Гость avb_constructor Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Народ, делаю срочно программу на VB 6.0, которая автоматизирует мою работу (много рутины, т.к. много типовых конструкций). И возникла небольшая проблема, которая может стать серьезной и непреодолимой, если ее не решить. Нужно создать окно для выбора файлов, чтобы импортировать данные из одной проги в другую. Но имеющиеся в VB средства FileListBox, DirListBox, DriveListBox очень сильно устарели и не подойдут для работы (см. скриншот): А мне бы хотелось, чтобы моя прога работала и после меня, и потому очень желательно сделать примерно вот так:. Т.е. мне нужно, чтобы пользователи могли видеть не только название файла, но и его размер, дату создания, дату изменения и т.д. Вопрос, есть ли такая возможность в VB или придется искать другие способы решения этой проблемы? И еще один момент. VB я использую, т.к. я работаю с прогами, у которых есть VBA: CorelDraw, AutoCAD, SolidWorks. Поэтому другие языки здесь имхо ни к чему. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем avb_constructor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skeletor Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Почему другие языки не подойут? Есть несколько вариантов. 1 - поискать в нете ActiveX обновлённые компоненты для этих окон. 2 - взять, например Delphi и использовать диалоговые окна выбора. Написать функцию (которая вызывает это диалоговое окно), которую засунуть в dll вместе с этим компонентом (диалоговое окно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Почему другие языки не подойут? Потому что я буду создавать оболочку, которая соберет коды VBA всех перечисленных мною прог в единый узел и проще всего это сделать на одном языке программирования. Что касается обновления ActiveX, то я поищу в Сети. Спасибо за совет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Исаков Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Потому что я буду создавать оболочку, которая соберет коды VBA всех перечисленных мною прог в единый узел и проще всего это сделать на одном языке программирования. Что касается обновления ActiveX, то я поищу в Сети. Спасибо за совет . Есть такой ActiveX - File System Object. M$-овский. Посмотрите в настройке внешних компонент VB. Именно то, что вы хотите - вызывает СИСТЕМНОЕ окно выбора файла/папки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 avb_constructor Салют. Тебе в помощь идёт: VB6->Project->Components(CTRL+T)->Microsoft Common Dialog Control 6.0 Приблизит тебя к ожидаемый результатам! Если хочешь красивое как на рисунке(что я думаю тебе этого не надо) по ищи обновлёную библу этого компонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 avb_constructor Салют. Тебе в помощь идёт: VB6->Project->Components(CTRL+T)->Microsoft Common Dialog Control 6.0 Приблизит тебя к ожидаемый результатам! Если хочешь красивое как на рисунке(что я думаю тебе этого не надо) по ищи обновлёную библу этого компонента. Хайль :) . Какие люди и без охраны ;) . А почему-то этот Common Dialog Control, когда жмешь F5 (Run), совсем не показывается на форме. Что нужно сделать, чтобы он появился? Я уже в его свойстве (Custom) написал, что окно должно называться "Импортировать из SolidWorks", задал тип файла по умолчанию, фильтр, но все без толку: не появляется на форме и все. Чего я не так делаю с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Вот проект с простым открытием и простым сохранением. Без фильтров. Скачать проект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Вот проект с простым открытием и простым сохранением. Без фильтров. Скачать проект Спасибо. Вот теперь понятно. А то я тут был как новый русский из анекдота: Ехал новый русский на Мерсе, вдруг мотор на пол-дороги заглох. Ну, выходит, стоит думает, че делать. Ну, взял, по шинам постучал, фары протер, покачал машину рукой, не заводится. Тормозит другой Мерс. Оттуда еще один новый русский выходит и наш его спрашивает: "Слышь, братан, тут такое дело: моя тачка вдруг заглохла, никак не уеду. Не поможешь?". Поъехавший спрашивает: "А ты по колесам постучал?"-"Да"-"Фары протер?"-"Да"-"Машину покачал рукой?"-"Да"-"Тогда не знаю". Хорошо, когда есть у кого спросить, кто реально поможет. :) Изменено 28 февраля, 2007 пользователем avb_constructor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Всегда рад помочь. Кидай ссылки в ЛС, чтобы я не пропустил твои темы. Всегда подскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Всегда рад помочь. Кидай ссылки в ЛС, чтобы я не пропустил твои темы. Всегда подскажу ;) ОК, договорились. Самое главное - не забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти