Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

общий принтер

Рекомендуемые сообщения

Комп. подключен к большой локальной сети. Выход в инет. по назначенному IP. Скорость 100Mbit/c. Появился еще один комп.(для игр в инете-дети наше будующее, ну любим мы их) в доме. На моем компе -2 сетевые -одна для входа в инет., другая для связи с компьютером для игр. Протярул кабель(витая пара, восьмижильный, монтаж cross-over,5E,RJ-45) для связи двух комп. На обеих стоит XPSP2. Вообщем, настроилIP для этой локалки. У меня-(вроде как сервер)-192.168.0.1, маска-255.255.255.0 . У компа. для игр все динамически(автоматически). Можно DNS поставить мой 192.168.0.1 .Я не заметил никакой разницы. Кстати, я тоже иногда читаю книги, во многих написано, что надо на клиенте ставить следующий IP, например, 192.168.0.2 и т. д. Я понял, для cross-over XPS2-этоне действует. Только автоматически(динамически). Дети рады-они в инете. мне не мешают. Вроде все хорошо? Но!!! - Расшарилих диски, все видно, делай что хочешь. Попробывал у себя( так сказать на сервере) дать полный доступ- и ... НА клиенте нет - ну ничего моего. Я должен радоваться, это- так ( но интересно почему?). Вообщем-то , мой вопрос- У моего принтера стоит общий доступ. Устанавливаю на клиенте (как сетевой) этот принтер, мастером- ни хрена не получается. Наверное, как и общие папки и диски(которые я делал в доступе ) не видны на клиенте. Еще короче, клиент - почему не может подключиться к моим папкам и пользоваться моим принтером? Бредм...(стена) отключил в этой маленькой сети.

В свойствах этого расшаренного принтера зайди на вкладку "Безопасность" и установи необходимые права. Например, добавь пользователя Гость.

В Администрирование-Система-Локальные пользователи и группы-Пользователи проверь, включён ли пользователь Гость.

Проверь, запущена ли служба сервера:

Пуск-Выполнить-cmd-ок-net share-ок-должен быть выведен список сетевых ресурсов.

Также проверь:

Пуск-Выполнить-gpedit.msc-ок-Конфигурация компьютера-Конфигурация Windows-Параметры безопасности-Локальные политики-Назначение прав пользователя-Отказ в доступе к компьютеру из сети-там не должно быть пользователя Гость.

Но лучший вариант, это создать на этом компе (на котором принтер) нужного пользователя (его имя и пароль должны совпадать с теми, под которыми работают на втором компе-клиенте) и уже этому пользователю предоставлять права на принтер и расшаренные ресурсы. В этом случае пользователя Гость лучше отключить.

Не скромный вопрос - как создать этого пользователя и предоставить ему права на принтер? Буду очень благадарен, желательно конкретнее!!!

Панель управления--учетные записи пользователей.

Создание учетной записи.

Не забудь поставить драйвер принтера на клиентской машине.

Изменено пользователем ser208

Хочу извиниться, не отвечу 2 дня- работа. Но, чтоб не пропала тема-еще вопрос, ответ на который заинтересует многих-какие службу должны работать, чтоб(бы) вот эта описанная(извините) самая маленькая(но поверьте мне-самая распостраненная) локалка работала.

Хочу извиниться, не отвечу 2 дня- работа. Но, чтоб не пропала тема-еще вопрос, ответ на который заинтересует многих-какие службу должны работать, чтоб(бы) вот эта описанная(извините) самая маленькая(но поверьте мне-самая распостраненная) локалка работала.

Где то так:

Обозреватель компьютеров (Computer Browser)

Обслуживает список компьютеров в сети и выдает его программам по запросу. Если служба остановлена, список не будет создан или обновлен.

Рабочая станция (Workstation)

Обеспечивает поддержку сетевых подключений и связь. Если служба остановлена, программа, данные подключения будут недоступны.

Сетевые подключения (Network Connections)

Управляет объектами папки ''Сеть и удаленный доступ к сети'', отображающей свойства локальной сети и подключений удаленного доступа.

Сервер (Server)

Обеспечивает поддержку общий доступ к файлам, принтерам и именованным каналам для данного компьютера через сетевое подключение. Если служба остановлена, такие функции не удастся выполнить.

Служба сетевого расположения (NLA) (Network Location Awareness (NLA))

Собирает и хранит сведения о размещении и настройки сети, и уведомляет приложения об их изменении.

DNS-клиент (DNS Client)

Разрешает для данного компьютера DNS-имена в адреса и помещает их в кэш. Если служба остановлена, не удастся разрешить DNS-имена и разместить службу каталогов Active Directory контроллеров домена.

Пошел по пути наименьшего сопротивления. Если я вижу клиента-поставил и настроил принтер там. Дал ему общий доступ. У себя (на сервере) - принтер факсы-установитьпринтер- по пути дошел до общей группы- два раза щелкнул по(на) группе и...увидел принтер. Все окей! Но вопрос остается-почему я на клиенте(собственно мне это и надо, но..) невижу расположение папок, дисков и т.д. сервера. Кстати, а печать через это соединение чуть-чуть хуже.

ПР: Создавать пользователей ни к чему. Перед этим же создал группу. Спасибо VanGog!

• 3 недели спустя...

Должен извиниться - поставил на игровом компе. vista - настроил на 192.168.0.2-принтер общий в работе- качество- окей.

• 3 недели спустя...

Открыл тему. По истечении времени подведу итог.

1.На комп.(клиенте)можно установить IP 192.168.0.2 и т.д.(установка vista-получилось), а если не получается(ранее была XP SP2)- на автомат. DNS , шлюз -192.168.0.1(комп. подкл. к инету).

2.Для безопасности, конечно лучше отключить - св-во папки-вид-использовать простой доступ к файлам.

3.Поэтому на обоих комп. необходимо создать учетные записи друг друга(с паролями).Ser208-извини.

4.После открытия общего доступа к папкам(1) даешь разрешение учетной записи(имени)(2) и диски для обмена не нужны. Таким образом делаешь одщие папки, файлы ...(выполняешь необходимые два условия).

5.Если в сетевом окружении ничего нет или не существенно-это нармально работает "стена"(они разные-надо настроить)

6.Проще - выполнить -\\имя комп.\имя общей папки-ok.

7.С принтером получилось проще. Сделал общий доступ. А на другом комп.-установить принтер-сетевой-вводил название вручную \\имя комп.\имя принтера.

8.Драйвера к принтеру поставил на обоих комп.

9.Необходимые службы см. выше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...