Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

На разделы Линуха, в частности, на раздел подкачки, накладываются какие-нибудь требования по порядку размещения ?

Нет в общем-то. Просто обычно первым корневой делают, /boot или swap, а /home логичнее дальше делать. Но этот порядок не является обязательным.

Нет в общем-то. Просто обычно первым корневой делают, /boot или swap, а /home логичнее дальше делать. Но этот порядок не является обязательным.

А размещение относительно раздела с виндовс тоже не имеет значения ?

Обычно ставится на свободное (нераспределённое) место... Ну а там уж либо руками распределить разделы, либо доверить автомату, который в общем-то (в Ubuntu по крайней мере) работает вполне корректно.

/boot нету, есть просто /

/home походу вообще можно не делать, но я не знаю, и советую сделать. А, если не сделаете — Перенос /home на отдельный раздел

На одном разделе, или жёстком диске?

Если по той или иной причине приходится на одном жестком диске держать и Windows и Linux, то у меня как-то разделы с Linux всегда получаются после раздела с Windows. Наоборот как-то не было случая проверить. :blush2:

Если по той или иной причине приходится на одном жестком диске держать и Windows и Linux, то у меня как-то разделы с Linux всегда получаются после раздела с Windows. Наоборот как-то не было случая проверить. doh.gif

Так и должно быть. Чтобы поставить две ОС, точнее WIndows и Linux на один компьютер, то нужно сначала установить Windows(без разницы какая), а потом Linux(проверял на ubuntu). Иначе не получится, или получится но с танцами бубеном. Так как загрузчик linux—grub считывает ОС windows, а загрузчик windows не считывает linux. Понятно? Если нет, могу подробно объяснить (:

Так и должно быть. Чтобы поставить две ОС, точнее WIndows и Linux на один компьютер, то нужно сначала установить Windows

Shutich, если кому-то удобно размещать разделы с Linux после раздела с Windows, это совсем не значит, что "так и должно быть" у всех остальных.

Архимаг, абсолютно ничто не мешает разместить разделы с Linux перед разделом с Windows.

если кому-то удобно размещать разделы с Linux после раздела с Windows, это совсем не значит, что "так и должно быть" у всех остальных

Я ответил, почему если перед установкой Windows, в установленный Linux никак зайти. Не спорю, можно сначала WIndows, а потом Linux, но настраивать загрузчик Windows под Grub(загрузчик Linux, на (k)ubuntu), и grub на распознание Winodws, долго и нудно. Легче стереть Linux, чтобы на компьютере была только Winodws, и потом уже установить Linux. Переносить данные с Linux на Linux проще, ибо только заново надо будет программы установить, а это очень легко, и займёт не много времени. Удобности не вижу, честно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...