Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Задумываюсь о переходе с XP... на 2K !

bahr

Рекомендуемые сообщения

Всем дарова! У меня икспи стал тупить, когда включаешь, ждешь минуту, пока вся хренотень загрузится. Как вы думаете, (ОЗУ 256, P-IV 2.00 гигагерца) будет ли комп с 2000-ым работать бытрее? :smiles20(10):

Мне кажется, что загружается ХР быстрее 2000, выключается наоборот. Хотя, возможно, всё зависит от настроек системы. Лично я мало имел дел с 2000, в основном ХР, 98, МЕ

PS Отключи ненужные службы (если ещё не пробовал этого сделать), их по умолчанию, много запускается.

Изменено пользователем sar_64

c 2000 дела не имел, а вот хр стОит настроить. Используй также спящий реждим для быстрого старта. И еще: 256 мб - маловато. Если есть возможность добавь до 512 хотя бы.

Лично я мало имел дел с 2000, в основном ХР, 98, МЕ

А вы не знаете, а это правда, что ME - самая глючная винда? (Прстите за оффтоп, больше не повторится)

Грузится ХР действительно быстрее, но в остальном 2000 работает лучше. У меня на одном компе одновременно и ХР и 2000 стоят и я обычно предпочитаю 2000, тем более что ей для нормальной работы нужно значительно меньше оперативной памяти...

ЗЫ: Милениум и правда глючной ...

Точно самая глючная - использовать точно не стоит...

в 2к - могут возникнуть проблеммы с запуском некоторых программм...

так что на самом деле попробуй добавить памяти

Не встречал еще таких программ... У меня наоборот NFS 4 например на ХР работать наотрез отказалась а в 2000 пошла....

Если ж нет денег на оперативу как вариант можно сделать с ХР то что уже не раз обсуждалось, т.е. почистить автозагрузку, отключить ненужные службы и т.д....

У меня на работе комп с 256 Мб памяти грузится ровно столько же времени, сколько и домашний с 1024 Мб.

И ХР нормально работает с 256 Мб памяти, если, конечно, не запускать современные 3D игры и по нескольку ресурсоемких приложений сразу.

Процессор у тебя вообще отвечает, так сказать, современным требованиям. Да и процессоры обычно без нагрузки стоят.

Удали все из папки C:\WINDOWS\Prefetch

и поставь значение в реестре:

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters

SetValue "EnablePrefetcher"=dword:00000002 (2)

Это позволит при загрузке делать предварительную выборку приложений, запускаемых только во время загрузки, а не выбирать приложения, которые обычно запускаются пользователем. Это позволит уменьшить время загрузки.

Также позволяет быстрее войти в систему отключение сетевых подключений перед выключением компа.

Памяти дополнительно 256 Мб не помешает, конечно

Изменено пользователем ser208

bahr

1)

А вы не знаете, а это правда, что ME - самая глючная винда?

По собственному опыту - да. Объяснений этому много, некоторые из них друг другу противоречат.

2) Скорость загрузки системы зависит не только от "ненужных служб и элементов автозагрузки (Copyright)", но и от количества подключенных к компу железок.

3) Проверь режим работы винчестера (DMA/PIO).

А чего задумываться? :nerd: - поставь 2К второй системой, и погоняй. Всё и увидишь. Памяти свободной по крайней мере раза в два будет больше. :doh:

bahr:

будет ли комп с 2000-ым работать бытрее?

При прочих равных условиях - будет.

Просто если у тебя ХР сильно засрана, тогда даже переустановка винды с последующей настройкой на максимальное быстродействие может тебе помочь. Но, по моим наблюдениям, на таких слабеньких машинках, как у тебя 2000-я будет шустрее работать.

А вы не знаете, а это правда, что ME - самая глючная винда?

Правда. Категорически не советую тебе её ставить.

Олег А:

в 2к - могут возникнуть проблеммы с запуском некоторых программм...

Первый раз слышу... Каких например программ?

Какие например - точно не помню, но в одной из школ (там как раз 2000 стоит) не пошли некоторые из обучающих программ... названия точно не помню, но при желании могу сходить уточнить...

А вы не знаете, а это правда, что ME - самая глючная винда? (Прстите за оффтоп, больше не повторится)

Категорически не согласен! По МОИМ ощущениям она не более глючная чем 98, но гораздо меньше геморроя в работе.

Какие например - точно не помню, но в одной из школ (там как раз 2000 стоит) не пошли некоторые из обучающих программ... названия точно не помню, но при желании могу сходить уточнить...

Такое бывает и на ХР, а после переустановки системы эти же проги работать начирают... Так что по этому критерию судить не стоит...ИМХО

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...