Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не включается компьютер

Artamonovich

Рекомендуемые сообщения

1. материнка EP-8KDA3J полностью пустая (ободрал в поисках бяки)

2. блок питания Китай 300вт

3. нет заявленной напруги на разъемах при подключенной маме

4. при кратковременном замыкании зеленого проводника (на большом разъеме блока питания) на черный появляется напруга, светится пост-индикатор FF, вентилятор на маме крутится и это при полной нагрузке

5. после размыкания зеленого бяка возвращается!!! тишина полная даже если мама пустая

6. проверил визуально плату блока питания и маму (две пары очков дают +7 диоптрий)

Чо? бежать за новой мамой? форум то я весь прочитал и БИОС сбрасывал и шептал и приплясывал.

Может есть новые идеи как еще проверить эту парочку?

Полностью пустая - это и без процессора ?

Тогда работать не будет...

мне нужно знать; почему нет напруги

Блок питания менять пробовал? Трехсотватные китайцы часто летят. Проблема скорее всего в нем.

подключал другой блок питания(на котором сейчас работаю, таже история но у него нет добавочного четырех контактного разъема)

Ха, так если нет разьема Р4, оно и не запустицца :blushing: Будет тупо помахивать кулером и не стартовать. Найди другой, 100% рабочий БП с питанием Р4 и попробуй на нем. Если не поможет, тестируй проц и память на другой маме. Если они рабочие - знач точно сдохла мать. А вообще-то проще будет отнести это все в какой-нить сервисцентр, они там за 5 минут определят неисправность.

Ха, так если нет разьема Р4, оно и не запустицца :blushing: Будет тупо помахивать кулером и не стартовать. Найди другой, 100% рабочий БП с питанием Р4 и попробуй на нем. Если не поможет, тестируй проц и память на другой маме. Если они рабочие - знач точно сдохла мать. А вообще-то проще будет отнести это все в какой-нить сервисцентр, они там за 5 минут определят неисправность.

До сервис центра 40$ +5 минут 50$

Может сразу маму купить или весь набор будет чо перетыкать.

А попутнему зачем нужен Р4?

Разьем Р4 подает дополнительное питание на процессор. Впервые появился на мамах под pentium4, отсюда и название. Потом стал использоваться и AMD. Без него собсно не будет работать проц, ну и мама тож жужжать не будет.

А мне кажется, что на маме сдох контроллер питания, т.е. та микруха, которая включает БП. Этот БП на другой мамке работает нормально? При замыкании этих двух контактов напряжения появляются на БП. Если нет, то попробуй подключить к нему нагрузку (я обычно нагружаю ненужным старым винчестером). Просто импульсные блоки питания без нагрузки вообщето включать нельзя, но сейчас делают защиту от дураков, т.е. либо нагружают его внутри, либо делают защиту, которая при пропадании нагрузки просто вырубает БП.

А сама мама я другим блоками питания нормально работает?

Разьем Р4 подает дополнительное питание на процессор. Впервые появился на мамах под pentium4, отсюда и название. Потом стал использоваться и AMD. Без него собсно не будет работать проц, ну и мама тож жужжать не будет.

На Р4 какие напруги?

при замыкании зеленого мама жужжит но не стартует

А мне кажется, что на маме сдох контроллер питания, т.е. та микруха, которая включает БП. Этот БП на другой мамке работает нормально? При замыкании этих двух контактов напряжения появляются на БП. Если нет, то попробуй подключить к нему нагрузку (я обычно нагружаю ненужным старым винчестером). Просто импульсные блоки питания без нагрузки вообщето включать нельзя, но сейчас делают защиту от дураков, т.е. либо нагружают его внутри, либо делают защиту, которая при пропадании нагрузки просто вырубает БП.

А сама мама я другим блоками питания нормально работает?

Возможно Вы правы по поводу микрюхи, как еепроверить?

Остальное проделал с винтом 200мгб жрет прилично

Artamonovich:

1. Кто вам сказал, что принудительный запуск мамки - это безопастно? Ошибаетесь, на некотрых матерях, после такого опыта летит южный мост.
  2. Пусть, запустили. А Power SW при принудиловки замыкать не пробовали?
  3. Тестер есть? Если есть проверьте напряжение на контактах PW SW. Обычно составляет 3,3 или 5V Но ни как не должно быть 0.
  4. нет заявленной напруги на разъемах при подключенной маме
    Вот об этом можно по подробнее.
  5. Возможно Вы правы по поводу микрюхи, как еепроверить?
    Запускает питание, обычно мультик. Но это совсем не означает, что если мать не стартует, то проблема именно в этой микросхеме.
  6. В дежурном режиме (к матери подключён исправный и включённый БП) на матери ничего не нанагревается? Обратите особое внимание на полевики, стабилизаторы, южный мост и остальные микросхемы.
Изменено пользователем Roader

Так я так и не понял - ты её на самом деле без проца включить пытаешься чтоль ? :D

Ну НЕ БУДЕТ она без проца работать !!!

Спасибо Всем!!!

сегодня проверил в мастеской маму...

приходите на поминки.

Ну так что сказали в мастерской? Слетел чипсет, правильно?

P.S. Извените, на ночь глядя не заметил, что мать на третьем н-форсе, так что как такового южного моста на плате нет :bye1:

Ну так что сказали в мастерской? Слетел чипсет, правильно?

P.S. Извените, на ночь глядя не заметил, что мать на третьем н-форсе, так что как такового южного моста на плате нет :(

Все проще никаких оъяснеинй.А по поводу мостов то это не кним.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...