den47 Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Периодически случается такой глюк: Загружается винда, а все ярлыки на рабочем столе выровнены автоматически (до перезагрузки они были упорядочены так как я хочу и выровнены по сетке). Как сделать, чтобы винда всегда запоминала расположение значков? Завершение работы вроде бы нормально происходит, параметры отображения должны запоминаться, хотя кто их знает. И еще такой вопрос: Только в моей учетке (начиная с какого-то времени) не запоминается расположение папок и файлов (т.е эскизы, плитка и т.д.) Ранее упорядоченные файлы отображаются как я им задал, а новые сбрасываются в "таблицу" (по умолчанию) Помогите плиз исправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 den47 Правая кнопка по раб.столу - Упорядочить значки - всего одна галочка должна там быть Выровнять по сетке. Другие галочки сними. Особенно - Закрепить веб-элементы. Еще вот тут посмотри: Свойства: Экран - Рабочий стол - Настройка рабочего стола - Веб - есть ли галочка Закрепить элементы рабочего стола. Сними, если стоит. ОК. Мой компьютер - Сервис - Свойства папки - Вид - Сброс для всех папок или Восстановить умолчания. ОК. Я бы для верности еще перезагрузилась чтобы это все в реестре намертво закрепилось (может и не обязательно). Не знаю что там будет по умолчанию, правда, потом поставь галку Помнить параметры отображения каждой папки в окне (там же: Мой компьютер - Сервис - Свойства папки - Вид). После этого я тоже бы перезагрузилась, и потом настраивай папки. Но если ты пользовался каким-то твикером - то исправляй с помощью него. Если уже удалил твикера - установи его заново и исправь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den47 Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Правая кнопка по раб.столу - Упорядочить значки - всего одна галочка должна там быть Выровнять по сетке. Другие галочки сними. Особенно - Закрепить веб-элементы. Еще вот тут посмотри: Свойства: Экран - Рабочий стол - Настройка рабочего стола - Веб - есть ли галочка Закрепить элементы рабочего стола. Сними, если стоит. ОК. Все так и стоит. Я думаю это проблема дистрибутива, т.к. сколько переставлял виндовс с него такая проблема периодически возникала Мой компьютер - Сервис - Свойства папки - Вид - Сброс для всех папок или Восстановить умолчания. ОК. Я бы для верности еще перезагрузилась чтобы это все в реестре намертво закрепилось (может и не обязательно). Не знаю что там будет по умолчанию, правда, потом поставь галку Помнить параметры отображения каждой папки в окне (там же: Мой компьютер - Сервис - Свойства папки - Вид). После этого я тоже бы перезагрузилась, и потом настраивай папки. Все так сделал- не помогло к сожалению. Теперь ни один файл и ни одна папка не запоминается. Скорее всего что-то в реестре загажено. А твикерами я не пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) Периодически случается такой глюк: Загружается винда, а все ярлыки на рабочем столе выровнены автоматически (до перезагрузки они были упорядочены так как я хочу и выровнены по сетке). Как сделать, чтобы винда всегда запоминала расположение значков? Завершение работы вроде бы нормально происходит, параметры отображения должны запоминаться, хотя кто их знает. И еще такой вопрос: Только в моей учетке (начиная с какого-то времени) не запоминается расположение папок и файлов (т.е эскизы, плитка и т.д.) Ранее упорядоченные файлы отображаются как я им задал, а новые сбрасываются в "таблицу" (по умолчанию) Помогите плиз исправить Поробуй так: 1) распологаешь значки как тебе нужно 2) Пуск-Выполнить-regedit-ОК Находишь ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer и выделяешь её В правой части окна щёлкни правой кнопкой мышки и выбери Создать-Параметр DWORD-и пишешь NoSaveSettings Далее щёлкаешь по нему правой кнопкой и выбираешь "Изменить" и присваиваешь ему значение, равное нулю Перегружаешься Изменено 17 февраля, 2007 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den47 Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Ладно, ... с ними со значками. Они не так часто перемешиваются. Надо чтобы сохранялось положение папок и файлов. Кто-нибудь знает, что в реестре отвечает за это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den47 Опубликовано 17 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Кому интересно решение здесь http://forum.oszone.ru/thread-79404.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти