Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Факс с компа

Бумер

Рекомендуемые сообщения

В общем, исходные данные:

Комп+сканер+принтер.

Слышал, что есть такие проги, которые позволяют отправлять факсы через комп.

в общем, вопросы:

1) я так понимаю, если комп будет подключен к нету через ГПРС, то ни о каком факсе и думать не надо. Я прав?

2)нужно подключение к ГТС, правильно? Нужен модем, да? И нужен инет через диал-ап, верно?

Я прав? Поправьте если нет.

В общем, расскажите, как отправлять с компа факс на обычный факсимильный аппарат, как это все соеденить, что для этого нужно.

VentaFax - программа очень хорошая, но в случае единичных отправок вполне можно пользовать встроенную в ХРюшу службу факсов... Она конечно, не так функциональна, зато уже есть...

Нужно:

1. Модем

2. Программа VentaFax

Вента факс как раз и не обязателен. Удобнее стандартная Служба факсов винды.

Ее можно активировать так: Панель управления - Установка удаление программ - Установка компонентов виндос - служба факсов.

После этого появиться виртуальный принтер, на который можно отправлять все что угодно. Можно так же и принимать факсы.

Запустить Консоль факсов можно так: Пуск - Программы - Служебные - Связь - Факс - Консоль факсов.

вообщето и через ГПРС должна работать... стандартная скорость факса - 9,6 кб

Как раз не должна. Для факса нужен gsm. Скорость и правда 9600

Телефон должен определяться как модем и отвечать на "Опросить модем" В свойствах модема.

Вента факс как раз и не обязателен. Удобнее стандартная Служба факсов винды.

Ее можно активировать так: Панель управления - Установка удаление программ - Установка компонентов виндос - служба факсов.

После этого появиться виртуальный принтер, на который можно отправлять все что угодно. Можно так же и принимать факсы.

Запустить Консоль факсов можно так: Пуск - Программы - Служебные - Связь - Факс - Консоль факсов.

Как раз не должна. Для факса нужен gsm. Скорость и правда 9600

Телефон должен определяться как модем и отвечать на "Опросить модем" В свойствах модема.

Как настроить стандартную службу факсов. В частности что вносить при отправке факса в грфу номер факса

ну вот мотороловский модем (моторола с 380) будет отправлять факс через ГПРС?

опять сначала! gprs - цифровая, пакетная передача данных! Грубо говоря - сеть. А факс требует аналоговой передачи GSM! (хотя и передает сигнал в цифровом виде)

Как настроить стандартную службу факсов. В частности что вносить при отправке факса в грфу номер факса

Номер факса :(

далее, как он у тебя будет его набирать будет зависить от галочки "Использовать правила вызова" и от самих правил (если есть)

Минимальное, что в правила входит - тональный или импульсный набор номера. Максимальное - не знаю, а как промежуточный вариант - в зависимости от города и от подключенного модема у меня меняются правила набора международных и междугородных номеров.

Например при наборе черз розотку он набарает 8_10_7... а при наборе черз мобилку +7...

В частности что вносить при отправке факса в грфу номер факса

Если пользуешь обычный модем - то вносить надлежит свой номер телефона, с коего производится передача... То бишь - домашний (если из дома)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...