жескар Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Комп. подключен к большой локальной сети. Выход в инет. по назначенному IP. Скорость 100Mbit/c. Появился еще один комп.(для игр в инете-дети наше будующее, ну любим мы их) в доме. На моем компе -2 сетевые -одна для входа в инет., другая для связи с компьютером для игр. Протярул кабель(витая пара, восьмижильный, монтаж cross-over,5E,RJ-45) для связи двух комп. На обеих стоит XPSP2. Вообщем, настроилIP для этой локалки. У меня-(вроде как сервер)-192.168.0.1, маска-255.255.255.0 . У компа. для игр все динамически(автоматически). Можно DNS поставить мой 192.168.0.1 .Я не заметил никакой разницы. Кстати, я тоже иногда читаю книги, во многих написано, что надо на клиенте ставить следующий IP, например, 192.168.0.2 и т. д. Я понял, для cross-over XPS2-этоне действует. Только автоматически(динамически). Дети рады-они в инете. мне не мешают. Вроде все хорошо? Но!!! - Расшарилих диски, все видно, делай что хочешь. Попробывал у себя( так сказать на сервере) дать полный доступ- и ... НА клиенте нет - ну ничего моего. Я должен радоваться, это- так ( но интересно почему?). Вообщем-то , мой вопрос- У моего принтера стоит общий доступ. Устанавливаю на клиенте (как сетевой) этот принтер, мастером- ни хрена не получается. Наверное, как и общие папки и диски(которые я делал в доступе ) не видны на клиенте. Еще короче, клиент - почему не может подключиться к моим папкам и пользоваться моим принтером? Бредм...(стена) отключил в этой маленькой сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 В свойствах этого расшаренного принтера зайди на вкладку "Безопасность" и установи необходимые права. Например, добавь пользователя Гость. В Администрирование-Система-Локальные пользователи и группы-Пользователи проверь, включён ли пользователь Гость. Проверь, запущена ли служба сервера: Пуск-Выполнить-cmd-ок-net share-ок-должен быть выведен список сетевых ресурсов. Также проверь: Пуск-Выполнить-gpedit.msc-ок-Конфигурация компьютера-Конфигурация Windows-Параметры безопасности-Локальные политики-Назначение прав пользователя-Отказ в доступе к компьютеру из сети-там не должно быть пользователя Гость. Но лучший вариант, это создать на этом компе (на котором принтер) нужного пользователя (его имя и пароль должны совпадать с теми, под которыми работают на втором компе-клиенте) и уже этому пользователю предоставлять права на принтер и расшаренные ресурсы. В этом случае пользователя Гость лучше отключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 28 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Не скромный вопрос - как создать этого пользователя и предоставить ему права на принтер? Буду очень благадарен, желательно конкретнее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 (изменено) Панель управления--учетные записи пользователей. Создание учетной записи. Не забудь поставить драйвер принтера на клиентской машине. Изменено 28 января, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 28 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 А права как ему предоставить на принтер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 28 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Хочу извиниться, не отвечу 2 дня- работа. Но, чтоб не пропала тема-еще вопрос, ответ на который заинтересует многих-какие службу должны работать, чтоб(бы) вот эта описанная(извините) самая маленькая(но поверьте мне-самая распостраненная) локалка работала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Хочу извиниться, не отвечу 2 дня- работа. Но, чтоб не пропала тема-еще вопрос, ответ на который заинтересует многих-какие службу должны работать, чтоб(бы) вот эта описанная(извините) самая маленькая(но поверьте мне-самая распостраненная) локалка работала. Где то так: Обозреватель компьютеров (Computer Browser) Обслуживает список компьютеров в сети и выдает его программам по запросу. Если служба остановлена, список не будет создан или обновлен. Рабочая станция (Workstation) Обеспечивает поддержку сетевых подключений и связь. Если служба остановлена, программа, данные подключения будут недоступны. Сетевые подключения (Network Connections) Управляет объектами папки ''Сеть и удаленный доступ к сети'', отображающей свойства локальной сети и подключений удаленного доступа. Сервер (Server) Обеспечивает поддержку общий доступ к файлам, принтерам и именованным каналам для данного компьютера через сетевое подключение. Если служба остановлена, такие функции не удастся выполнить. Служба сетевого расположения (NLA) (Network Location Awareness (NLA)) Собирает и хранит сведения о размещении и настройки сети, и уведомляет приложения об их изменении. DNS-клиент (DNS Client) Разрешает для данного компьютера DNS-имена в адреса и помещает их в кэш. Если служба остановлена, не удастся разрешить DNS-имена и разместить службу каталогов Active Directory контроллеров домена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Пошел по пути наименьшего сопротивления. Если я вижу клиента-поставил и настроил принтер там. Дал ему общий доступ. У себя (на сервере) - принтер факсы-установитьпринтер- по пути дошел до общей группы- два раза щелкнул по(на) группе и...увидел принтер. Все окей! Но вопрос остается-почему я на клиенте(собственно мне это и надо, но..) невижу расположение папок, дисков и т.д. сервера. Кстати, а печать через это соединение чуть-чуть хуже. ПР: Создавать пользователей ни к чему. Перед этим же создал группу. Спасибо VanGog! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Должен извиниться - поставил на игровом компе. vista - настроил на 192.168.0.2-принтер общий в работе- качество- окей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Открыл тему. По истечении времени подведу итог. 1.На комп.(клиенте)можно установить IP 192.168.0.2 и т.д.(установка vista-получилось), а если не получается(ранее была XP SP2)- на автомат. DNS , шлюз -192.168.0.1(комп. подкл. к инету). 2.Для безопасности, конечно лучше отключить - св-во папки-вид-использовать простой доступ к файлам. 3.Поэтому на обоих комп. необходимо создать учетные записи друг друга(с паролями).Ser208-извини. 4.После открытия общего доступа к папкам(1) даешь разрешение учетной записи(имени)(2) и диски для обмена не нужны. Таким образом делаешь одщие папки, файлы ...(выполняешь необходимые два условия). 5.Если в сетевом окружении ничего нет или не существенно-это нармально работает "стена"(они разные-надо настроить) 6.Проще - выполнить -\\имя комп.\имя общей папки-ok. 7.С принтером получилось проще. Сделал общий доступ. А на другом комп.-установить принтер-сетевой-вводил название вручную \\имя комп.\имя принтера. 8.Драйвера к принтеру поставил на обоих комп. 9.Необходимые службы см. выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения