Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Украли Mac-адрес

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! У меня кто-то с сегмента потянул Mac-адрес и теперь частенько грузится под моим IP...и соответственно сетка лагает нереально!!! Вообщем, каким образом можно отследить этого уникала, кроме того как ходить выдергивать шнур со свича и пинговать, и вообще как можно защитить Mac от кражи??? ...Немного о сетке: примерно 1000 компов, есть выход в инет, ну и свичи не управляемые...поэтому чтоб выследить нужно ходить и выдергивать...:( Кто знает-помогите плиз!!! Заранее благодарен!!!

Добрый вечер! У меня кто-то с сегмента потянул Mac-адрес и теперь частенько грузится под моим IP...и соответственно сетка лагает нереально!!! Вообщем, каким образом можно отследить этого уникала, кроме того как ходить выдергивать шнур со свича и пинговать, и вообще как можно защитить Mac от кражи??? ...Немного о сетке: примерно 1000 компов, есть выход в инет, ну и свичи не управляемые...поэтому чтоб выследить нужно ходить и выдергивать...:blushing: Кто знает-помогите плиз!!! Заранее благодарен!!!

Я немного не понял твою фразу:

меня кто-то с сегмента потянул Mac-адрес и теперь частенько грузится под моим IP...и соответственно сетка лагает нереально

Подробнее можно?

Если действительно кто-то другой использует в сети твой mac и ip-адрес, то в этом случае его придётся долго и муторно искать, но не твоим методом

ходить и выдергивать
, а немного иными методами.

Для начала тебе необходимо как-то попасть в твою сеть (например подменить себе другой мас и ip, т.е. чтобы небыло конфликтов в сети).

Установить любой приличный пассивынй сниффер и начать мониторить сетку.

Например, можно узнать какой сетевой адаптер использует этот чел, использует ли он Locally Administrated Address или что-то другое.

Наличие открытых портов (одного и того же набора), netbios-имени компьютера и т.д. и т.п.

ЗЫ

Посколку сетка ваша постороена на коммутаторах, то на многое не рассчитывай. Максимум, сможешь слушать широковещательные и арп пакеты.

ЗЗЫ

Из-за большого количества компов в сети, работа будет совсем не проста, логи будут многомегабайтные :blushing:

ЗЗЫ

Не плохой сниф (на основе WinPcap): Wireshark

По-моему украли просто IP адрес а не мас

Скорее всего придется именно путем выдергивания из свитча идти

Попробуй другим путем - погляди имя компьютера - возможно кто-то при смене ip имя компа не изменяет. естественно это делать придется не с твоего компа, а с другого...

По-моему украли просто IP адрес а не мас

Скорее всего придется именно путем выдергивания из свитча идти

Попробуй другим путем - погляди имя компьютера - возможно кто-то при смене ip имя компа не изменяет. естественно это делать придется не с твоего компа, а с другого...

Если б украли просто IP, то при реге был бы конфликт IP адресов! Но ничего подобного - сетка типа работает...и уверен, что у того типа не лучше чем у меня.... А вообще реально как то защитить Mac или хотя б привязать как то его к IP???

Так.... в сети IP адреса раздаются вручную или DHSP?

Если вручную - меняй и себе и отлавливай, по маку.

Если через DHSP, то Kobi описал тебе этот муторный процесс.

Проще моменять себе Мак и перенастройить DHSP на новый.

...привязать как то его к IP???

Ага, верёвочкой с бантиком :rolleyes:

В твоём случае я бы не стал так сразу грешить на то, что твои данныё спёрли.

Для начала попробуй пропинговать шлюз (или любой другой комп, желательно провайдера) в вашей сети. Пример:

ping -n 500 ip_адрес_сервера_или_компа_в_сети

И посмотри за временем отклика. Сколько пакетов пропадёт? Какое среднее время отклика?

Уверен ли ты, что в лагах не виноват твой собственный комп? Может троян какой?

Попробуй с любого другого компа из вашей сети просканировать сеть на наличие твоего мака.

Опиши, что значит

сетка лагает нереально

что конкретно происходит?

Стоит ли у тебя firewall?

Что пишет в этот момент (когда сеть лагает) netstat -a?

Для начала попробуй пропинговать шлюз (или любой другой комп, желательно провайдера) в вашей сети.

И посмотри за временем отклика. Сколько пакетов пропадёт? Какое среднее время отклика?

Да пинговал уже, с сервера процентов 10 потерь...

Попробуй с любого другого компа из вашей сети просканировать сеть на наличие твоего мака.

...сканировал ...и IP нашел свой....и мак нашел...

что конкретно происходит?

Сеть не всегда лагает, а только когда кто-то заходит под моим IP! Она типа работает(всмысле сетка), сканиться, но что инет, что DC глючит анреал....

я своего "товарища" ловил по другому =) решив не долго мучаться поспрашивал на районе узнал есть чат ... :bye1:

ну а дальше слово техники =))))

А вобще непрощи если у вас TCP\IP позвонить провайдеру и перекинуть со здоровой головы на больную и пускай они сперва меняют тебе ИП а потом сами думают в чем дело :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...