Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera не показывает Flash!

Рекомендуемые сообщения

Только что сделал для себя страшное открытие: Opera не показывает Flash! :) Как решить данную проблему? Почему она не показывает? В настройках ничего не менял.

Помогите, пожалуйста.

Проверь, стоит ли галка: Инструменты-Быстрые настройки-Включить плагины

Посмотри наличие пнкта Shockwave Flash в Инструменты-Дополнительно-Плагины

Иначе качай:

http://www.adobe.com/downloads/

Изменено пользователем Kobi

Проверь, стоит ли галка: Инструменты-Быстрые настройки-Включить плагины

Посмотри наличие пнкта Shockwave Flash в Инструменты-Дополнительно-Плагины

Иначе качай:

http://www.adobe.com/downloads/

Да я Оперой не пользуюсь, мне интересен этот вопрос именно как сайтостроителю. Это получается, что любой пользователь оперы не будет видеть флеш, если не установит себе плагин???

В настройках плагины у меня включены, а вот Shockwave Flash нету, и флешевского расширения тоже в том списке нету :D

Я скачал Shockwave Flash с сайта adobe, но всё осталось по прежнему (может надо качать именно с оперы? Потому что я качал с родного Ослика).

пользователь оперы не будет видеть флеш, если не установит себе плагин???

это относиться не только для пользвателях Opera но и для каждого другого браузера. Нельзя видеть flash без плагина для flash.

это относиться не только для пользвателях Opera но и для каждого другого браузера. Нельзя видеть flash без плагина для flash.

Ты наверное хотел сказать без самого флеша флеш не увидишь, но дело в том что у меня на компе, как положено стоит флеш плеер 9, но в опере почему-то флеш не показывается!

Semens: когда заходишь оперой на страничку где используется флеш - она обычно сама предлагает скачать соответствующий плагин - это раз.

а во-вторых - есть еще и сама опера с флешем установленным (или раньше была, что-то я давно не видел таких... :( )

Flash-анимация может запросто блокироваться Outpost Firewall-om, проверь, моть там стоит запрет на флеш, у меня настроен показ флеш по запросу, т.е. если есть флеш, то окно выскакивает типа "тебе оно надо или блокировать?"

Ты наверное хотел сказать без самого флеша флеш не увидишь, но дело в том что у меня на компе, как положено стоит флеш плеер 9, но в опере почему-то флеш не показывается!

Скачай Adobe Shockwave Player и будет всё в шоколаде :(

Скачай Adobe Shockwave Player и будет всё в шоколаде :)

Скачал, непомогает :D

Semens: когда заходишь оперой на страничку где используется флеш - она обычно сама предлагает скачать соответствующий плагин - это раз.

а во-вторых - есть еще и сама опера с флешем установленным (или раньше была, что-то я давно не видел таких... :g: )

Захожу, но опера всё равно какого-то не предлагает мне скачать флеш. Оперу с флешем я вообще не встречал. :(

Flash-анимация может запросто блокироваться Outpost Firewall-om, проверь, моть там стоит запрет на флеш, у меня настроен показ флеш по запросу, т.е. если есть флеш, то окно выскакивает типа "тебе оно надо или блокировать?"

Я такого не устанавливал.

ВСЕМ: Вы мне скажите, если ставить флеш обычным способом на html страничку опера будет его отображать (у большинства) или же для оперы флеш нужно как-то по особенному ставить???

Свершилось! Теперь опера показывает флеш!!! Для этого мне пришлось снести оперу 9.02 и поставить 9.10, а потом зайти эдак на сайтов 20 с флешем, что бы опера предложила мне скачать флеш! Наверное, разработчики перенимают опыт у Била Гея – делать глюченный софт! :D

Всем спасибо. :bye1:

• 2 недели спустя...

Semens:

Всё очень просто :(.

Это получается, что любой пользователь оперы не будет видеть флеш, если не установит себе плагин???
Как и сказал Darhazer, без соответствующего плагина флэш не будет показывать ни один браузер.
У тебя установлен флэш-плагин для Internet Explorer, а для Оперы — нет.
Захожу, но опера всё равно какого-то не предлагает мне скачать флеш.
В отличие от плагина для IE, устанавливаемого автоматически, плагин для Оперы нужно сначала скачать, а потом установить. Качать этот плагин с Адоба надо Оперой, т.к. адобовский сервак выдаёт разные плагины для разных браузеров в автоматическом режиме.
Вы мне скажите, если ставить флеш обычным способом на html страничку опера будет его отображать (у большинства) или же для оперы флеш нужно как-то по особенному ставить???
Да, всё будет нормально, т.к. люди, использующие Оперу, уже её настроили :).
Наверное, разработчики перенимают опыт у Била Гея – делать глюченный софт!
95% глюков — они в мозгах пользователей, как показывает практика. То бишь, 95% юзверей выдают свою безграмотность за глючность софта. Отсюда и байки про Билли и его битые окна. Но это уже оффтоп, конечно.

95% глюков — они в мозгах пользователей, как показывает практика. То бишь, 95% юзверей выдают свою безграмотность за глючность софта. Отсюда и байки про Билли и его битые окна. Но это уже оффтоп, конечно.

Продолжу оффтоп... На счет 95% - это ты однозначно загнул и про била не пустые слова. Просто большинство пользуются софтом от Билла, поэтому и находят все возможные глюки. Да и тестирование у Майкрософта слабенькое, менеджеры компании играют очень большую роль, а программеры так... иногда только могут у менеджеров выторговать сделать качественно (но при это выйти из сроков, бюджета и т.д.)

Кстати, когда я, назвав 20 сайтов с флешем глюком, я однозначно слукавил, :( причина не в глюке, это простое совпадение. На сайтах стояли заглушки в виде обычных картинок и когда я заходил без флеша загружалась заглушки только когда я попал на сайт, где не предусмотрена заглушка, опере предложила скачать флеш...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...