Наталья Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Помогите пожалуйста Windows XP постоянно перезагружается. Системник подключен к UPS (так что перепад напряжения исключен). Подскажите как это можно исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Расскажи поподробнее о системе и программах... И как и когда перегружается.... Причин много может быть... и банальный перегрев, и неисправность оборудования.... да и софт шалить может... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Отключи автоматическую перезагрузку...выйдет синий экран смерти...перепиши ошибки и запости здесь...Мы скажем в чем дело =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 как отклюбчить автоматическую перезагрузку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 как отклюбчить автоматическую перезагрузку Мой компьютер правой кнопкой--свойства--дополнительно--загрузка и восстановление--параметры--снять галочку "выполнить автоматическую перезагрузку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Системник подключен к UPS (так что перепад напряжения исключен) Это вовсе не факт. UPS реагирует на пропадание напряжения, а импульсные помехи из сети через него проходят практически свободно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Дело не в питании!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Дело не в питании!!! Это тоже не факт :sm(100):. По такому описанию сказать, в чем дело - надо телепатом быть. Но я дал свое замечание только потому, что автор упомянул о питании и сильно уверен в том, что бесперебойник спасает от помех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erep Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 помогите. та же проблема... было всё нормально в один прекрасный момент стали происходить глюки. стал перезагружаться комп. хотел разобраться что к чему, но руки не доходили... с 5-10 раза он всё таки включался. но вот теперь ему настал каюк окончательный. не загружается. постоянно идёт перезагрузка. попробовал переустановить винду. но всё тоже. как только появляется окно виндоуса сразу же идёт перезагрузка... пробовал зайти через сейфмод та же хрень. перезагружается и хоть ты тресни... смотрел температуру... с ней вроде бы всё нормально... вот сейчас ещё раз проверил. CPY температура 39. SYSTEM 32. что делать? как решить проблему. заранее признателен забыл сказать.. что иногда он идёт на перезагрузку, а монитор выключается сам, ну уходит в спящий режим, как будто комп выключен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 4erep: Ну а когда, после чего это все началось? Или он так работал всегда? P.S. Кнопка резета не запала случаем? :( Разгон делал? В корпус лазил? Что вынимал, что вставлял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 4erep: А ещё может быть такой вариант: какой-нибудь шутник создал у тебя на компе ярлычок с содержимым "Shutdown -r -t 0" и кинул его тебе в автозагрузку. Эффект будет тот же :( ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Ну тут гадать то можно долго. Видюха может грется, память может шалить. БП, мать :( первым делом надо проверить кондеру да потестить память проверить видиокарту. А уж потом написать о результатах. Так же на WIN XP SP1 червячек msblast перезагружал комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 mojioko: Не, msblast действует немного по другому. Он позволяет загрузить все и вся, но как только (и то не обязательно сразу же. От минуты, до 5-10 минут) ты запускал експлорер или выходил в интернет, то выдавалась ошибка и говорилось, что компьютер будет перезагружен через минуту. А так можно было работать и даже не знать, что он у тебя есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erep Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 4erep: Ну а когда, после чего это все началось? Или он так работал всегда? P.S. Кнопка резета не запала случаем? Разгон делал? В корпус лазил? Что вынимал, что вставлял? началось чёрт знает когда.. не заметил.. вроде как-то после НГ или что-то около этого... Раньше было всё нормально... Кнопка резета не запала, т.к. перезагружается он когда уже винду пытается загрузить... Разгон? что это такое? В корпус лазил... всё на месте :) ни чего не вынимал и не вставлял. Ну тут гадать то можно долго. Видюха может грется, память может шалить. БП, мать :) первым делом надо проверить кондеру да потестить память проверить видиокарту. А уж потом написать о результатах. Так же на WIN XP SP1 червячек msblast перезагружал комп. ну гадать да. просто я думал может кто сталкивался с такой проблемой... при том, что я в нете искал и подобных тем сейчас много, т.е. не у одного меня жта проблема, думаю может вирус... хотя защита у меня была нормальной... вот думаю может проделки майкрософта :))) что бы покупали легальную версию их винд :))) ну а с чего виндюхи начать греться.. да и это.. почему тогда он не перезагрежается, когда я лажу в параметрах компа, т.е. до того как винда грузиться. и почему у меня получилось с диска попробовать установить новую винду. в это же время он не перезагружался... как проверить видиокарту и потестить память? уж извините в таких подробностях я маленько ламер :) :) впрочем нельзя знать всего, тем более это не моя специализация... у меня WIN XP SP2. Да и червячку не так то было просто пробраться.. как говорил выше защита была и антивируник и фаервол и частенько проверял комп на червяков и шпионов. т.к. инфы много ценной на компе для меня... (но одно хорошо, умудрился всё на другой комп скинуть, когда траблы начинались) 4erep: А ещё может быть такой вариант: какой-нибудь шутник создал у тебя на компе ярлычок с содержимым "Shutdown -r -t 0" и кинул его тебе в автозагрузку. Эффект будет тот же :) ! в принципе к моему компу доступ, практически ни кто не имел, так что шутник не смог бы создать ни чего... ну и при этом ещё раз повторусю, что происходит это сразу же как появляется экран винды, т.е. до автозагрузки очень и очень далеко ещё. т.к. сама винда толком не загрузилась :) думал делать формат.. но есть до фига инфы, не столь нужной, но всё таки не хочется её терять. поэтому хотелось бы для начала всё сохранить, а там уже до формата можно и дойти... да и кто его знает.. поможет ли формат.. если мало ли дело в железе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) А что с безопасным режимом? Тоже перезагружается? :) Пробовал загрузить последнюю работоспобную конфигурацию? :) Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Saladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erep Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 А что с безопасным режимом? Тоже перезагружается? :) Пробовал загрузить последнюю работоспобную конфигурацию? :) в том то и дело что пробовал всё.. одно и тоже.. перезагруз... блин.. если будет найдено решение то посещаемость этого форума явно увеличится.. т.к. достаточно набрать в поиске комп постоянно перезагружается и выдаст до фига сайтов, но ответов нет... и вот из всех сайтов остановился тут.. надеюсь что тут найду хоть помощь.. а если нет.. то конечно придётся нести в мастерскую... а это лишние расходы. а самое главное будет обидно если какая-то простоя ерунда, но за это ерунду возьмут по полной.. это так одна знакомая пошла сдала комп, когда у неё сассер завёлся.. 350 крон отдала.. это порядка 800 рублей... у другой такая же трабла случилась, она только собралась идти в ремонт сдавать, хорошо мне сказала.. я пришёл к ней всё исправил. поставил защиту и всё... в итоге работы от силы на пару часов а экономия значительная :) P.S. безопасный режим вообще не грузит.. т.е. начинает файлы собирать нужные и вроде как уже всё.. но фиг там перезагруз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Восстановление системы с установочного диска тоже не идет? Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Saladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erep Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Восстановление системы с установочного диска тоже не идет? говорю же пробывал с диска даже переустанавливать винду.. как бы переустановил но запустить не могу... (хотя сейчас не помню переустановил я или же только выбрал устранение ошибок... уже всё перепробовал поэтому уже не помню что конкретно делал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Диск на вирусы, на целостность проверял? :) P.S. Завидую твоему терпению - я бы уже всё переустановил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) 4erep: Тут ещё одна идейка на ум пришла :) . Было у меня нечто подобное, правда, не каждый раз и не перед запуском винды, но всё же... Короче, когда поменял процессор, поставив сверхжрущий энергию Prescott 3.6 Ггц, то всё чаще и чаще комп стал самопроизвольно перезагружаться. И помогла в конце концов замена блока питания на более мощный. Т.е. старый БП с новым процом работал на пределе сил и в какие-то моменты не выдерживал, вызывая ребут. Соответственно, если есть возможность, попробуй подключить свой комп к более мощному БП и посмотреть, что будет. Или вытащить на время ненужные для запуска компа платы расширения, если такие есть. Или отключить все дополнительные харды, кроме системного, опять же, если их несколько. Или, как вариант, воткнуть в сокет какой-нибудь совместимый, но более старый и менее жрущий процессор, видюху самую простенькую и экономичную поставить. Т.е., если нет более мощного БП, попытайся уменьшить ради проверки нагрузку на нынешний питальник. Может, перезагрузки и исчезнут? В таком случае - вперёд, за новым БП :) ! P.S. И ещё то подталкивает к мысли о вине БП, что перезагрузки сперва были редко, потом чаще, потом непрерывно. Как если бы блок питания старея всё больше, окончательно потерял мощность, необходимую для запуска компа . Изменено 1 февраля, 2007 пользователем DDD-Ryazan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erep Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Диск на вирусы, на целостность проверял? :) P.S. Завидую твоему терпению - я бы уже всё переустановил. ну когда он работал. то проверял... как можно проверить его без загрузки винды? А терпение такое потому что не хочется терять инфу. т.к. хоть большинство я скопировал на ноут, но всё равно часть инфы остаётся и она тоже представляет для меня ценность, поэтому формат неприемлел. лучше уж пойти к специалистам, что бы они голову ломали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) 4erep Проверить на вирусы можно подцепив жесткий диск к другому компу слэйвом (заодно и инфу оставшуюся сдернешь). :) DDD-Ryazan Он же писал что ничего не устанавливал в комп, так что проблема не в питании. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Saladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erep Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 4erep: Тут ещё одна идейка на ум пришла . Было у меня нечто подобное, правда, не каждый раз и не перед запуском винды, но всё же... Короче, когда поменял процессор, поставив сверхжрущий энергию Prescott 3.6 Ггц, то всё чаще и чаще комп стал самопроизвольно перезагружаться. И помогла в конце концов замена блока питания на более мощный. Т.е. старый БП с новым процом работал на пределе сил и в какие-то моменты не выдерживал, вызывая ребут. Соответственно, если есть возможность, попробуй подключить свой комп к более мощному БП и посмотреть, что будет. Или вытащить на время ненужные для запуска компа платы расширения, если такие есть. Или отключить все дополнительные харды, кроме системного, опять же, если их несколько. Или, как вариант, воткнуть в сокет какой-нибудь совместимый, но более старый и менее жрущий процессор, видюху самую простенькую и экономичную поставить. Т.е., если нет более мощного БП, попытайся уменьшить ради проверки нагрузку на нынешний питальник. Может, перезагрузки и исчезнут? В таком случае - вперёд, за новым БП :) ! ну что могу сказать... об этом я тоже думал :) но... комп покупал я чёрт знает когда, поэтому эта бы трабла возникла бы уже давным давно. при это комп, точнее его содержимое собирал на заказ со знакомым специалистом... так что всё должно было подходить... возможность подключить к мощнону БП нет. вообщем ещё потыркаюсь... на крайняк буду рыться в архивах и искать винду 98 уж если она не пойдёт. то явно не в БП дело... 4erep Проверить на вирусы можно подцепи жесткий диск к другому компу слэйвом (заодно и инфу оставшуюся сдернешь). :) был бы второй комп... второй комп это ноутбук... при чём аж три на данный момент :) только вот не представляю как подключить жёсткий диск от компа к ноуту напрямую :) при этом... если как видимо данная проблема не только у меня одного, то мало вероятно, что у многих одновременно полетели БП... скорей всего загвозка в чём-то другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) 4erep: Вот ты сам подтверждаешь мои подозрения, сказав, что: комп покупал я чёрт знает когда!А то, что комп, точнее его содержимое собирал на заказ со знакомым специалистом... так что всё должно было подходить ещё ничего не значит. Известный факт, что любой БП при работе с течением времени отдаёт всё меньшую мощность, т.е. стареет. И если на момент покупки компа его хватало для нормальной работы, то когда прошло "чёрт знает" сколько лет, мощность вполне могла упасть ниже необходимой. И даже и без установки новых, более мощных комплектующих её перестало хватать.Так что, похоже, в этом всё и дело :) ...при этом... если как видимо данная проблема не только у меня одного, то мало вероятно, что у многих одновременно полетели БП.. - так и есть! БП не летят, но стареют. И именно у всех :) . Изменено 1 февраля, 2007 пользователем DDD-Ryazan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erep Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 4erep: Вот ты сам подтверждаешь мои подозрения, сказав, что: ! А то, что ещё ничего не значит. Известный факт, что любой БП при работе с течением времени отдаёт всё меньшую мощность, т.е. стареет. И если на момент покупки компа его хватало для нормальной работы, то когда прошло "чёрт знает" сколько времени, мощностьб вполне могла упасть ниже необходимой. Так что, похоже, в этом всё и дело :) ... - так и есть! БП не летят, но стареют. И именно у всех :) . хм... чтож... конечно мало вериться что в этом трабл.. но всякое может быть... попробую как нить проверить... а можно каким-то способом проверить мощность БП... ну в смысле простеньким, т.к. не так что бы ставить новый БП и смотреть работает ли комп или нет.. а каким-то образом проверить отдачу моего БП на данный момент, т.е. его КПД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти