Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

2 компа, один модем

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста..

вот у меня кабельный интернет.. модем подключен к обычному компу.

Хочу ноутбук подключить к интернету..

мне в двух словах сказали, что нужна какая-то сетевая карта и какой-то шнур :vertag:

а может кто-нить по-подробней написать, что и как мне нужно сделать :smoke_1:

пасиба

Marisol

Как я понял, ты хочешь выйти в i-нет с ноутбука, подключив его к обычному компу, уже подключенному к i-нету?

Тогда нужны сетевые карты на обоих машинах и витая пара. :)

Единственный вопрос: зачем такая сложная конструкция? :)

А что за модем-то?

Может все еще проще?

А если твоя конструкция - то действительно нужно две сетвухи и витая пара (сетвой кабель), настроить домашнюю сеть - там указать что комп имеет доступ в интеренет и к нему подключается другие компы.. :)

Saladin, все правильно ты понял..

если знаете, на украине есть такой провайдер Воля.. выделенка.. кабельный интернет.. мой обычный комп подключен к интернету и есть модем терайон какой-то.

Мне нужно просто, чтоб мой ноутбук тоже был подключен к интернету, к этому же, без дополнительных модемов.

как мне объяснили - это единственный способ (через блутус не получилось настроить интернет :( )

Так вот.. как мне сказали - на ноуте сетевая карта есть.. а на компе нету :(

поэтому мне привезли уже эту карту и шнурок.

А теперь самое главное.. я не знаю, как установить эту сетевую карту :D

папа мне не поможет в этом :)

как думаете - сама не установлю? :) :nerd:

pinmix, а можешь подробно написать, как настраивать домашнюю сеть? :D

Marisol

Сетевую карту установить нетрудно.

Выключи компьютер. выдерни кабель питания.Открой системный блок. Вставь сетевую карту в любой свободный PCI разъем, предварительно вынув (выломав) соответствующую заглушку на задней стенке системника. Закрепи сетевую карту винтом(если это предусмотрено на системном блоке). Закрой системный блок и включай. Сетевая карта должна сама определиться, но если есть фирменные драйвера - установи их. :nerd:

о Боже........ :nerd: :D :(

нет, это не для женского ума :)

разве что только по фотографиям :D

а скажите еще такой момент - интернет на ноутбуке будет в этом случае работать только тогда, когда основной комп будет включен, так?

а скажите еще такой момент - интернет на ноутбуке будет в этом случае работать только тогда, когда основной комп будет включен, так?

Именно так. :nerd:

А насчет женского ума - это ты зря. :D

Женщины умны, но скрывают это, дабы использовать мужчин, изображая беспомощность. :)

Так что, отвертку в руки и вперёд. :D

Не давно сетевуху D-Link установил минуты 3 ушло (забыл питание отключить, так током не много долбануло :nerd: ), настроил сеть оба компа другу друга видят, а вот шлюз не настроить :D

Подскажите, пожалуйста..

мне в двух словах сказали, что нужна какая-то сетевая карта и какой-то шнур :D

а может кто-нить по-подробней написать, что и как мне нужно сделать :nerd:

пасиба

Для подключения к интернету одного комп нужна сетевая карта и шнур.

У тебя может работать либо нотбук, либо комп. Для этого надо переключать модем к одному или к другому.

Для того чтобы работали и тот и другой, то надо

1 вариант - установить вторую сетевую карту в комп. Соединить нот и комп крос кабелем. Организовать домашнюю сеть. Сделать общим подключение к интернету через модем воли (то есть через сетевую карту, к которой он подключен)

В общем есть над чем поработать.

У меня сделано немного по другому.

Я купил 2- usb bluetooth адаптера Canyon (все рабно нужно было для общения с телефонам)

Далее программа - драйвер для него BlueSoleil 1.6 (2.4 эту опцию уже не поддерживает)

И в окне программы после соединениея появляется кнопочка, нажимая которую включаешь домашнюю сеть между компами с подключением к интернету, указаным в настройках BlueSoleil.

Скорость, для нота, конечно, пониже, чен напрямую через модем воли, однако хватает.

Jmd, я тоже пыталась через блутусы так все сделать - не хочет работать.. :D

осталось только через сетевые карты и шнурок..

мда, долго я буду ждать, пока мне кто-то ее установит :nerd: :)

а еще - айпи-то хоть разные будут?

мда, долго я буду ждать, пока мне кто-то ее установит :g: :(

универсальный способ благодарности, такой, как деньги еще, по-моему, никто не отменял... попробуй, вдруг и в твоем случае сработает ;)

Подскажите, пожалуйста..

мне в двух словах сказали, что нужна какая-то сетевая карта и какой-то шнур :)

а может кто-нить по-подробней написать, что и как мне нужно сделать :)

пасиба

Если я правильно понял - у тебя интернет подключен к компьтеру через модем и USB- в компьютере (сетевой карты в компе ведь нет?).

Тогда все достаточно не сложно.

1. Выключаем компьютер (тот к которому подключен модем и который будет являтся шлюзом в интернет), назовем его для удобства Комп1. Обязательно выдерни сзади шнур питания прежде чем откроешь системник!!! Вставляй сетевую карту в PCI-слот - это такая длинная дорожка, по размеру подходящая под длинну твоей свежепривезенной сетевой карте. Не бойся, не ошибешься. В результате - в твоем компьютере уже есть сетевая карта.

2. Соедини кабелем (его, я надеюсь ты тоже купила) ноутбук и компьютер через соответствующие разъемы. Тут тоже не ошибешься - подсмотри какой разъем на сетевой карте - поищи такой же сбоку на ноутбуке.

Теперь запускай оба устройства (компьютер и ноутбук).

3. После загрузки проверь - зайди в "Сетевое окружение" и нажми сбоку на панели "Отобразить сетевые подключения" (если это панельки у тебя нету - зайди в меню этой папки "Сервис->Свойства папки->Вкладка Общие", поставь точечку на "Отображение списка типичных задач в папках"). В результате ты должна увидеть иконки с возможными сетевыми подключениями. Должно быть минимум 2. Один - от модема провайдера (это через это соединение ты ходишь в Интернет) и твоя новая, только что успешно воткнутая сетевая карта. Что-то вроде -"Подключение по локальной сети".

4. Проверь теперь такую же папку "Сетевое окружение" на нотбуке. Там тоже уже есть иконка с "Подключение по локальной сети".

5. Теперь вернемся к Комп1. Правой кнопкой по "Подключение по локальной сети"->Свойства. В окошке "Подключение через" должно быть название твоей сетевой карты. В списке "Компоненты, используемые этим подключением" как минимум "Клиент для сетей Microsoft" (если нет - ниже кнопочка - "Установить");

"Служба доступа к файлам и принтерам....";

"Планировщик пакетов...."

и - самое главное - "Протокол Интернет (TCP/IP)".

Кликай один раз на эту строчку и теперь чуть ниже на "Свойства".

Тут установи - "Получить следующий IP-адрес" и в квадратики забей:

IP-адрес: 192|168|0|1

Маска подсети: 255|255|255|0

Теперь ниже - "Использовать следующие адреса DNS-серверов": 192|168|0|1

ВСЕ! С Комп1. пока закончили. Везде "Ок".

6. На нотбуке. Доберись до окошка настройки Ip-адресов (аналогично Комп1) и пропиши там следующие данные:

IP-адрес: 192|168|0|2

Маска подсети: 255|255|255|0

!!!-Основной шлюз: 192|168|0|1

Теперь ниже - "Использовать следующие адреса DNS-серверов": 192|168|0|1

Везде Ок.

7. Обе машины на перезагрузку.

Вроде все. Интернет должен заработать на обеих машинах. Конечно же при условии что сетевая карта рабочая, кабель тоже нормальный и правильно обжат. WinXP установлена без обрезания.

Если надо чтобы еще можно было лазить с одного компьютера на другой - нужно дать доступ и прописать одинаковых пользователей на каждой машине. Ну, об этом - если нужно - спроси - распишу подробнее.

Вообщем - попробуй. Будут проблемы - пиши.

Удачи!!!

• 2 недели спустя...

А у меня вот не получилось :)

в общем та же проблема соединить нотик (WinXP Home) с компом (WinXP Pro) который подключен к интернету (ADSL). Чтоб работал и-нет на обоих.

доступ открыт, на обоих машинах, работает, видят друг друга, все пингуется. IP, ДНС и шлюз прописал.

А интернет не хочет, на нотике работать, плизз, хэлп.??

А у меня вот не получилось :)

в общем та же проблема соединить нотик (WinXP Home) с компом (WinXP Pro) который подключен к интернету (ADSL). Чтоб работал и-нет на обоих.

доступ открыт, на обоих машинах, работает, видят друг друга, все пингуется. IP, ДНС и шлюз прописал.

А интернет не хочет, на нотике работать, плизз, хэлп.??

Помимо всего вышеописанного проверь:

Правой кнопкой по сетевому подключению (то, которое с интернетом на компе с WinXP Pro) в сетевом окружении - Свойства - вкладка "Дополнительно" - тут должен стоять крыжик на "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера".

Помнится связка WinXP Home - WinXp Pro у меня тоже выделавалась... Плюнул, поставил на ноут XP Pro - с полпинка завелось.

Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...