Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

:) Всех приветствую :)

простите великодушно но я не нашол другова места куда бы мог пихнуть эту тему :(

Вообщем проблема состоит в том что при заправке картриджей серии 1300 и 1200 НР лазер джет (после моих мучений кажется что лузр джет ) очень бледная печать думал проблема в тонере.Заправил другим 0 эмоций .смена вото барабана тоже ничего ( Можеть проблема в магнитном валу ну что то я сомневаюсь. Есть версия но это только догадки может фото барабан не хочет именно с этим тонером работать ??? . Я просто в недоумении что делать дальше

Помогите кто встречался с такой проблемой :nerd:

Заранее примного благодарен

Здорова

J7even: :)

ри заправке картриджей серии 1300 и 1200 НР лазер джет (после моих мучений

Вот и ответ на твой вопрос. :nerd:

Как ты заправляешь ?!

Поподробнее.

Ты раскручиваешь картридж. Хватаешь ли "барабан" руками. Высыпаешь ли ты использованный порошок или засыпаешь его повторно. Скручивая, протираешь ли барабан.?

Вообщем расссказать сложно. Это видеть нада. Если правильно раскрутить и скрутить, то 3-4 заправки выдерживает.

Если есть запасной картридж, попробуй с ним, если все будет нормально, то проверь прилегание контактов к барабану картриджа

Если почитать теорию, то мы видим, что бледная печать может быть по следующим причинам:

1. Тонер не подходит для этого аппарата
  2. Плохой контакт барабана с землей
  3. Низкое напряжение проявки (то, которое подается на магнитный вал), как вариант - плохой контакт магнитного вала
  4. Плохо работает перенос, либо низкое напряжение на ролике переноса, либо ролик переноса грязный
  5. Слабо светит лазер, либо загрезнено отклоняющее зеркало, линза

Первое что будет интересно, если остановить принтер на середине печати и посмотреть на фотобарабан, на нем изображение какое, светлое или нормальное, черное?

Ответ кидай сюда, будем альше думать по результатам

P.S. А тему, наверное, лучше в Hardware перекинуть...

Изменено пользователем kvazimoda

По моему скромному мнению, дело исключительно в тонере.

У нас в конторе аналогичная проблема, причем для заправки пользуемся услугами сервисного центра.

Контакты и пр.проверено несколько раз, тем не менее печать бледная. :D

PS А сколько раз можно заправлять данные картриджи и с чем связано огронечение?

Изменено пользователем Saladin

По моему скромному мнению, дело исключительно в тонере.

У нас в конторе аналогичная проблема, причем для заправки пользуемся услугами сервисного центра.

Контакты и пр.проверено несколько раз, тем не менее печать бледная.

Возможно, это самая распространенная причина, но если тонер родной то возможны другие причины, которые я перечислил выше. Сам я заправлял свой принтер HP LJ 1200 и особо не замечал бледности.

PS А сколько раз можно заправлять данные картриджи и с чем связано огронечение?

При хорошем раскладе заправлять этии картриджи можно три-четыре раза, больше - редкость. Ограничение связано с износом фотобарабана. Он стачивается и перестает нормально держать заряд, в результате начинают идти черные полосы.

Срок службы барабана зависит только от пользователя, какую он бумагу использует, каким тонером заправляет... Ну и соотвентственно если картридж заправлялся, то ни о каком качестве печати речь идти не может. Т.е. фотографии печатать будет практически невозможно, т.к. они все будут полосатые. Ну и при использовании заправленных картриджей надо четко следить за тем, чтобы они не начали сыпать и не пошли черные полосы/пятна. Если такое началось, то печать надо тутже останавливать и менять картридж. Иначе возможно повреждение принтера, на HP очень часто вылетает термопленка в термоблоке.

Возможно, это самая распространенная причина, но если тонер родной то возможны другие причины, которые я перечислил выше. Сам я заправлял свой принтер HP LJ 1200 и особо не замечал бледности.

При хорошем раскладе заправлять этии картриджи можно три-четыре раза, больше - редкость. Ограничение связано с износом фотобарабана. Он стачивается и перестает нормально держать заряд, в результате начинают идти черные полосы.

Срок службы барабана зависит только от пользователя, какую он бумагу использует, каким тонером заправляет... Ну и соотвентственно если картридж заправлялся, то ни о каком качестве печати речь идти не может. Т.е. фотографии печатать будет практически невозможно, т.к. они все будут полосатые. Ну и при использовании заправленных картриджей надо четко следить за тем, чтобы они не начали сыпать и не пошли черные полосы/пятна. Если такое началось, то печать надо тутже останавливать и менять картридж. Иначе возможно повреждение принтера, на HP очень часто вылетает термопленка в термоблоке.

Заправляю картриджи уже не знаю какой раз но до покупки нового тонера проблем не было но самое интересное что при смене 1 части картриджа (та часть гду тонер и магн вал ) на идентичную с другова ( при этом снятую часть ставлю на друой картридж ) всё печатает идеальо, и потом я ниогда не лапаю фото вал пальцами и чем либо вообще кроме спц сафеток протираю рез. вал снимаю фото барабан и вычищаю отработку затем досыпаю тонер тууты куды надо ещё раз пылесосю и собераю :greedy: но всё равно не понял причину (((

J7even: А может просто стоит (включена) опция Экономия тонера при печати (или что-то в этом роде)?

Заправляю картриджи уже не знаю какой раз но до покупки нового тонера проблем не было но самое интересное что при смене 1 части картриджа (та часть гду тонер и магн вал ) на идентичную с другова ( при этом снятую часть ставлю на друой картридж ) всё печатает идеальо, и потом я ниогда не лапаю фото вал пальцами и чем либо вообще кроме спц сафеток протираю рез. вал снимаю фото барабан и вычищаю отработку затем досыпаю тонер тууты куды надо ещё раз пылесосю и собераю но всё равно не понял причину (((

Не понял с заменой частей. Какую часть куда ты ставишь и что печатает без проблем, отсюда как говорится поподробнее.

Вообщем 2 картриджа берём один половиним ( разделяем на 2 части) и берём другой и так же половиним и меняем части метами получается просто взяли с 1 картриджа половину и переставили на другой и так же на втором если не понятно то могу выложить фотки

Вообщем 2 картриджа берём один половиним ( разделяем на 2 части) и берём другой и так же половиним и меняем части метами получается просто взяли с 1 картриджа половину и переставили на другой и так же на втором если не понятно то могу выложить фотки

Ну и? Оба эти картриджа начинают нормально печатать?

:) да именно после замены частей всё запечатоло чётко (( Но я работаю на рпедприятии и менять так каждый раз это долго и не факт что на остальных заработает

Тогда надо смотреть не изменился ли зазор между магнитным валом и фоторецептором, потомучто если он станет больше, то печать будет бледнее, если меньше, то наоборот более насыщенная и пойдет фон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...