Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

На счёт наушников и переходников

Рекомендуемые сообщения

Короче проблема такая, я себе купил mp3 flash плеер и в нём через некоторое время стал хрипеть один из наушников. (наушники --- капельки) Я решил купить новые наушники, но нашёл только с большим разьёмом 3.5мм. Поэтому я купил переходник и всё подключил, всё работало, но меня бесит этот переходник --- уж слишком большой. Из-за этого хочется взять и поменять выходы у наушников т.е. я хочу взять выход маленький (который подходит ко мне в плеер) и припаять к нему провода от новых наушников. НЕ БУДЕТ ЛИ ЭТО ВЛИЯТЬ НА КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ИЛИ ВООБЩЕ РЕАЛЬНО ТАК СДЕЛАТЬ)

(наушники Sony MDR E828LP)

ну если ты просто перепояешь провода то ничего не будет :(

Dazent:

Короче проблема такая, я себе купил mp3 flash плеер и в нём через некоторое время стал хрипеть один из наушников. (наушники --- капельки) Я решил купить новые наушники, но нашёл только с большим разьёмом 3.5мм. Поэтому я купил переходник и всё подключил, всё работало, но меня бесит этот переходник --- уж слишком большой. Из-за этого хочется взять и поменять выходы у наушников т.е. я хочу взять выход маленький (который подходит ко мне в плеер) и припаять к нему провода от новых наушников. НЕ БУДЕТ ЛИ ЭТО ВЛИЯТЬ НА КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ИЛИ ВООБЩЕ РЕАЛЬНО ТАК СДЕЛАТЬ)

сделать реально , качество конечно немного упадет , но твое ухо это не услышет , спайка ведь создает дополнительное сопротивление,если сделаешь аккуратно то все должно быть ок !

DIMKA-vrn:

ну если ты просто перепояешь провода то ничего не будет

если не знаешь не говори ! :(

спайка ведь создает дополнительное сопротивление

Откуда информация :( ? Если сделать аккуратно, то все будет ОК.

если ты просто перепояешь провода то ничего не будет

Это если их неправильно перепаять, тогда ничего не будет, а если правильно, то все будет как и раньше :( Просто выражение "ничего не будет" можно понимать по разному...

...НЕ БУДЕТ ЛИ ЭТО ВЛИЯТЬ НА КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ИЛИ ВООБЩЕ РЕАЛЬНО ТАК СДЕЛАТЬ)

Сделать реально. На качество звука очень повлияет, если запаяешь один из динамиков наушников в неправильной полярности, (каналы будут работать в противофазу и лично по себе опишу, что такой звук "давит на мозги" :nerd: ) если перепутаешь оба, то "эффект взаимо компенсируется". Лучше, конечно, припаять всё правильно и тогда всё должно работать как и раньше.

Old men:

Откуда информация

из Сопромата ! :nerd:

Сам посуди, в наушниках экранка и медь , тут ты лепишь олово ,само собой качество немного искозиться !

Dazent:

переходник --- уж слишком большой

купи мваленький мини джек , там практически все без пайки , тока надо немного капнуть на экран, а полюса прикручиваются , но все равно рекомендую , капнуть немного олова для надежности !

Сам посуди, в наушниках экранка и медь

Даже опуская тот факт, что в большинстве случаев провода к штеккерам (и вообще разъемам) припаиваются, и лишь в очень редких случаях обжимаются, можно посчитать (если хочется, я этого делать не буду) изменение сопротивления за счет внесения слоя припоя толщиной 0.1 мм. Величина получится настолько близкой к нулю, что о ней и говорить неудобно... И, кроме того, мне кажется, что сопромат занимается механикой, а не электрическим сопротивлением (кажется как раз потому, что у нас курса сопромата не было, не имел он отношения к РЭА)

Old men:

, кроме того, мне кажется, что сопромат занимается механикой, а не электрическим сопротивлением

прости , просто сократил так что ввел в недоумение , сопротивление,проводимость материалов :(

Даже опуская тот факт, что в большинстве случаев провода к штеккерам (и вообще разъемам) припаиваются, и лишь в очень редких случаях обжимаются, можно посчитать (если хочется, я этого делать не буду) изменение сопротивления за счет внесения слоя припоя толщиной 0.1 мм. Величина получится настолько близкой к нулю, что о ней и говорить неудобно...

неспорю , если все сделать профессионально,ну а если человек с паяльником не дружит :no: , тем более что б качественно припаять нужен флюс, хотя бы канифоль,еще жилы в ушах лаком покрыты !

На свем опят убедился что когда ушь перепаиваешь звук немного тише становится :nerd:,единственный тут выход это мини ждек ! Тока вот клеймы рекомендую зачистить, самую малость, протереть спиртом и тогда как сказал Old men:

Величина получится настолько близкой к нулю, что о ней и говорить неудобно..
:)

Не знаю, сколько перепаивал, и сколько паял разъемов, ни разу не замечал, чтобы звук притухал или были какие-то заметные просадки напряжения. Это какие сопли надо повесить? У человека пайка в таком случае будет больше чем сам разъем :)

Niro:

сделать реально , качество конечно немного упадет , но твое ухо это не услышет , спайка ведь создает дополнительное сопротивление,если сделаешь аккуратно то все должно быть ок !

Странно, почему до сих пор вся электронная аппаратура собирается с помощью пайки (а мужики то не знают....). Давно пора начинать соединять провода сваркой....

ЗЫ: если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.....

ЗЫЫ: теоретически ты прав, сопротивление оловянно-свинцового припоя выше, чем меди, но на практике это начинает иметь какое-то значение только в сильноточной электрике, когда сила тока измеряется сотнями ампер. В наушниках же, как правильно сказал Old men:

Величина получится настолько близкой к нулю, что о ней и говорить неудобно...

ЗЫЫЫ: на досуге можешь посчитать, удельное сопротивление ПОС-61 = 0,15 Ом*мм.кв/м, меди = 0,0175 Ом*мм.кв/м. Только учти, что площадь припоя выше, чем меди, а длина, если уж совсем не уметь паять ~0.5-0.3 мм....

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...