Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сообщение "Сервер занят"

dnk

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы спросить, у тех, кто может объяснить следующее:

Когда у меня в XP SP2 запущены программы, съедающие много памяти, то, если например внутри какой-нибудь программе начинаю выбирать опцию, при которой открывается окно проводника для выбора папок или файлов (Кнопки типа "Добавить файлы" "..." и прочие), то почему-то начинает появлться сообщение "Сервер занят" и две кнопку - "Подкличиться" и "Повторить" и еще одна какая-то недоступная.

Вопрос: А причем тут какой-то сервер, если мой домашний ПК ни к какой сети типа локальной не подключен или же Виндоус воспринимает ПК как сервер, если есть интернет-соединение (в проводнике ведь есть строка "Сетевое окружение").Но ведь здесь я же использую программу, которая с интернетом не связана.Вот собственно это и вызывает вопрос, - причина появления таких окошек "Сервер занят".

dnk: приходилось сталкиваться с подобной ситуацией, при работе с 1С: подключаем в качестве OLE-сервера чего-нибудь (другую базу 1С), выполняем на ней какую-нибудь длительную ( более 10 минут) обработку, в результате всплывает окошко диспетчера Windows с заголовком "Сервер занят" и кнопками "Повторить", "Переключиться" -и неактивной "Отмена"

Путем распросов знакомых выяснил, что проблема связана некорректной работой OLE, не могущей обеспечить одновременную работу двух задач с каким-то одним объектом.

Нечто подобное возникало у знакомого в кореле при открытии документов с OLE-внедрениями больших фото...

К сожалению, решения найти так и не удалось, после нажатия несколько раз кнопки повторить или простого переключения между окнами винды окошко пропадает и работа продолжается нормально....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...