Bella Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Очень нужна помощь, ГОРЮ!!!!!!! Помогите пожалуйста!! Мне нужно разработать функцию, которая представляла бы значение поля формы в одном из трех кодов счисления: 2, 10, 16. Используя эту функцию представить значение этого поля при щелчке мыши в одном из этих трех кодов, выбранном из группы радиокнопок. Проблемы возникли с переводом из одной системя счисления в другу. подскажите как это сделать в ДЕЛЬФИ???? Если что пишите мне на мыло: era666@bk.ru Буду очнь благодарна за помощь!!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Нашел в google этого http://delphi.about.com/od/mathematics/a/baseconvert.htm Из 10 в 16 встроенная функция: IntToHex Надо SysUtils подключить Остальние: function HexToInt(HexNum: string): LongInt;begin Result:=StrToInt('$' + HexNum);end;unction IntToBin ( value: LongInt; digits: integer ): string;beginresult := StringOfChar ( '0', digits );while value > 0 do begin if ( value and 1 ) = 1 then result [ digits ] := '1'; dec ( digits ); value := value shr 1;end;end;function BinToInt(Value: String): LongInt;var i: Integer;begin Result:=0;//remove leading zeroes while Copy(Value,1,1)='0' do Value:=Copy(Value,2,Length(Value)-1);//do the conversion for i:=Length(Value) downto 1 do if Copy(Value,i,1)='1' thenResult:=Result+(1 shl (i-1));end; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти