Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ghost

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Возник такой вопрос по образам Ghost.

Допустим, существует два раздела "С" и "D". На раздел "С" я установил WinMe, а потом с WinMe установил WinXP на диск "D". С диска D "снял" образ. Теперь возникла необходимость удалить WinMe и при этом объединить "C" и "D", чтобы был просто один "С" с WinXP. Но как-то не хочется по-новому устанавливать и настраивать Windows, а хочется сбросить старый рабочий образ на "C" :)

Но ведь все загрузочные файлы (autoexec.bat, config.sys) удаляться, и есть ли способ, чтобы старый образ заработал таким образом, и если это возможно, то что для этого необходимо сделать?

Изменено пользователем L@mer или Nob

Здравствуйте!

Допустим, существует два раздела "С" и "D". На раздел "С" я установил WinMe, а потом с WinMe установил WinXP на диск "D". С диска D "снял" образ. Теперь возникла необходимость удалить WinMe и при этом объединить "C" и "D", чтобы был просто один "С" с WinXP. Но как-то не хочется по-новому устанавливать и настраивать Windows, а хочется сбросить старый рабочий образ на "C" :no:

Но ведь все загрузочные файлы (autoexec.bat, config.sys) удаляться, и есть ли способ, чтобы старый образ заработал таким образом, и если это возможно, то что для этого необходимо сделать?

Сделай диск С размером в 100мб и вперед

L@mer или Nob: Ничего не получится. :( XP в своем реестре прописала все пути к себе (да и не только к себе, но и ко всем программам) как D:\Windows и т.д. Очень много мороки. Легче все установить заново, предварительно отформатировать С диск и уже на него установить новую винду. А старую (на D диске) потереть.

L@mer или Nob: Ты меняешь размер диска С на 100мб, разворачиваешь образ на диск D при этом не теряется место на жестком диске. А на 100мб на диске С можно забросить всякие загрузочные утилиты типа того же самого Ghost.

Раздел в любом случае должен быть вторым.

Здравствуйте!

Допустим, существует два раздела "С" и "D". На раздел "С" я установил WinMe, а потом с WinMe установил WinXP на диск "D". С диска D "снял" образ. Теперь возникла необходимость удалить WinMe и при этом объединить "C" и "D", чтобы был просто один "С" с WinXP. Но как-то не хочется по-новому устанавливать и настраивать Windows, а хочется сбросить старый рабочий образ на "C" :bye1:

Ты меня извини, но мне кажется ты уже потратил больше времени используя всякие Ghost, процентов 60% неудачи я тебе гарантирую, нет ничего проще ставить чистинькую винду без глюков прошлой винды и ошибок, минут сорок и у тебя всё новенькое без вирусов троянов и всякой хрени, в Patricion Magic есть функция копировать раздел, т.е если после установки винды и её настройки установки прог ты скопируешь этот раздел то получиш резервную копию, попробуй!

yonotan

Ну не сказал бы... В своё время я переустанавливал всё начиная с Windows 95, и со временем надоедает и себе и знакомым устанавливать всё с нуля...

И как то мне лично не хватит 40 минут на установку Windows на тот уровень, который в образе, т.к. там всё сразу установлено и "отполировано"... :greedy: А за троянов и вирусов я особо не боюсь, а зачем тогда антивирусные и прочие программы?

Изменено пользователем L@mer или Nob

yonotan

Ну не сказал бы... В своё время я переустанавливал всё начиная с Windows 95, и со временем надоедает и себе и знакомым устанавливать всё с нуля...

И как то мне лично не хватит 40 минут на установку Windows на тот уровень, который в образе, т.к. там всё сразу установлено и "отполировано"... :greedy: А за троянов и вирусов я особо не боюсь, а зачем тогда антивирусные и прочие программы?

Ну в чём то ты прав, самому иногда надоедает ставить винду заново, хотелось бы иметь готовый образ с любимыми прогами, где то в журнале была инструкция по таким вопросам, сейчас поищу и попробую выложить, только сканер настрою, лень по клаве зря давить.

Loader:

Ты меняешь размер диска С на 100мб

В таком случае Вы обязаны пояснить, что именно надо оставить на диске С, чтобы его урезать до 100МБ при соблюдении условия запуска диска D. И система при этом будет на диске D, а не на диске С, как того хочет автор вопроса.

Изменено пользователем Q-Q

L@mer или Nob: С помощью Ghost такое выполнить НЕРЕАЛЬНО!!!. К тому же matva прав, винда прописала все пути на D. И с С работать просто не будет. Попробуй экспортировать настройки всех необходимых тебе прог. Большенство программ такое позволяют и переустанови винду. Другого выбора нет. Хотя я тебе вру. Другой есть, но он настолько ГЕМОРОЙНЫЙ, что будет легче заново винду переустановить и с нуля все настройки прог поставить :nerd:

• 2 недели спустя...

Насчет путей и ссылок на диск D - видел такую утилитку из какого-то пакета (может потом вспомню, какого) которая ищет в ОС ссылки на какой-нибудь раздел и меняет их на нужный. И, может, как вариант, в консоли управления дисками для XP есть возможность менять буквы - если С назвать Е, а D переименовать потом в С и слепить образ заново, может и выйдет что-нибудь...

И, может, как вариант, в консоли управления дисками для XP есть возможность менять буквы - если С назвать Е

Да в управлении дисками можно поменять буквы этих самых дисков. Только есть одно НО. Нельзя менять букву системного диска, то есть того на котором винда стоит :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...