motorway Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Можно ли по имеющемуся исходнику на Дельфи перевести этот код в яву, ява-скрипт или VB-скрипт? Как? Или в другую веб-технологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 :) :) Конешно можно, как с английского на русский и обратно. Скажу сразуже большой объем программно кода тебе переводить за бесплатно не будет, так строчек 10 могут перевести, а вот около 50... ну разве, что единицы. Могу помочь трасформацией в любые из след языков: VB6, VBA, Pascal, Delphi(в Дельфе не очень силён, но базовое знаю) во все стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Может, потом пришлю код, а мне интересно, нельзя ли автоматически? Как это делается, просто сидишь и вставляешь похожие команды вручную? Например, есть исходник для Дельфи, при компиляции получается прога .exe, а как это будет на яве или php? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Привет Ява и PHP не компилирують в .exe, у них принцип работе другой Но иначе да - вручную пишеш похожий код ( а можеть и не похожий, но чтоб делал тоже самое ) Автоматически нельзя Возможно частично - я видел программи для перевода из Pascal в C, но это и как программи для переводе с чужого языка - хороший перевод никогда не сделают Если у тебе есть изходник на Delphi, самый простий способ чтоб пользуват его в web, это сделать из него COM dll и пользуват в ASP.NET Но я с ASP и технологии Microsoft-а не работаю, так что не могу тебе помоч в этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Мне-то как раз нужно не .exe, а чтобы работало так же, как и exe, но на веб-странице. Можно ли из явы использовать функции dll-овские, как в Дельфи? Поподробнее, что делает ASP.net и как в нем писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Мне-то как раз нужно не .exe, а чтобы работало так же, как и exe, но на веб-странице. Можно ли из явы использовать функции dll-овские, как в Дельфи? Поподробнее, что делает ASP.net и как в нем писать? ASP.net - это веб-платформа. Работаеть восновном на серверы под Windows Можно писать на C#, JScript, VB или любой .NET язык ( а это значить что если у вас Delphi версия 8 или высше, вы тоже можете писать для ASP.NET; для версия 7 есть отдельний .NET компилятор) Из явы думаю нельзя пользувать функции из dll; одинственая платформа, для которую знаю что позволяеть пользувать dll это именно asp / asp.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Вопрос еще: я все-таки иногда видел страницы, где в адресе написано .exe, и смотрится как будто html. Как это происходит? И еще: если установлен доступ к страницам и файлам по паролю, то могут ли в процессе работы некоторые файлы получать доступ к ним, например, php-скрипт использует запароленный exe или др. файл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Вопрос еще: я все-таки иногда видел страницы, где в адресе написано .exe, и смотрится как будто html. Как это происходит? И еще: если установлен доступ к страницам и файлам по паролю, то могут ли в процессе работы некоторые файлы получать доступ к ним, например, php-скрипт использует запароленный exe или др. файл? Называeться это CGI CGI скрипт можеть быт написан на любом языке, в том числе и C / Delphi НО * Программа должна выполнять некоторые условия ( например она должна показивать HTML код в резултат своей работы ) * Сервер должен быт сконфигуровань так что работать с ней ( обично таких программ ставлють в папку cgi-bin ) * .EXE работаеть под Windows Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти