Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Различие осей

Delphi

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте я тут залез на сацти который занимаеться продажей лицензионных осей и встретил одну вещь которая меня так сказать озадачила, ниже приведены две оси прошу вас обясните что означают сокращзения

Windows Server CAL 2003 Russian MLP 5 User CAL

Windows Svr Std 2003 R2 Win32 English AE CD 5 Clt

Первое - это клиентская лицензия на подключение к серверу (для 5 пользователей)

Второе - сам сервер , включая 5 встроенных лицензий...

ясно!!! А насчет этих осей как получаеться?

Microsoft Microsoft Windows Small Business Server 2003 Dev 5 Clt Rus

Microsoft Microsoft Windows Small Business Server 2003 User 5 Clt Rus

Изменено пользователем Delphi

Delphi: В первом случае лицензия на 5 устройств, во втором - на 5 пользователей. Прочитайте это там подробно о них.

Изменено пользователем Maikll

Delphi: В первом случае лицензия на 5 устройств, во втором - на 5 пользователей. Прочитайте это там подробно о них.

Прочитал стаейку неплохая но там описывались случаи для много процессорных систем(в случаи процессорной лицензии), а если у меня получаеться на месте сервера бует стоять обычная машина(тоесть не сервер в прямом пониманни) есть ли мне смысл поокупать процессорную лицензию, и как она вообще выглядет(в начале темы там были сокращения описаны а как процессорнаю будет выглядить).

Delphi: Во-первых, процессорные лицензии применяются только к

Эта модель используется для всех серверных продуктов семейства Microsoft .NET Enterprise Servers (EN), например:

* Microsoft Host Integration Server

* Microsoft BizTalk Server

* Microsoft Commerce Server

* Microsoft SQL Server

* Microsoft Internet Security&Acceleration Server

* Microsoft Content Management Server

* Microsoft Application Center

* Microsoft Identity Integration Server

во-вторых, твой "сервер" тоже имеет процессор, не так ли?

и в третьих, покупать такую лицензию, если не планируешь ставить ничего из вышеперечисленного ПО, конечно нет смысла.

и как она вообще выглядет(в начале темы там были сокращения описаны а как процессорнаю будет выглядить)

вообще клиентские лицензии - это просто пара строк на специальном бланке. Они никуда не вводятся.

Когда будешь ставить win 2003, при установке сможешь указать тип лицензирования, "на определенное число клиентских подключений" или "на устройство или пользователя".

Ничего из выше перечисленного ставить я ненамеряюсь

"во-вторых, твой "сервер" тоже имеет процессор, не так ли?"- а что бывают серваки без проца?

такой ещё вопросик, а версии ОЕМ это идут что урезаные версии привязаные жостко к определенному компу?

Здорова

2 Delphi:

"во-вторых, твой "сервер" тоже имеет процессор, не так ли?"- а что бывают серваки без проца?

Не нужно умничать :)

Maikll: говорит о том что у тебя ОДИН проц (скорее всего)

а версии ОЕМ это идут что урезаные версии привязаные жостко к определенному компу?

Почему это привязанная к определенному компу ?!

Наклейка может и привязанная :D а вот софт куда хочь туда и ставь!

По твоей логике получается никакого апгрейта низя делать! :)

veiK, спасибо,именно это я и имел ввиду... приятно когда тебя понимают :)

такой ещё вопросик, а версии ОЕМ это идут что урезаные версии привязаные жостко к определенному компу?

почему урезанные :) ....вполне полнофункциональные....

Цитата

veiK, спасибо,именно это я и имел ввиду... приятно когда тебя понимают

проц то будет один но скорее всего двухядерка

Цитата

почему урезанные ....вполне полнофункциональные....

насчет того что ОЕМ идет урезаная я так понял исходя из следующего адресса

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx

просто может из этой статьи я то-то неправильно понял.

проц то будет один но скорее всего двухядерка

при лицензировании будет считаться как один.

насчет того что ОЕМ идет урезаная я так понял исходя из следующего адресса

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx

просто может из этой статьи я то-то неправильно понял.

видимо, действительно не разобрался....

я например, как не старался, не нашел в этой статье ни слова об "урезанности", более того

Программное обеспечение Microsoft может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM-версиями продуктов.

и далее по тексту

Отдельно следует отметить, что для Windows XP, OEM-версии являются практически единственным экономически оправданным способом приобретения полных версий настольных операционных систем, поскольку в корпоративном лицензировании поставки полных версий нет (доступны только обновления), а полные коробочные версии заведомо имеют более высокую цену.

Наверное, тебя смутило это

Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

да именно последняя фраза меня и сбила с толку, посто когда я читал даную статью я вспомнил что мой один знакомый покупал ноут и ему дали в подарок лицензионную ось(я так понял ЕОМ) когда он захотел поставить эту ось на другой комп она не поставилась там части дров небыло(правда он ставил её не на ноут а на ПК), может трабл был в том что это не ноут?

я тоже слышал о проблеммах с ОЕМ версиями, но они все касались ТОЛЬКО белых компов....

то ОЕМ которое в наших магазинах продается (опять же нарушение условий лицензии :D ) этим не страдает...

Ну если я правильно понял о каких ОЕМ идет речь то они нарушают ))))). Я планирую брать софт у прямых поставщиков так сказать грандов и за приличные деньги и боюсь как бы такого не случилось что сервак поменяю а софт ставиться откажеться

Олег А: если вы приобретете оем-версию отдельно, то конечно это нарушение, однако есть маленькое "но"...

Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер

В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения.

так что вы всегда можете сказать, что собираетесь собирать компьютер сами :D

когда он захотел поставить эту ось на другой комп она не поставилась там части дров небыло

И что в том удивительного? Когда ты ставишь любую ОСь на любой комп - во всех случаях приходится позже доставлять драйверы на многие устройства... Дистрибутив ОСи физически не способен содержать дрова на устройства, которых не было на момент выпуска ОСи в продажу...

P.S. Кроме того, абсолютно вне зависимости от железа, сервером (в исконном смысле) можно назвать только ту машинку, на которой установлена серверная ОСь и иное серверное ПО... Во всех остальных случаях - это машина, назначенная сервером :) :) ...

Изменено пользователем Yezhishe

Один вопросик немного не втему при покупки серверной оси идет к примеру 5 лицензий, как я понимаю суть этих лицензий заключаеться в том что из других осей к с сервером могут работать 5 машин/людей в зависимости от типа лицензии, правильно я понял или нет?

и ещё один вопросик если я на серваке ставлю лицензионный офис получаеться на него тоже надо лицензии или нет( имееться ввиду что офис ставиться для того чтобы были базы даных аксеса с которыми будут работать в терминальном режиме)

Один вопросик немного не втему при покупки серверной оси идет к примеру 5 лицензий, как я понимаю суть этих лицензий заключаеться в том что из других осей к с сервером могут работать 5 машин/людей в зависимости от типа лицензии, правильно я понял или нет?

не совсем так...[ если ты при установке

Когда будешь ставить win 2003, при установке сможешь указать тип лицензирования, "на определенное число клиентских подключений" или "на устройство или пользователя".

то подключатся к серваку может неограниченное число клиентов, то есть на самом деле никаких ограничений нет, но при проверке если у тебя обнаружат большее число подключений, чем ты купил лицензий - попадешь на штраф

и ещё один вопросик если я на серваке ставлю лицензионный офис получаеться на него тоже надо лицензии или нет( имееться ввиду что офис ставиться для того чтобы были базы даных аксеса с которыми будут работать в терминальном режиме)

во-первых, терминал лицензируется отдельно и к нему отдельно закупаются терминальные клиентские лицензии....

во-вторых, касательно твоего вопроса - по условиям лицензирования Офиса 2003 он устанавливается на одно рабочее место для одного ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Если пользователей больше (вариант-терминал,где у каждого свой виртуальный рабочий стол), необходимо докупать лицензии по количеству пользователей.

Maikll как я понял если я хочу с оффисом работать в терминальном режиме на 3 тачках мне нужно 3 терминальные лицензии и три лицензии на офис?

насчет того что с ним может неограниченое количество людей рабоать(даже без лицензии) я заню, мени интересует лицензирование

Как я понял вся продукция Microsoft которая не входит в ось должна быть залицензировано?

Как я понял вся продукция Microsoft которая не входит в ось должна быть залицензировано?

не только microsoft, а вообще вся.... :cool:

такой вопрос насчет лицензии на офис это тоже самое что и сам офис или какиет лицензии которые отдельно докупаються и насчет терминальной лицензии как она выглядит и где её можно найти ))))

Изменено пользователем Delphi

Delphi: такой вопрос насчет лицензии на офис это тоже самое что и сам офис или какиет лицензии которые отдельно докупаються и насчет терминальной лицензии как она выглядит и где её можно найти ))))

попробуй позвонить по этому номеру +380 (44) 230-5101 в Киеве и поинтересуйся офф. представителями microsoft в твоем городе\регионе

у низ все это и можно будет найти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...