Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Уменьшение картинок

Рекомендуемые сообщения

Суть вопроса проста: у меня в системе очень мало пямяти, когда открываю Photoshop, всё её быстродействие улетучивается. ACDsee тоже не очень удобна по той же причине. Превосходен Paint - в секунду открывается картинка, уменьшается в три приёма.

Хотелось бы найти маленькую программку (програмку?), упростившую бы мне жизнь: кликнуть по фотографии правой кнопкой, из развернувшегося списка выбрать, например, "уменьшение > 80% / 50% / 20% > OK". И никаких больше манипуляций. Может, вы подскажете как называется что-нибудь подобное?

Спасибо заранее.

Суть вопроса проста: у меня в системе очень мало пямяти, когда открываю Photoshop, всё её быстродействие улетучивается. ACDsee тоже не очень удобна по той же причине. Превосходен Paint - в секунду открывается картинка, уменьшается в три приёма.

Хотелось бы найти маленькую программку (програмку?), упростившую бы мне жизнь: кликнуть по фотографии правой кнопкой, из развернувшегося списка выбрать, например, "уменьшение > 80% / 50% / 20% > OK". И никаких больше манипуляций. Может, вы подскажете как называется что-нибудь подобное?

Спасибо заранее.

batchmagiczf9.jpg

BatchMagic

Интерфейс, как видишь, очень простой. Может конвертировать в JPEG и изменять размеры до 10000 картинок одновременно. Делает это чрезвычайно быстро. Если тебе только одну или пять надо, то займёт это меньше секунды.

Правда изменение размеров в пикселях, а не в процентах. Но это версия старая, что в новых не знаю.

fifa,

ты учитываешь поговорку "укоротишь - не воротишь"? Уменьшить размер картинки легко, но обратно уменьшенная картинка увеличится только с большой потерей качества.

Если уменьшить размер картинки нужно только для просмотра, то это делается иначе, программами для просмотра.

А для настоящего изменения размеров картинки часто удобно использовать маленькую программку ImageResizer из майкрософтовского бесплатного комплекта Powertoys. После установки ImageResizer в контекстном меню картинки появляется пункт Resize Pictures. При его выборе появляется меню изменения размеров (прикладываю рисунок), при выборе в нем нужного пункта в той же папке создается копия исходного рисунка с измененными размерами и названием. Можно настроить и чтобы заменять исходный рисунок на измененный (но помни, что обратное увеличение размеров может быть только формальным - рисунок увеличится, но мелкие детали не восстановятся). Можно выделить и сразу несколько рисунков, выбранное изменение размера будет сделано сразу для всех рисунков.

ImRes.gif

post-1208-1172231448_thumb.jpg

Изменено пользователем Тролль

ты учитываешь поговорку "укоротишь - не воротишь"? Уменьшить размер картинки легко, но обратно уменьшенная картинка увеличится только с большой потерей качества.

Тролль, BatchMagic это не касается.

Исходное изображение остаётся на своём месте и не изменяется.

А по умолчанию создаётся каталог "Resized Images", содержащий ещё три папки: "Large", "Medium", "Thumbnail". В них и содержатся копии исходных изображений соответствующего размера. Конечно, можно снять лишние галки и оставить лишь один размер.

• 3 недели спустя...

Я уменьшаю очень редко(если место есть, зачем жкономить?), а если и надо, - Microsoft Office Picture Manager - в 2 кнопки.

Темка старая но всеж отвечу:

Так как фотографирую очень много (фотограф уже со стажем можно так сказать), я очень часто передаю большие обьемы фотогарфий по разным каналам передачи данных (почта, фтп, диски) и бывают случаи что у меня просто напросто нет возможности отправить все фотографии в оригинальном формате, или просто заранее покзать маленькие вещи и потом уже привезти на носителях - оригиналы.

Раньше пользовался стандартной вещью для смены размера фотографии в IrfanView (он у меня и по сей день стоит как дефолтовый просмоторщик графики), но для массовой смены изображений это просто мучительной ей пользоваться, и вот в том году одногруппник показал мне программы семейства FastStone где была очень хорошая программка для массовой смены размера фотографий FastStone Photo Resizer и я почти сразу ж в нее влюбился - никаких таких умных настроек в ней делать не надо, сильно много везде не потыкаешь (там есть только то что нужно - так что никто не запутается), важные вещи выделены жирным шрифтом - для изменения размера достаточно просто перетащить папку с выбранными фотографиями и указать какой размер хотелось бы иметь на выходе и указать путь где все это сохранить

и можно идти заниматься своими вещами, программа все быстренько перегонит

http://www.faststone.org/DN/FSResizerSetup24.exe

Артур, спасибо, пожалуй, подойдёт. А можно сделать так, чтобы, щёлкнув правой кнопкой по фотографии, в появившемся списке присутствовала бы и эта программа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...