус, через биос на first boot device поставил СD-rom. a second Boot Device поставил винт. потом засунул диск, перезагрузил комп и установил windows xp sp2. вроде все было нормально и поставил на место на биосе first boot device винт потом выключил компютер а на завтра после того как включаю комп появляется вот это verifing DMI Pool Data... Boot from ATAPI CD-ROM: Disk BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER потом жму кнопку reset виндоус включается. помоему я что-то наделал в биосе, я сам не спец в токих делах. Помогите как решить эту проблему или гдето есть ссылка на ответ такуюже проблему нпишите пожалоста. заранее всем спосибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 RIDIK: И так всегда, что именно после ресета начинается загрузка? Проверь подключение винта (шлейф, питание)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 RIDIK В БИОСе что сейчас стоит? Оставь только first boot device HDD-0 Остальные отключи. И для начала при каждом запуске компа заходи в БИОС и смотри. Такое встречал, БИОС сам переставляется, меняет. Или глюк его, или пора менять/обновлять. Вариант Wu-Tangа тоже может быть, ещё раз проверь шлейфы: разъедини и соедини заново. То есть, у тебя сообщение, что БИОС растерялся, НЕТ ЗАГРУЗКИ! Не видит хард... Успехов! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 помоему я что-то наделал в биосе, я сам не спец в токих делах. А если ты боишься что что-то не то наделал, то в БИОСе есть такой пункт load default settings или еще лучше load optimal settings а может и так Load High Performance Settings После которого загружаются установки по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIDIK Опубликовано 28 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 В БИОСе что сейчас стоит? Оставь только first boot device HDD-0 Остальные отключи. И для начала при каждом запуске компа заходи в БИОС и смотри. Такое встречал, БИОС сам переставляется, меняет. Или глюк его, или пора менять/обновлять. Вариант Wu-Tangа тоже может быть, ещё раз проверь шлейфы: разъедини и соедини заново. То есть, у тебя сообщение, что БИОС растерялся, НЕТ ЗАГРУЗКИ! Не видит хард... попробовал зашол сразу в биос, там first boot device стояло none а на втором CD-rom но после ресета нард снова стойт на первом. и ещё коечто незнаю что такое шлейфы но я поменял местами маленькие щтучки похожее на призму на харде потомушто мне скозали что они стоят не верно для обёма харда и делол это по рсунку на харде. Это и есть шлейфы? если да то что нужно зделать и вообще какую роль они играют? (чайником обзывать ненадо и сам знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Это не шлейфы!!! Это джамперы (перемычки). А служат они для определения приоритета устройств которые подключены на одном шлейфе (шлейф-многожильный широкий (гдето 5 см ) кабель в большинстве случаев серого цвета). С помощью перемычек можно выставить например Primary Master и Primary Slave для первого IDE канала, Secondary Master и Secondary Slave для второго IDE канала. Основной загрузочный винт должен быть выставлен как Primary Master Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIDIK Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 ts@ndr когда я смотрел в биосе Primary Master стояло none значит я должен изменить местоположения перемычек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 ts@ndr когда я смотрел в биосе Primary Master стояло none значит я должен изменить местоположения перемычек? Положение перемычек отвечает за то будет диск Master или Slave. Должен быть для загрузочного винта мастер, там на диске есть рисунок с возможными положениями перемычки, посмотри и поставь как Master. То, будет диск Primary или Secondary зависит от того, к какому шлейфу ты подключил диск. Их два обычно - один Primary, другой Secondary. У тебя при загрузке сразу после включения на черном экране пишется, какое устройство Primary Master, какое Primary Slave и т.д. Посмотри, если у тебя винт определился как Primary Master, то все в порядке, если как Secondary Master, то воткни в другой шлейф. ПС. На самом шлейфе два разъема под подключение винта, лучше для Master подсоединять к среднему разъему, т.к. иногда бывают глюки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 ts@ndr когда я смотрел в биосе Primary Master стояло none значит я должен изменить местоположения перемычек? На HDD поставь перемычку на Master. Далее заходи в биос и поставь в Primary Master AUTO. Далее в биос во вкладке ставь first boot device HDD-0. Потом жми кнопку F10 и Enter. И все заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 RIDIK - даже если всё правильно соединишь и установишь перемычки: Примэри шлейф, на него харды вешаются, Мастер и Слэйв. Секондари шлейф для приводов, Мастер и Слэйв, всё равно проследи за БИОСом, может от сбрасывает? Или при старте пользуйся клавишами - Pause/Break - остановить и Enter - продолжить. Это чтоб картинки быстро не мелькали при загрузке и ты смог бы прочитать, что пишет БИОС? Если у тебя один хард с Виндой, то проверь БИОС ещё и клавишей F9 or F8 - появится загрузочник с меню: Floppy HDD-0 CD-ROM HDD-1 etc. Если такое отсутствует, придётся обновить свой БИОС, или скачать и сохранить на будущее файл с Инета. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 VanGog: ПС. На самом шлейфе два разъема под подключение винта, лучше для Master подсоединять к среднему разъему, т.к. иногда бывают глюки. Нет, не лучше, т.к конец шлейфа при авто определении это мастер, и желательно также делать и при выставленном приоритете, так системе приятнее, грубо говоря! Думаю многие поддержат. Но можно и так и так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 RIDIK: Вот тебе фото, где надо смотреть какое состояние принимает HDD в зависимости от положения перемычек: P.S. А ты вообще-то поиском пользовался? Вот смотри сколько тем про "перемычки":Поиск > перемычки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения