Jump to content

Многопользовательская среда

Recommended Posts

Помогите написать интерфейс для многопольз. онлайн-среды типа электронных таблиц. В наличии есть программа exe , у нее есть dll файлы. Что с этим делать, как загнать в интернет? Кто-нибудь разбирается в Web 2.0? Или проще по-другому?

motorway, ну ты же уже спрашивал. Если у программы есть открытый API, то можно попробовать написать для него веб-интерфейс. Если нет - придется переписывать полностью.

Какими языками и технологиями ты владеешь? Сколько времени ты планируешь (или можешь себе позволить) затратить на написание такой программы?

motorway, ну ты же уже спрашивал. Если у программы есть открытый API, то можно попробовать написать для него веб-интерфейс. Если нет - придется переписывать полностью.

Какими языками и технологиями ты владеешь? Сколько времени ты планируешь (или можешь себе позволить) затратить на написание такой программы?

API вроде бы есть :) открытый? это что?

владею html, немного пишу на Delphi, технологии - ну.. при желании и необходимости могу понять что-нибудь.

Но с API не работал.

Писать хотелось бы не больше месяца, максимум за полгода это д.б. сделано. Желательно за неделю :greedy:

С чего тут начать надо? Если я это не сделаю, то мне будет плохо.. :D

API - это просто набор функций, которыми ты можешь пользоваться.

Начать надо с того, чтобы понять, как, используя предоставленные функции, написать интерфейс. Что придется доделать, а что можно быдет использовать?

Плюс начинать учить web-ориентированный язык программирования, плюс учить JavaScript. Скорее всего для ускорения работы придется использовать какой-то фреймворк для WEB 2.0, например Google Web Toolkit.

Есть мнение, что основной функционал все равно придется переписывать, а это большой кусок работы.