L@mer или Nob Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Здравствуйте! Возник такой вопрос по образам Ghost. Допустим, существует два раздела "С" и "D". На раздел "С" я установил WinMe, а потом с WinMe установил WinXP на диск "D". С диска D "снял" образ. Теперь возникла необходимость удалить WinMe и при этом объединить "C" и "D", чтобы был просто один "С" с WinXP. Но как-то не хочется по-новому устанавливать и настраивать Windows, а хочется сбросить старый рабочий образ на "C" :) Но ведь все загрузочные файлы (autoexec.bat, config.sys) удаляться, и есть ли способ, чтобы старый образ заработал таким образом, и если это возможно, то что для этого необходимо сделать? Изменено 30 января, 2007 пользователем L@mer или Nob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 L@mer или Nob: Нет, так не получится. Из диска D сделать диск С невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Здравствуйте! Возник такой вопрос по образам Ghost. Допустим, существует два раздела "С" и "D". На раздел "С" я установил WinMe, а потом с WinMe установил WinXP на диск "D". С диска D "снял" образ. Теперь возникла необходимость удалить WinMe и при этом объединить "C" и "D", чтобы был просто один "С" с WinXP. Но как-то не хочется по-новому устанавливать и настраивать Windows, а хочется сбросить старый рабочий образ на "C" Но ведь все загрузочные файлы (autoexec.bat, config.sys) удаляться, и есть ли способ, чтобы старый образ заработал таким образом, и если это возможно, то что для этого необходимо сделать? Сделай диск С размером в 100мб и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Loader хм... разъясни поподробней, что из этого получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 L@mer или Nob: Ничего не получится. :( XP в своем реестре прописала все пути к себе (да и не только к себе, но и ко всем программам) как D:\Windows и т.д. Очень много мороки. Легче все установить заново, предварительно отформатировать С диск и уже на него установить новую винду. А старую (на D диске) потереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 L@mer или Nob: Ты меняешь размер диска С на 100мб, разворачиваешь образ на диск D при этом не теряется место на жестком диске. А на 100мб на диске С можно забросить всякие загрузочные утилиты типа того же самого Ghost. Раздел в любом случае должен быть вторым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yonotan Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Здравствуйте! Возник такой вопрос по образам Ghost. Допустим, существует два раздела "С" и "D". На раздел "С" я установил WinMe, а потом с WinMe установил WinXP на диск "D". С диска D "снял" образ. Теперь возникла необходимость удалить WinMe и при этом объединить "C" и "D", чтобы был просто один "С" с WinXP. Но как-то не хочется по-новому устанавливать и настраивать Windows, а хочется сбросить старый рабочий образ на "C" Но ведь все загрузочные файлы (autoexec.bat, config.sys) удаляться, и есть ли способ, чтобы старый образ заработал таким образом, и если это возможно, то что для этого необходимо сделать? Ты меня извини, но мне кажется ты уже потратил больше времени используя всякие Ghost, процентов 60% неудачи я тебе гарантирую, нет ничего проще ставить чистинькую винду без глюков прошлой винды и ошибок, минут сорок и у тебя всё новенькое без вирусов троянов и всякой хрени, в Patricion Magic есть функция копировать раздел, т.е если после установки винды и её настройки установки прог ты скопируешь этот раздел то получиш резервную копию, попробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) yonotan Ну не сказал бы... В своё время я переустанавливал всё начиная с Windows 95, и со временем надоедает и себе и знакомым устанавливать всё с нуля... И как то мне лично не хватит 40 минут на установку Windows на тот уровень, который в образе, т.к. там всё сразу установлено и "отполировано"... А за троянов и вирусов я особо не боюсь, а зачем тогда антивирусные и прочие программы? Изменено 2 февраля, 2007 пользователем L@mer или Nob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yonotan Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 yonotan Ну не сказал бы... В своё время я переустанавливал всё начиная с Windows 95, и со временем надоедает и себе и знакомым устанавливать всё с нуля... И как то мне лично не хватит 40 минут на установку Windows на тот уровень, который в образе, т.к. там всё сразу установлено и "отполировано"... А за троянов и вирусов я особо не боюсь, а зачем тогда антивирусные и прочие программы? Ну в чём то ты прав, самому иногда надоедает ставить винду заново, хотелось бы иметь готовый образ с любимыми прогами, где то в журнале была инструкция по таким вопросам, сейчас поищу и попробую выложить, только сканер настрою, лень по клаве зря давить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Loader: Ты меняешь размер диска С на 100мб В таком случае Вы обязаны пояснить, что именно надо оставить на диске С, чтобы его урезать до 100МБ при соблюдении условия запуска диска D. И система при этом будет на диске D, а не на диске С, как того хочет автор вопроса. Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
progIK Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 L@mer или Nob: С помощью Ghost такое выполнить НЕРЕАЛЬНО!!!. К тому же matva прав, винда прописала все пути на D. И с С работать просто не будет. Попробуй экспортировать настройки всех необходимых тебе прог. Большенство программ такое позволяют и переустанови винду. Другого выбора нет. Хотя я тебе вру. Другой есть, но он настолько ГЕМОРОЙНЫЙ, что будет легче заново винду переустановить и с нуля все настройки прог поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANPC Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Насчет путей и ссылок на диск D - видел такую утилитку из какого-то пакета (может потом вспомню, какого) которая ищет в ОС ссылки на какой-нибудь раздел и меняет их на нужный. И, может, как вариант, в консоли управления дисками для XP есть возможность менять буквы - если С назвать Е, а D переименовать потом в С и слепить образ заново, может и выйдет что-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
progIK Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 И, может, как вариант, в консоли управления дисками для XP есть возможность менять буквы - если С назвать Е Да в управлении дисками можно поменять буквы этих самых дисков. Только есть одно НО. Нельзя менять букву системного диска, то есть того на котором винда стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти