Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Цветные лазерники

Олег А

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте кто нибудь какой цв. лазерник прикупить, чтоб картриджи заправлять можно было :bye1:

До этого знал только одну модель эрсон 1100 - да чтото их сейчас в продаже нет... говорят вроде с производства сняли... :(

Wu-Tang

Там пост по конфигурации самого компа... :bye1:

а меня интересуют конкретные модели.... ну не успел на работу до НГ купить... :( а сейчас у поставщиков эпсона нет, и когда будет не знают... :(

Уважаемые модераторы !

Только что заметил что не в том разделе тему создал... перенесите пожалста :bye1:

Привет, сейчас буду советовать, как человек работающий в этой сфере и ремонтирующий лазерную копировальную технику, в том числе и цветную :) (ну это так, чтобы поднять воспринимаемый уровень советов)

Если ты хочешь чтобы твой принтер работал долго и счастливо, то всегда пользуйся оригинальными расходными материалами и меняй их в соответствии с описанием, т.е. если принтер должен писать о замене чего-то и он об этом пишет, то меняй.

Теперь о заправке. На сколько я знаю, сегодня цветные лазерные принтеры довольно дороги. В современых лазерных цветных принтерах (по крайней мере в тех, с которыми я сталкивался, а их около 10-15 штук, разных фирм Kyocera Mita, Epson, Konica Minolta) везде сделано так, что, когда кончается тонер, ты меняешь только тубу с тонером. Сама туба с тонером представляет из себя просто банку этим самым тонером. Да, конечно, там есть какие-то "мешалки", но это не сильно увеличивает стоимость. Стоимость увеличивает например картриджная система, когда при заканчивании тонера надо менять целый картридж в состав которого помимо тубы с тонером входит и фотобарабан и вся его "обслуга" - чистящее лезвие, отстойник, заряжающий ролик.

Заправить тубу с тоером обычно не проблема, там либо есть пробка, либо можно просто проковырять дыку. Проблема обычно в другом, где найти цветной тонер, причем совместимый с копиром.

Для тех кто не знает, тонера различаются по температуре плавления и размере частиц как минимум. Плюс "магнитная" способность, как хорошо он перепрыгивает с магнитного вала на фотобарабан, так же есть тонера для двухкомпонентных систем и однокомпонентных. Двухкомпонентные это то, в которых есть еще один порошок, под названием Developer (или по-русски, проявитель, часто называют девелопером). Они тоже совершенно не взаимозаменяемы.

Теперь о последствиях использования плохо подходящего тонера. При несоответствии температуры плавления тонер может либо не до конца впекаться в бумаги, либо оставаться на термоблоке, что может привести к склеиванию термоблока после выключения (это в крайнем случае), или просто будет повторятся изображение на отпечатке.

При использовани тонера с не той формой/размером частиц скорее всего будет наблюдаться фон, либо наоборот слишком светлые отпечатки. Так же возможен преждевременный износ фотобарабана и термоблока, т.к. тонер с неправильной формой частиц будет сильнее царапать фотобарабан и тефлоновый вал.

При использовании нетого тонера в двухкомпонентной системе возможен переизбыток тонера в девелопере, что приводит к фону. И извлеч "левый" тонер из девелопера довольно сложно, лечится заменой девелопера.

Сразу могу сказать, все эти вещи наблюдаются вместе при использовании неоригинального тонера. Но, если на черно белом принтере это еще как-то можно терпеть, ну будут немного бледнее или темнее полутона, то на цветном поплывет вся цветопередача, которая и так не ахти.

Так же, при использовании неоригинального тонера возможно просыпание его во внутренности аппарата, что может привести к полному отказу принтера. Будет либо выдавать сервисную ошибку или гнуть абсолютно белые/черные листы.

И еще, я прекрасно понимаю, что цветной лазерник стоит недешево, что тонер в нему тоже не из дешевых удовольствий. Поэтому я советую сделать подсчет, сколько будет делаться цветных отпечатков, сколько черно белых. И может быть будет лучше купить цветной стрйник для цветных и черно-белый лазерник для черно-белых отпечатков?

У струйника цветопередача выше, а при небольших объемах цветной лазерник себя не окупит.

Теперь о том, какой принтер я бы посоветовал. По цене разходников, могу посоветовать Kyocera Mita, она вроде самая дешевая (это при учете использования оригинальных расходников). Но Kyocera мне не очень нравится по цветопередаче и заливке. В этом плане мне больше понравились Epson. Хотя у Epsona тоже проблемы, они у всех есть, цветопередача у всех лазерников подхрамывает, как впрочем и заливка. Все хорошо только у совсем новых аппаратов, но после десятка тысяч копий все начинает плавать.

Изменено пользователем kvazimoda

У меня очень негативный опыт перезарядки картр. цветных лазерников. После обеих попыток ( перезаряжали в конторе по перезарядке ) пришлось везти принтера в оффиц. сервис. Так-что не советую. Удачи. :bye1:

• 2 месяца спустя...

Вопрос всё ещё актуален :-)

Принтер будет стоять для общего пользования в учебном заведении - поэтому струйник не покатит.... :-(

Ну а если не перезаправлять - то какой лучше прикупить ? а то у них комплект катриджей дороже нового принтера... ;)

Здорова

Олег А:

Посоветуйте кто нибудь какой цв. лазерник прикупить, чтоб картриджи заправлять можно было

Смотри принтера в которых картриджи без чипов.

Скореее всего это какие то старые модели!

Но всеравно с заправкой лазерников - ГЕМОР. ИМХО

Q: Что такое заправка лазерного картриджа?

A: Технология заправки лазерного картриджа предусматривает следующие операции: разборка картриджа,

очистка корпуса и деталей картриджа от остатков тонера и других других видов загрязнений,

восстановление токопроводящих свойств контактных узлов, обработка барабана, чистящего лезвия и других

деталей специальными материалами, засыпка нового тонера, установка в случае необходимости

транспортной пломбы, сборка, тестирование картриджа, упаковка в пакет и картонную коробку.

Q: Что такое восстановление лазерного картриджа?

A: Технология заправки лазерного картриджа предусматривает следующие операции: разборка картриджа,

очистка корпуса и деталей картриджа от остатков тонера, установка новых барабана, чистящего

и дозирующего лезвий и других деталей, обеспечивающих работу картриджа не хуже оригинального

по качеству печати, количеству копий и более надежного с точки зрения заправок, засыпка нового тонера,

установка в случае необходимости транспортной пломбы, сборка, тестирование картриджа,

упаковка в пакет и картонную коробку.

Вобще как вариант можешь заглянуть/написать/перезвонить например http://www.davol.ru/ на фирмы где этим занимаются! Там же СПЕЦЫ сидят ;)

Позаглядывай по сайтам!

Определись хотя бы с производителем!

Картридж HP CLJ1500/2500 с/m/y

Картридж HP CLJ2550 с/y/m

Картридж HP CLJ2600N с/y/m

Картридж HP CLJ3500/3550 с/y/m

Картридж HP CLJ3700 с/y/m

Картридж HP CLJ4500/4550 с/y/m

Картридж HP CLJ4600/4650 с/y/m

Картридж HP CLJ5500/5550 с/y/m

Картридж HP CLJ8500/8550 с/m/y

Картридж HP CLJ9500 с/y/m

Я бы посоветовал HP

Epson

OKI

Xerox

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...