Max Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Проблема такая: недавно обнаружил в реестре параметр, к которому я не имею доступа (кому интересно: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Protected Storage System Provider\S-1-5-21-682003330-813497703-1957994488-1003). Суть не в том, что мне критично удалить именно этот раздел, но хотелось бы понять - как это могло случиться, чего избегать в будущем и как это исправить сейчас. Т.е. - как его можно удалить или получить доступ? Пробовал в Safe Mode удалить его - тоже самое. Буду благодарен за дельный совет/помощь. Макс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 17 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 И ещё - я пользуюсь Reg Organizer. Посмотрел в её backups - там две папки: Optimize и RegOptimization. Так вот, в обеих есть подпапки прям с именем S-1-5-21-682003330-813497703-1957994488-1003, внутри которых по файлу NTUSER.DAT и NTUSER.DAT.BKP, только они разных размеров. Я предполагаю, что "оптимизация" и дефрагментация реестра с помощью Reg Organizer к моей проблеме и привела. Так вот - никто случаем не знает как правильно восстановить "неоптимизированный" NTUSER.DAT? (Просто скопировать? Но тогда - какой?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Max: недавно обнаружил в реестре параметр, к которому я не имею доступа (кому интересно: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Protected Storage System Provider\S-1-5-21-682003330-813497703-1957994488-1003).Суть не в том, что мне критично удалить именно этот раздел, но хотелось бы понять - как это могло случиться, чего избегать в будущем и как это исправить сейчас. Т.е. - как его можно удалить или получить доступ? Нечего рубить сук, на котором сидишь - данные службы управления твоими же паролями, почтовыми, IE и прочими... В реестре есть ключи особой важности, к которым по умолчанию даже администратор не имеет доступа - только сама система. Этот - один из них. Если ты хочешь посмотреть или изменить эти ключи, ты должен или работать в системе от имени пользователя SYSTEM, или, как администратор, взять себе права на доступ к интересующему тебя ключу из его контекстного меню. Удалять такие ключи ни в коем случае не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Можно воспользоваться специальными утилитами Resplendent Registrar, например (http://www.resplendence.com/). Она дает доступ ко всем ключам, но такие о котором ты говорил, помечает красным цветом. А вообще я полностью согласна с Троллем насчет сука, на котором мы все сидим, то биш - Реестра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Можно воспользоваться специальными утилитами Resplendent Registrar, например (http://www.resplendence.com/). Она дает доступ ко всем ключам, но такие о котором ты говорил, помечает красным цветом. А вообще я полностью согласна с Троллем насчет сука, на котором мы все сидим, то биш - Реестра. Да нет. Дело не в том, что это раздел, который какой-то особенный. Просто к нему сейчас доступ вообще никак не возможен (и никому, по всей видимости). И проявляется это в том, что делая туже самую дефрагментацию или оптимизацию RegOrganizer-ом всё встаёт на этой ветке - пишет мол нет Административных прав (а права такие есть). Я попробовал и другие утилитки - всё встаёт на одной ветке... Ключ этот я сам уже вычислил - доступа к нему нет. Подумал на него. Может дело не в нём, конечно.... Ещё: ничего ообого я не устанавливал, не удалял и не делал :( В общем, проблема на самом деле такая: нет былого доступа к реестру. Что делать? и чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Если в свойствах папки снять галочку "использовать простой общий доступ к файлам и папкам" (доступно только в ХР про) то в свойствах каждой папки и ключа реестра появится вкладочка безопасность где можно с этими разрешениями разбираться. Только помни такие эксперименты могут привести к сносу системы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Если в свойствах папки снять галочку "использовать простой общий доступ к файлам и папкам" (доступно только в ХР про) то в свойствах каждой папки и ключа реестра появится вкладочка безопасность где можно с этими разрешениями разбираться. Только помни такие эксперименты могут привести к сносу системы Да, спасибо конечно, у меня эта галочка снята и эту вкладку я уже пробовал "на зубок". Только вот ничего она-то не меняет. После каких-то действий Оптимизация и Дефрагментация реестра стали невозможными... И эта фигня до сих пор. Как я уже сказал - я определил эту ветку сам, самостоятельно. Это отсутствие доступа ничего плохого мне не делает, но мне странно - с чего это? и как это исправить? Может суть не в нём, а в том, что файл реестра каким-то образом подпорчен.... Никто не знает какой-нибудь утилитки, которая такими проблемами занимается? Респлендид, как я посмотрел - из другой оперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Значит не тем зубом пробовал. Заходишь во вкладку безопасность - там пишут - у вас нет разрешений для просмотра и т.п.... Заходишь в дополнительно, становишься владельцем. Добавляешь себя в пользователей этой папки/ключа реестра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Значит не тем зубом пробовал. Заходишь во вкладку безопасность - там пишут - у вас нет разрешений для просмотра и т.п.... Заходишь в дополнительно, становишься владельцем. Добавляешь себя в пользователей этой папки/ключа реестра Я вообще-то не тупой, это всё знаю.... Но это не помогает и абсолютно ноль реакции.... я уже забил на это.... похоже никто не знает - что за нафиг такой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 В общем, я разобрался... Всё было очень просто и очень тупо. Оказалось, что изменились (каким б\образом - мне вообще непонятно) свойства доступа к папке RegOrganizer-а, в которой он создаёт "улучшенные" версии реестра и он примитивно не мог ничего сделать с этой папкой.... Понял это когда попытался его удалить - не смог удалить именно эту папку - о чём мне радостно и сказал... Сам же реестр был совершенно не затронут - всё доступно и т.д..... А то, что я там нашёл - действительно похоже не должно быть мне доступно... понял я это, когда сделал это дело доступным для себя и через 5 минут уже сидел и переустанавливал Винду - всё капитально испортилось..... В общем - никому не рекомендую изменять правила доступа к реестру. Макс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eastman75 Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Проблема такая: недавно обнаружил в реестре параметр, к которому я не имею доступа (кому интересно: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Protected Storage System Provider\S-1-5-21-682003330-813497703-1957994488-1003). Суть не в том, что мне критично удалить именно этот раздел, но хотелось бы понять - как это могло случиться, чего избегать в будущем и как это исправить сейчас. Т.е. - как его можно удалить или получить доступ? Пробовал в Safe Mode удалить его - тоже самое. Буду благодарен за дельный совет/помощь. Макс Случилось это в тот момент, когда устанавливалась система. Этот Protected Storage System Provider есть ни кто иной, как администратор ситемы по умолчанию ("Основное удостоверение"). При установке система Windows XP создает четырех "пользователей": Default User, Local Service, Network Service и Administrator. Этот последний и получает номер S-1-5-21-... У остальных номера, соответственно, S-1-5-18-..., S-1-5-19-..., S-1-5-20-... Такова жизнь, и делать с этим нечего - придется смириться! eastman75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти