Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

О реальной скорости в локальной сети

saprat

Рекомендуемые сообщения

Провели выделенную линию (провайдер Корвет- Телеком, www.corwette-telecom.ru, Москва, район Коньково), скорость подключения по локальной сети 10,0 М/Бит (Ethernet). У большинства знакомых в других районах Москвы и даже в нашем у провайдера www.2com.ru заявленная скорость 100,0 М/Бит. Значит ли это, что у меня скорость работы будет в 10 раз меньше? На мой вопрос об этом представитель техподдержки Корвета заявил, что 100,0 М/Бит по Москве – это цифра, не отражающая реальную скорость, а 10,0 М/Бит является максимально хорошим высокоскоростным соединением по локальной сети. Так ли это ? Стоит ли менять провайдера (сделать это достаточно сложно, но теоретически попытаться можно).

10 Mb\s - ОЧЕНЬ (для соединения с интернетом) хорошая скорость если, конечно же, подтверждается онлайн-тестами... Для локальной же сети - IMHO маловато.

Хотя и заявленная 100 Mb\s - только лишь заявленной и является, а реальная будет в лучшем случае ~15-30 Mb\s...

По всей видимости, я недостаточно подробно и нечетко изложил проблему. Уточняю. Тарифный план "Активный", безлимитный. Выход и в локальную сеть и в Интернет осуществляется кликом по одной кнопке с выводимой информацией "Скорость подключения 10,0 М/Бит" (так сказать, "два в одном"). Согласно тарифу скорость в Интернете не более 600 К/бит, а в локальной сети реально при работе колеблется от 900 К/бит до 1,5 М/бит. Как трактовать эти данные, что посоветуете?

Тут их как ни трактуй - IMHO порадоваться надобно, что так недурно :bye1: ... Хотя, конечно, "не более 600Kb\s" - скучновато...

Я вот сижу (в Москве) на СТРИМ-Флай тарифе , 1.0 Mb\s объявленная скорость соединения. В расшифровке тарифа сказано, что соединение должно быть 1024Kb\s - поступление данных на мою машину, и 512Kb\s - на выгрузку в Сеть (download\upload). В реальности же download скорость гуляет от 115 до 720Kb\s, upload - от 28 до 320Kb\s - то бишь даже не дотягивает до объявленных значений. Что поделаешь - такова реальность.

Ребята посоветуйте как проверить реальнуб скорость есть подозрения что скорость подрезают, качаю много. Может прога есть?

Ребята посоветуйте как проверить реальнуб скорость есть подозрения что скорость подрезают, качаю много. Может прога есть?

http://turboconnect.org/testing.html тест скорости не забудь нажать Ctrl+F5

http://turboconnect.org/test.html - те же яйца, только вид сбоку ;-)

• 1 месяц спустя...

http://turboconnect.org/testing.html тест скорости не забудь нажать Ctrl+F5

http://turboconnect.org/test.html - те же яйца, только вид сбоку ;-)

По первой ссылке проверял, скорость интернета ниже обещанной по тарифу. Обратился к провайдеру, они мне сказали что программа которая считает скорость должна находиться в лучшем случае в Питере, а если за границей то вроде как занижает показания. Кто может подсказать-так ли это? Если нет, то как мне им сказать по,,Компьютерным понятиям,, что они неправы?

Я вот сижу (в Москве) на СТРИМ-Флай тарифе , 1.0 Mb\s объявленная скорость соединения. В расшифровке тарифа сказано, что соединение должно быть 1024Kb\s - поступление данных на мою машину, и 512Kb\s - на выгрузку в Сеть (download\upload). В реальности же download скорость гуляет от 115 до 720Kb\s, upload - от 28 до 320Kb\s - то бишь даже не дотягивает до объявленных значений. Что поделаешь - такова реальность.

Мне кажется что ты что-то напутал с мегабайтами и мегабитами, так и с килобайтами и килобитами!!!

Если 1.0 Mb\s это 1 мегабайт - то скорость соединения примерно 8 мегабит!

Опять таки если 1.0 Mb\s ( 1024Kb\s) это 1 мегабит (1024 кбита/с) то максимальная скорость передачи данных примерно 128 килобайт/с

Шо тут путать-то? ВОТ страничка - всё написано... В просторечии (в том числе и в слубе поддержки) - зовётся "мегабитным"...

Изменено пользователем Yezhishe

Хорошо. Ну а как ты тогда определяешь реальную скорость подключения??? Насколько я знаю в ADSL постоянно показывает одну и ту же скорость соединения, определить можно только по скорости скачки, которая измеряется в килобайт/с

Ну так полно ж онлайн-измерителей реальной скорости соединения! Причём подавляющее большинство честно предупреждает, что измеренная скорость - "плавающая", поскольку сие зависит от множества причин - общей загруженности роутеров, состояния "последней мили" и кучи иных причин... Безусловно с ними согласен, поскольку заявленная и реальная скорости - они разные, но когда измеренная скорость отличается вдвое, а то и больше ;) ...

Пример

Пример

Много примеров :rolleyes::blush2: ...

Тут их как ни трактуй - IMHO порадоваться надобно, что так недурно :) ... Хотя, конечно, "не более 600Kb\s" - скучновато...

Уважаемый uplod Ваш вообще то не 512, а 256 килобИт/сек, это раз а во вторых каналка то какая?

Гм... И воистину - 256 upload... ошибся...

А что имеется в виду под термином "каналка"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...